15/06/03 21:50:49.78 QA1tJhva.net
確かに昔親父のフトコロが良かった時代に連れてってもらった老舗うなぎ屋は出てくるまでかなり時間がかかってたな
そこは店舗脇に住宅併設で、そこの池に放し飼いされてたウナギを捌いて出す、という方式だったけど、30分は待ってた記憶がある
まあ、受注→捌き→焼きなんかを考えれば普通にそのぐらいはかかるもんだ
あの味以上のウナギには勿論出会った事は無い
泥臭いのは放流させてないからであり、国産だろうが外国だろうが関係は無い
私が食べた↑の老舗ウナギ屋は中国産だと約20年前から語ってた
=国産、それ以外に限らず泥抜きとかの処置がキチンと出来ているか、だけだと思う
すき家のが泥臭くないのは、泥も無いような衛生管理された完全養殖もの、私は泥に住んでたキチンと泥抜きされたものを希望
清流で育てられたウナギなんか旨味無さそう
泥の栄養素がなさそうで
土の栄養素も含んでない栄養分の無い野菜食ってるのといっしょかwww