15/09/05 22:55:16.89 R7Pc+bW6.net
本当、くどいよな
ターンオーバーは目玉上面の瑞々しさに欠ける
479:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/05 22:55:47.68 vHl9F5Jd.net
>>476
油揚げを袋にして、卵を入れ、
甘辛く煮るのが好きで時々作る。
同じ味が手軽にできそうだ。
ありがとう。
480:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/05 22:58:02.87 CKcPvHxW.net
>>478
俺は白身が透明でグチャグチャしているのが嫌なんだ
481:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/06 04:39:35.17 tj2ahfRo.net
なんで目玉焼きで「白身が透明」とかいう話が出てくんの?
482:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/06 06:32:35.70 vhOY+IRi.net
レストランのハンバーグなんかで目玉焼きが乗ってる奴
白身が透明ままナマのがタレてくるのがたまんなく嫌だ
483:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/06 06:35:59.18 lerUUOeB.net
>>482
同意。俺は家では目玉焼きは蒸し焼きにして白身に絶対火を通すわ
484:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/06 09:33:09.86 tj2ahfRo.net
ああ、なるほどね、手抜き焼きの話しねw
白身が透明なのは強火の時間不足、差し水白内障はその誤魔化し手法
両方ともゴミクズだな
485:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/06 16:47:02.09 qWJhbHVV.net
ターンオーバーで半熟って技術と経験がいるね
黄身を潰さないで裏返す技術と目視が出来なくなるから半熟を判断するための経験
486:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/06 21:44:16.07 JvnZdixv.net
ひっくり返したら10秒でいい
487:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/07 01:05:19.21 RCUPZE7e.net
黄身に張った白い膜の食感とそのすぐ下の黄身が固まりかけで濃いオレンジ色になってる部分が旨いのに
488:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/07 12:27:34.99 AWUTWYHx.net
>>477
>>478
油の量は多くなるねw
489:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/07 13:14:37.22 Vdn8dGqe.net
原理主義者は相変わらずウゼえな
490:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/08 20:25:01.22 ppl+vkaV.net
>>488
ターンオーバーは変わらないだろ
491:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/08 21:37:21.33 6lmdSwUT.net
何の原理主義者か
焼き方
調味料
後ナニ?
492:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/08 22:06:33.55 2Y62MTnM.net
ブランド卵
493:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/12 14:24:29.85 JSqnrhb/.net
初卵
494:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/12 15:11:18.54 H5BJgAFH.net
処女卵ってある?
495:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/12 22:19:43.78 qN0y0Lhk.net
あるよ
流通してるものの99.999999%
496:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/16 04:18:37.10 +Pe8h5C7.net
目玉の数
497:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/17 16:07:20.08 3xfkv4TT.net
URLリンク(campusup.ddo.jp)
498:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/21 01:41:20.94 U1/qGsFz.net
いつだったか鉄腕ダッシュの0円でダチョウだかの卵で目玉焼き作ってたな
巨大丼が必要そうだった
499:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/06 21:20:20.05 D0fXacmY.net
目玉の数
500:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/07 05:11:20.10 r6shVY3L.net
ダチョウは白身がうまく固まらないし味が薄いから
普通の目玉焼きの作り方では美味しくならないのだ
じゃぁ美味しい作り方があるのかと問われても知らんけど
501:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/07 12:24:08.19 bQMxZ/FA.net
あれだけデカいと卵焼きにしたほうがいいんじゃね?
502:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/07 20:43:32.02 CVMk8CcP.net
オムレツ30人分できるって小学館の学習漫画で覚えた
503:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/12 23:38:23.33 9pDdsNYD.net
ダチョウのは蒸し焼で試してみたい
鶏卵の目玉焼きで白内障焼きとかいわれる奴
504:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/13 02:18:13.75 bgvBXN6T.net
そもそも蒸し焼きじゃないと食えるように火が通らないよ
おまえ料理したことないだろ
505:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/13 08:16:24.14 rdjz+702.net
どう調理しても目玉焼き丼に適した目玉焼きにはならん、いい加減スレ違い
506:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/15 10:29:45.50 qAkeCF8E.net
最近は、うずらの卵で目玉焼き丼にしてる。
つべで観たんだけど、うずらの卵を上手に手際よく暖めると、孵化するのな
507:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/16 20:47:22.52 x0VIru3q.net
ダチョウの卵なんか調理したことのない奴がほとんどだろw
508:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/21 22:34:11.24 GT/+qEax.net
鶉で何玉やればいいのだろうか
509:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/22 04:06:32.99 Bmlronxg.net
目玉焼き丼で重要なのはたまごじゃなく調味料
刻み海苔にめんつゆかけただけで劇的にうまくなる
510:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/22 05:29:50.43 jQzFYCxW.net
まぁ焼き具合だの何だのは個人の好みでしかないからねえ
確かにそうかもな
511:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/22 08:56:37.77 u4xzZYUI.net
調味料も個人の好みだよ
好きな様に食えばいいが、俺の好みが一番!アピールはウザいだけだから勘弁
512:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/22 11:56:12.24 jQzFYCxW.net
調味料次第ってだけでしょ
513:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/23 17:42:36.45 BtSdqxHh.net
そう言えばただの目玉焼きなら
醤油やらソースやらそのほか色々試したことあるけど、
目玉焼き丼ってなるとベースは醤油かめんつゆ位しか、
試したことがないな。
514:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/23 18:08:14.96 CjKovkPL.net
ケチャップが結構いけるよ
515:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/23 18:19:21.12 0rf6f8gT.net
青幇はっしー
URLリンク(s.ameblo.jp)
516:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/24 00:26:04.89 QkKWJQvz.net
>>514
きゃあ変態
517:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/24 00:28:27.39 s2oo5ZE3.net
オムライスと組み合わせ的には変わらないし
518:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/24 07:51:59.57 /wPhZ2aM.net
焼肉のタレをかけたらうまい
519:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/24 07:54:08.81 PuI1GzQE.net
うわ
520:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/24 22:14:23.76 R4HonL1L.net
色々なタレが美味しいのはもちろんそうだが
目玉焼き丼って目玉焼き載せて黄身へ醤油をかけるだけの貧相な料理なのに
予想を上回る美味しさになる意外性を楽しむ面があるから、ちょっと本筋とは違うかなという気はする
521:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/25 20:12:28.46 /32LEOFM.net
目玉焼きは塩胡椒派だから目玉焼き丼の時も塩胡椒だわ
醤油はご飯に味付け過ぎ
522:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/25 23:23:21.95 F0SwyA2E.net
パンのときは塩胡椒だが飯は醤油
523:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/26 00:42:40.90 qu1Q3VTZ.net
俺はその日の気分だな
パンで醤油の時も有れば目玉焼き丼にケチャップか塩胡椒って時も有るし
決めてないな
524:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/26 09:17:40.12 JeC/bFzV.net
パンに目玉焼きならアチャルリハチャプリでええやろ
525:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/26 10:09:52.56 xJI26Xkz.net
>>524
麻原アチャリーならわかるけど?
何それ?田舎者に解るように教えて下さい。
526:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/17 17:34:21.49 5H1LolBM.net
これがあちゃなんとかか
URLリンク(stat.ameba.jp)
527:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/22 21:36:37.15 UQVL8GFF.net
今日も目玉焼き丼
528:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/23 16:15:28.57 SFoXM3vx.net
(ノ∀`) アチャー
529:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/25 07:42:58.24 nWYclN++.net
>>526
これ何個使うとできるのよ
530:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/25 08:15:19.48 LqFDFoum.net
>>529
パンにのせてるんでしょ
531:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/25 21:26:33.10 IBrM49wT.net
凹みのあるパンに飯詰め込んでから玉子流し込んで焼き上げれば
アチャルリハチャプリ兼目玉焼き丼になるんじゃないか
532:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/26 09:06:37.50 kAnlzs5W.net
その類ならそば粉のガレットの方が作りやすそうだ
URLリンク(assets.rimg.jp)
533:名無しさん@お腹いっぱい。
15/12/11 18:08:40.78 k/g0DrVF.net
🍳
534:名無しさん@お腹いっぱい。
16/01/29 13:53:04.86 SY74/qSO.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
535:名無しさん@お腹いっぱい。
16/03/15 13:59:47.82 sc46j3uy.net
黄身に白い膜が張ったものは失敗
テレビで、某有名レストランのシェフも絶対に店では出さないと言ってたな
536:名無しさん@お腹いっぱい。
16/03/16 00:18:27.60 VmyuC0K8.net
シェフが勝手に失敗って言ってだけで
成功か失敗かは客が決めるもんだ