【秋葉原】サンボ その73【牛丼】at DON
【秋葉原】サンボ その73【牛丼】 - 暇つぶし2ch926:名無しさん@お腹いっぱい。
20/04/18 03:37:49.35 DP4DhrTk.net
>>900
家庭でやるなら、薄切りの牛肉500gと玉ねぎ1個と白滝一袋と焼き豆腐一丁と細切りにした椎茸を1個分を
大きなお鍋に水から入れて適当に煮込んで、グツグツして来たら
かなり丁寧にアクを取ってから、エバラのすき焼きのタレを一本丸々入れて
弱火でジックリ煮てから(約30分程)仕上げに濃口醤油を50cc程と料理酒を30cc程入れて
更にお砂糖を大さじ2杯程打ち込むとナイスですね♪
最後に10分程煮込めばサンボ風牛丼のお肉の出来上がりですよ?ヽ(=´▽`=)ノ
御飯は、ブレンド米の結構いい奴を固めに炊いた物を使い
玉子はお好みだけど、ひまわりをイメージして赤玉がいいね。
それと紅生姜は、市販品の普通に赤い奴
七味も普通に売っている奴でいいと思います。
翌日に味がたっぷり染みたサンボ風牛丼は、また格別の味です。
是非お試しあれ!\(^o^)/


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch