【塚田農場】apcompanyスレッド【四十八漁場】at DRUNK【塚田農場】apcompanyスレッド【四十八漁場】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト450:名無しさん@お腹いっぱい。 21/11/21 20:40:38.09 PHtjVUvs.net >>448 「お客さん、はやくしてくれないすか?」 って不細工な男店員に言われたことある。 二度とこねーよww 451:名無しさん@お腹いっぱい。 21/11/22 02:08:10.27 e6TLJj8n.net >>450 ナルシストCCOがネットインタビューで 「こんなにいい料理を出してるのになぜ業績が下がっているんだろう?」 と言っていましたが、 その答えがこれですね 本社でグダグダ会議してるヒマがあるなら 一度現場に入ってみたらすぐわかるのにねぇ… 452:名無しさん@お腹いっぱい。 21/11/22 02:22:19.57 e6TLJj8n.net 生産者の人達は必死の思いで 美味しい地鶏を育てている。 大義名分やきれいごとではなく 「地鶏の出荷羽数=生活収入」だから。 養鶏場の温度管理、餌の管理、 地鶏同士が喧嘩するとストレスで肉質が固くなるので それを防ぐための工夫。 くちばしを一羽一羽削ったりエサのやり方を変えたり… 病気で死んだ地鶏は解剖して原因をとことん追求して再発を防止する。 屠殺場では毎日毎日地鶏の頸動脈にカッターナイフを突き刺してひたすら殺していくお仕事の人がいる。 そういった人達の仕事があって私たちは美味しい地鶏を食べることができる。 しかしそれも、そんなこと知る由のない現場のアルバイトが 「早くしてくれねーすか」 の一言で全て台無しにする。 そのバイト一人が悪いのか? そのバイトを採用してトレーニングしたのは誰? そんなバイトがのさばってるお店の責任者を店長にしたのは誰? 立地がいいというだけで一見さんがバンバン来るお店は沢山あります。 目先の売上に酔いしれて現場の実情から目を背けるのはもうやめたらどうですか? 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch