松乃家店員だけど質問ある?at DON
松乃家店員だけど質問ある? - 暇つぶし2ch917:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/11 22:53:26 z1j9hP7T.net
>>897
もともとアジフライが冷凍のもの為、水が油と置換する作用によりギトギトになりやすいです。
それとは別の原因もありますがその前に
松乃屋の揚げ物すべてに揚げ時間とは別に油切り時間が設定されている
ロース定食系3分+1分
どんぶり系 2:30+1分など
(盛り付けは別なので提供時間と違います)
白身魚、海鮮盛り合わせ、カキ、アジは7分かかる為、混雑時に油切りを忘れることが多く
また保温機にあらかじめ揚げて置くと柔らかくなってしまい崩れて提供できなくなるので揚げ置きができない。
さらにほかの肉と保管している場所が違い大体は冷凍庫にある為、調理台より離れて取りに行く動作が必要になり
ふつうの定食より横移動の往復時間分提供が遅れていきます。
混雑時に魔を開けて連続で頼まれると連動して送れる現象が起こりほかの定食も連動して送れます。
(フライヤーのかごがあるのですが場所をどけないと別の肉が揚げられないため)
結果、焦って油切りをしないで提供する場合があります。
(店員のミスなのですが前記の会社体質で未熟な店員が多い為、現在多発しています。)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch