20/01/22 02:56:19.65 DpOrceZD.net
チャーハンが薄味なことがあるのは「ジャー飯」の名残だよ
1010:一名でお待ちの名無し様
20/01/22 21:05:47 a70v6Gk4.net
>>982
なに、それ?
1011:一名でお待ちの名無し様
20/01/24 14:01:37 O6Iva4EP.net
ジャーハン=炊飯器で炊き込んだチャーハンもどき
手抜き料理で自分でもよくやる
チャーハンの素とバターを飯炊く時に放り込むだけ
1012:一名でお待ちの名無し様
20/01/24 14:47:24.04 os0/CHlB.net
最近行ったことないけど昔からある京都の店舗でも白飯から作る焼き飯はないのか?
1013:一名でお待ちの名無し様
20/01/24 14:52:26.65 q6+bx86P.net
チャーハンって炊き込んでできるのかと思ったらチャーハンの素かよ
そんなもん食うくらいならグリシンと粉寒天と昆布茶と油を入れて炊いて食べた方がうまい
1014:一名でお待ちの名無し様
20/01/24 14:56:30 O6Iva4EP.net
店でチャーハンの素やってるとは書いてない
実際は知らないが
1015:一名でお待ちの名無し様
20/01/24 15:04:25 deD1IoIr.net
大阪王将は炒飯の素で炒めて作ってる(炒飯の素を販売してる)
餃子の王将の焼き飯は焼き飯用にコメを炊いて卵や具材は店のフライパンで混ぜて作ってる。
1016:一名でお待ちの名無し様
20/01/24 17:10:37 +oMjWRbC.net
>>986
すごい読解力だな
1017:一名でお待ちの名無し様
20/01/24 19:31:11 N3KNPUyT.net
スピード勝負だからね。
白飯から作るチャーハンの半分の時間で提供できるし、味も一定だから、ジャーハンの方がしっとりしてて旨いんだよね。
1018:一名でお待ちの名無し様
20/01/25 09:10:21.49 DeB/mMf9.net
単なる炊き込みご飯じゃん
チャーハンとは呼べないよな
1019:一名でお待ちの名無し様
20/01/25 09:11:30.08 rHPv+oIS.net
餃子、おいついい
1020:一名でお待ちの名無し様
20/01/25 09:40:20.06 lkPbcahD.net
炊き込みご飯は大阪王将でここではない
1021:一名でお待ちの名無し様
20/01/25 10:03:49.03 ImHBQy6m.net
>>991
中華風炊き込みご飯に少し味を付けて、さっと炒めるんだけど?
1022:一名でお待ちの名無し様
20/01/25 11:13:35 0b141key.net
ここは炒め直し炒飯の作り方やろ?
1023:一名でお待ちの名無し様
20/01/26 07:22:05 WtjkzeUx.net
>>990の書いてるのの全く逆
炊飯器で炊いた時点で微妙に味付けされているから、その先が難しい
不安定になる
炊き込みご飯作るのは下っ端だろうし余計に
1024:一名でお待ちの名無し様
20/01/26 13:13:21 KPrRvO3a.net
下っ端の血と汗と涙がしみ込んでいるわけか
1025:一名でお待ちの名無し様
20/01/26 13:13:42 KPrRvO3a.net
そんな味がしたら嫌だな
1026:一名でお待ちの名無し様
20/01/26 13:14:15 KPrRvO3a.net
まあいいやどうせ俺食わないから
1027:一名でお待ちの名無し様
20/01/26 13:14:31 KPrRvO3a.net
ほなさいなら
1028:1001
Over 1000 Thread .net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1179日 19時間 7分 55秒
1029:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています