13/06/09 13:29:18.67 WHjf/gd+.net
菜食主義の人も多いと思うんだが
皆さんたんぱく質は何でとってますか?
自分は初期は納豆や豆腐だったけど
毎日家に帰って何か食べるのが面倒になってきたので
昼食に豆乳とおにぎりで済ますようになった
最近、豆乳に入ってる添加物や砂糖が気になるので、
かわりにイカリ豆(空豆)のお菓子にするときもある
空豆と米だと必須アミノ酸がたぶん不足なので
節分で食べるような炒り大豆を携帯したらどうかと思案中
おにぎりも自炊で玄米おにぎりとかにした方がいいんだろうけどつい買って済ませてしまう
体重も変化ないし、活動レベルはコントロールできているものの、
ビタミンやらミネラルやらの栄養不足についてはやはり不安になります