目玉焼き丼 7杯目at DON
目玉焼き丼 7杯目 - 暇つぶし2ch450:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/28 12:21:44.77 j5PzZ9p/.net
俺はベーコンエッグ作る時は粗挽き黒胡椒を軽く振る程度
塩気はベーコンに元々付いてるから使わない

451:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/05 14:47:57.47 O17O/rri.net
お中元のハムでハムエッグ丼が捗る

452:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/05 18:00:34.36 UK7VPtFd.net
ハムは塩分半端ないから、程々にな。
保存も効くだろうし。

453:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/05 20:28:24.78 or8asHit.net
基本的に保存食は高塩分だからな

454:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/05 21:01:12.15 L1v3zMD2.net
最近のは低塩で気がつくと賞味期限切れてる
ハムステーキにはパイナップルだけどハムエッグと米にはどうかな?
ハワイなら普通にありそうだが

455:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/06 05:33:09.07 kGHsF63S.net
冷蔵技術と合成保存料が発達した今では

456:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/06 08:35:03.87 aDy8EmKe.net
ここの所の暑さで必要な水分補給を水にしているから
多少塩分多めでもちょうど良いわ

457:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/07 22:29:32.76 Q3J6pVNZ.net
辛子醤油かけます

458:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/12 04:09:52.48 j6WZOd5o.net
パイナップルは匂いがおかず系メニューとの相性悪くて自分には合わない

459:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/16 03:37:04.55 yXDz0x5E.net
ベーコンエッグ丼食いたい

460:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/18 09:13:56.99 j/gA9jVy.net
目玉焼きを作る時に黄身の部分の表面に白い膜を張ってしまったら失敗。
黄身の固さは好みだが、美味しい目玉焼きは黄色でないといけない。味も違うし美味そうに見えない。
楽に簡単に作ろうとして白い膜を張らしてないかい?
目玉焼きくらい上手に作ろう!

461:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/18 09:25:08.64 xusTRdeV.net
俺は両面焼いちゃうけど
黄身の火の通り具合を調節しやすいから

462:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/18 10:40:22.45 QTNMjCoG.net
自分としては白い膜があるのが完璧

463:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/18 11:58:01.82 4qaTizn5.net
白内障焼きかよ

464:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/18 22:07:59.58 iEZ0Yjnt.net
膜がないと透明な気持ち悪いグニュグニュが残る
あれは最悪の失敗

465:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/18 22:24:34.91 YqyECAV2.net
>>459
国産豚のバラ肉ベーコンの切り落としが安売りしてたので、大人買いして冷凍したわ
これで、ベーコンエッグ丼を沢山食えるぜ

466:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/20 01:11:06.16 2vrzdDXw.net
黄身まで火が通ってる方が味が濃くなって美味いけどなあ
白内障焼とか言ってる奴は確実に味障だわー

467:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/20 23:18:16.20 H0oGoSk1.net
黄身がゼリー状のやつが1番好き

468:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/21 23:03:42.46 0AjCF11/.net
僕は固い黄身にケチャップを

469:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/21 23:11:26.10 bpFwhCNu.net
このスレ見ると目玉焼き食べたくなる

470:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/28 21:54:20.64 zuIrq7Me.net
今食べてるぜ

471:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/29 00:06:48.45 zSs1D9Tq.net
ご飯の上に千切りキャベツとベーコンと目玉焼きとアジフライを乗せて頂いております

472:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/29 12:21:51.77 Ro34NO7X.net
>>471
ハチクマ+アジフライですな。

473:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/29 23:24:43.84 cXSPEFNE.net
>>468
きゃあ変態!

474:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/30 23:22:32.44 mYIo4/sO.net
ターンオーバーで黄身がレアってのが旨いんだよ。
フライドエッグでやった方が簡単なのかもだが、
油を鍋に張るのもなあ。

475:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/31 09:15:16.47 epWcVXjM.net
ご飯に載せる時はやらないが、ぶっかけ蕎麦に載せる時はポーチドエッグにしたりする
あまり上手じゃないから白身が流れてしまって勿体無いんだけど、目玉焼きは蕎麦には馴染まないし
半熟玉子を塩梅良く黄身トロっと作るのも加減がなかなか難しい

476:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/05 15:56:51.83 M5phJaI0.net
いなり寿司に使うようなお揚げを半熟目玉焼き丼の上に乗せてるわ
味付けはお揚げが含んだ甘辛い味だけで他に調味料かけたりしなくてok
お揚げと目玉焼きと飯を同時に口に放り込むとうめぇんだこれが
甘い玉子焼きをおかずにご飯食えるって人はやってみ

477:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/05 22:48:59.69 CKcPvHxW.net
>>474
まったくどーい

478:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/05 22:55:16.89 R7Pc+bW6.net
本当、くどいよな
ターンオーバーは目玉上面の瑞々しさに欠ける

479:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/05 22:55:47.68 vHl9F5Jd.net
>>476
油揚げを袋にして、卵を入れ、
甘辛く煮るのが好きで時々作る。
同じ味が手軽にできそうだ。
ありがとう。

480:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/05 22:58:02.87 CKcPvHxW.net
>>478
俺は白身が透明でグチャグチャしているのが嫌なんだ

481:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/06 04:39:35.17 tj2ahfRo.net
なんで目玉焼きで「白身が透明」とかいう話が出てくんの?

482:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/06 06:32:35.70 vhOY+IRi.net
レストランのハンバーグなんかで目玉焼きが乗ってる奴
白身が透明ままナマのがタレてくるのがたまんなく嫌だ

483:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/06 06:35:59.18 lerUUOeB.net
>>482
同意。俺は家では目玉焼きは蒸し焼きにして白身に絶対火を通すわ

484:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/06 09:33:09.86 tj2ahfRo.net
ああ、なるほどね、手抜き焼きの話しねw
白身が透明なのは強火の時間不足、差し水白内障はその誤魔化し手法
両方ともゴミクズだな

485:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/06 16:47:02.09 qWJhbHVV.net
ターンオーバーで半熟って技術と経験がいるね
黄身を潰さないで裏返す技術と目視が出来なくなるから半熟を判断するための経験

486:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/06 21:44:16.07 JvnZdixv.net
ひっくり返したら10秒でいい

487:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/07 01:05:19.21 RCUPZE7e.net
黄身に張った白い膜の食感とそのすぐ下の黄身が固まりかけで濃いオレンジ色になってる部分が旨いのに

488:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/07 12:27:34.99 AWUTWYHx.net
>>477
>>478
油の量は多くなるねw

489:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/07 13:14:37.22 Vdn8dGqe.net
原理主義者は相変わらずウゼえな

490:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/08 20:25:01.22 ppl+vkaV.net
>>488
ターンオーバーは変わらないだろ

491:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/08 21:37:21.33 6lmdSwUT.net
何の原理主義者か
 焼き方
 調味料
 
後ナニ?

492:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/08 22:06:33.55 2Y62MTnM.net
ブランド卵

493:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/12 14:24:29.85 JSqnrhb/.net
初卵

494:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/12 15:11:18.54 H5BJgAFH.net
処女卵ってある?

495:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/12 22:19:43.78 qN0y0Lhk.net
あるよ
流通してるものの99.999999%

496:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/16 04:18:37.10 +Pe8h5C7.net
目玉の数

497:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/17 16:07:20.08 3xfkv4TT.net
URLリンク(campusup.ddo.jp)

498:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/21 01:41:20.94 U1/qGsFz.net
いつだったか鉄腕ダッシュの0円でダチョウだかの卵で目玉焼き作ってたな
巨大丼が必要そうだった

499:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/06 21:20:20.05 D0fXacmY.net
目玉の数

500:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/07 05:11:20.10 r6shVY3L.net
ダチョウは白身がうまく固まらないし味が薄いから
普通の目玉焼きの作り方では美味しくならないのだ
じゃぁ美味しい作り方があるのかと問われても知らんけど

501:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/07 12:24:08.19 bQMxZ/FA.net
あれだけデカいと卵焼きにしたほうがいいんじゃね?

502:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/07 20:43:32.02 CVMk8CcP.net
オムレツ30人分できるって小学館の学習漫画で覚えた

503:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/12 23:38:23.33 9pDdsNYD.net
ダチョウのは蒸し焼で試してみたい
鶏卵の目玉焼きで白内障焼きとかいわれる奴

504:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/13 02:18:13.75 bgvBXN6T.net
そもそも蒸し焼きじゃないと食えるように火が通らないよ
おまえ料理したことないだろ

505:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/13 08:16:24.14 rdjz+702.net
どう調理しても目玉焼き丼に適した目玉焼きにはならん、いい加減スレ違い

506:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/15 10:29:45.50 qAkeCF8E.net
最近は、うずらの卵で目玉焼き丼にしてる。
つべで観たんだけど、うずらの卵を上手に手際よく暖めると、孵化するのな

507:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/16 20:47:22.52 x0VIru3q.net
ダチョウの卵なんか調理したことのない奴がほとんどだろw

508:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/21 22:34:11.24 GT/+qEax.net
鶉で何玉やればいいのだろうか

509:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/22 04:06:32.99 Bmlronxg.net
目玉焼き丼で重要なのはたまごじゃなく調味料
刻み海苔にめんつゆかけただけで劇的にうまくなる

510:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/22 05:29:50.43 jQzFYCxW.net
まぁ焼き具合だの何だのは個人の好みでしかないからねえ
確かにそうかもな

511:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/22 08:56:37.77 u4xzZYUI.net
調味料も個人の好みだよ
好きな様に食えばいいが、俺の好みが一番!アピールはウザいだけだから勘弁

512:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/22 11:56:12.24 jQzFYCxW.net
調味料次第ってだけでしょ

513:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/23 17:42:36.45 BtSdqxHh.net
そう言えばただの目玉焼きなら
醤油やらソースやらそのほか色々試したことあるけど、
目玉焼き丼ってなるとベースは醤油かめんつゆ位しか、
試したことがないな。

514:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/23 18:08:14.96 CjKovkPL.net
ケチャップが結構いけるよ

515:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/23 18:19:21.12 0rf6f8gT.net
青幇はっしー
URLリンク(s.ameblo.jp)

516:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/24 00:26:04.89 QkKWJQvz.net
>>514
きゃあ変態

517:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/24 00:28:27.39 s2oo5ZE3.net
オムライスと組み合わせ的には変わらないし

518:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/24 07:51:59.57 /wPhZ2aM.net
焼肉のタレをかけたらうまい

519:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/24 07:54:08.81 PuI1GzQE.net
うわ

520:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/24 22:14:23.76 R4HonL1L.net
色々なタレが美味しいのはもちろんそうだが
目玉焼き丼って目玉焼き載せて黄身へ醤油をかけるだけの貧相な料理なのに
予想を上回る美味しさになる意外性を楽しむ面があるから、ちょっと本筋とは違うかなという気はする

521:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/25 20:12:28.46 /32LEOFM.net
目玉焼きは塩胡椒派だから目玉焼き丼の時も塩胡椒だわ
醤油はご飯に味付け過ぎ

522:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/25 23:23:21.95 F0SwyA2E.net
パンのときは塩胡椒だが飯は醤油

523:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/26 00:42:40.90 qu1Q3VTZ.net
俺はその日の気分だな
パンで醤油の時も有れば目玉焼き丼にケチャップか塩胡椒って時も有るし
決めてないな

524:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/26 09:17:40.12 JeC/bFzV.net
パンに目玉焼きならアチャルリハチャプリでええやろ

525:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/26 10:09:52.56 xJI26Xkz.net
>>524
麻原アチャリーならわかるけど?
何それ?田舎者に解るように教えて下さい。

526:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/17 17:34:21.49 5H1LolBM.net
これがあちゃなんとかか
URLリンク(stat.ameba.jp)

527:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/22 21:36:37.15 UQVL8GFF.net
今日も目玉焼き丼

528:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/23 16:15:28.57 SFoXM3vx.net
(ノ∀`) アチャー

529:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/25 07:42:58.24 nWYclN++.net
>>526
これ何個使うとできるのよ

530:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/25 08:15:19.48 LqFDFoum.net
>>529
パンにのせてるんでしょ

531:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/25 21:26:33.10 IBrM49wT.net
凹みのあるパンに飯詰め込んでから玉子流し込んで焼き上げれば
アチャルリハチャプリ兼目玉焼き丼になるんじゃないか

532:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/26 09:06:37.50 kAnlzs5W.net
その類ならそば粉のガレットの方が作りやすそうだ
URLリンク(assets.rimg.jp)

533:名無しさん@お腹いっぱい。
15/12/11 18:08:40.78 k/g0DrVF.net
🍳

534:名無しさん@お腹いっぱい。
16/01/29 13:53:04.86 SY74/qSO.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

535:名無しさん@お腹いっぱい。
16/03/15 13:59:47.82 sc46j3uy.net
黄身に白い膜が張ったものは失敗
テレビで、某有名レストランのシェフも絶対に店では出さないと言ってたな

536:名無しさん@お腹いっぱい。
16/03/16 00:18:27.60 VmyuC0K8.net
シェフが勝手に失敗って言ってだけで
成功か失敗かは客が決めるもんだ


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