目玉焼き丼 7杯目at DON
目玉焼き丼 7杯目 - 暇つぶし2ch350:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/18 09:44:39.03 LUE08+Ux.net
反論が味覚音痴とか味障とかしか返せないいつもの人だね

351:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/19 12:23:52.24 iMbc2Ww0.net
タイに生の鶏卵を塩漬けにするカイケムという食べ物があって
それをカイダーオという目玉焼きにするという料理を留学生の友達に教わったんだが
これが生でも黄身が既に少し固めのトロトロになってるので
極限まで半熟で焼き上げると独特の旨味がホカホカご飯に合いまくりでモリモリ食える
かなり塩味が染みて塩辛いくらいなので他に調味料いらない

濃い食塩水に生卵を殻ごと冷蔵庫で2週間くらい漬け込むだけだから
1回くらい試しても損しないぞ

352:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/19 21:07:40.25 jLuLABTh.net
保存の為の塩漬けなのかな
生で食える卵が普通な日本ってやっぱ凄えな

353:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/19 22:30:22.61 /rZ6DlFk.net
ブドウ球菌やサルモネラ菌は耐塩性

354:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/19 22:39:35.09 C5Muuz+H.net
まあ、日本の卵はその辺対策されてるから、
試しに作ってみても問題はないだろうが、
調べたらアヒルの卵らしいじゃん。

355:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/20 11:15:10.12 GzCh8BPw.net
アレってお粥と食べるもんじゃないのか
かなーりしょっぱいよ
まさにカイケムそのまんま

356:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/20 13:15:03.92 xD66ZDEa.net
生卵を濃い食塩水じゃなくて醤油に漬けるとどうなるんだろうね

357:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/20 17:28:52.06 GzCh8BPw.net
殻は茶色くなると思うけど、塩味はたいしたことないんじゃない?
カイケムは粥の友だけど、黄身の味噌漬けは日本酒がすすむ

358:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/20 20:08:55.67 LerYPG4x.net
とりあえず二つほど浸けてみた
塩辛すぎる恐れがあるので一つはレシピの半分の浸け期間で焼く

359:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/21 01:07:10.16 ZpFngWr5.net
>>358
食べた感想待ってる

360:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/21 20:07:49.88 /C8AqKxK.net
パール卵くらいの塩辛さでいいや

361:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/22 07:41:17.27 uVL+xLMQ.net
なか卯とかで妙に赤かったり凄く黄色い卵の目玉焼き有るけどあーゆーのはなんか拒絶反応出るわ

362:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/22 11:39:12.19 yr5GN4Xa.net
玉子の塩漬けってググったら台湾のシエンタンとか
URLリンク(youpouch.com)

イギリスの玉子のピクルスとか
URLリンク(i0.wp.com)
けっこうあちこちでやってんのな

逆に日本はなんで自然発生的にやってなかったんだ?ってレベル

363:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/22 14:35:24.96 68FjNGCU.net
塩耐性ある微生物利用した発酵食品け?イカの塩辛や納豆みたいな

364:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/23 10:09:46.45 VfJtapZJ.net
>>362
これは茹で卵にしてからやってるんじゃ?
茹でてからなら、おでんとか味玉とか色々あるような。

365:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/23 10:11:03.55 VfJtapZJ.net
>>364
卵のピクルスのほうね。
なんか瓶に押し付けられてる感じだし。

366:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/23 16:50:35.79 8fOxEceo.net
生卵の酢漬けというのもあるにはあるが
殻が酢で溶けて無くなる諸刃の剣
あれはフライパンで焼けるのか・・・?

367:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/24 02:55:43.48 XnlUszal.net
鹹蛋が台湾とか茹で玉子ピクルスがイギリスとか、
もう少しググってから書き込めよ

368:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/24 03:37:52.63 9BufioqV.net
米と目玉焼きの間にレタス敷いて塩ふって、油揚げとエノキの味噌汁と、
箸休めに沢庵もあるといい
後半は少し醤油たらして味変するのもまた魅力的
こってりが欲しいときはバターを添えたり
たまにシャウエッセンもアクセントにいいね
目玉焼きは固すぎず生焼けすぎず、若干黄身の赤みが残っているくらいが
自分的ベスト
しかし最近は目玉焼きより茹で玉子を作ってしまう
若干楽だから

369:358
15/01/27 22:06:18.60 KXEalakr.net
一週間目で塩漬け卵一つを目玉焼き丼へ
思ったより塩気薄いし食味への変化も大したことがない
はやすぎたようだ
この段階だと鮮度の悪い卵の残念な目玉焼きという印象が勝つ

朝に食べてこの時間まで平気なので食あたりはクリアしたと判断
一ヶ月漬けるという台湾のレシピの話も出てるが二週間漬けるタイのレシピを参考にしたので
残り一つはまた一週間後

370:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/28 07:58:56.67 5Pk8ofGS.net
>>369
おお。次週期待。

371:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/04 15:56:58.87 TAx68AEr.net
そして>>369は帰ってこなかった...

372:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/05 13:30:36.06 az807Qe2.net
無茶しやがっt(ry

373:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/16 21:37:46.59 wPFZsPW9.net
目玉焼きに塩振るんじゃなくてイカの塩辛を乗せると
火の通った卵の風味と良く合ってめちゃくちゃうまくなった
卵とイカの塩辛と飯を一緒に口に放り込むのが最高
この相性は味の足し算じゃなくて掛け算だな

374:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/16 23:54:14.62 1c7jU+2Y.net
危険ドラッグもかけ算やてゆうてたな

375:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/17 00:46:24.31 Wpr+2Qv6.net
不味くはないと思うけど目玉焼きにイカの塩辛って生臭くならないか?
薬味次第なのかね?

376:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/17 07:41:05.45 JAU+IllO.net
想像だと、イカの塩辛がメインで、
そこに目玉焼きの味が加わる感じかなあ。
美味しそう。やってみよう。

377:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/18 22:47:09.65 R4MK0va1.net
塩辛少な目でおk

378:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/23 07:04:42.28 m4Z1Dwna.net
卵食え、卵
だっけw
医者「長生きしたけりゃ卵を毎日3個食べろ。もちろん生でな」 [転載禁止]©2ch.net
スレリンク(poverty板)

379:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/23 13:31:45.74 MEuyjOlP.net
こっちの方が良いかな
【食】「卵は1日1個まで」は間違い、目標は1日3個 「栄養素を100%とるには生卵が一番いい」 [転載禁止](c)2ch.net
スレリンク(newsplus板)
【食】「卵は1日1個まで」は間違い、目標は1日3個 「栄養素を100%とるには生卵が一番いい」 ★2 [転載禁止](c)2ch.net
スレリンク(newsplus板)

380:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/01 00:57:59.13 FVCW9qjF.net
目玉焼きなら2個は食べる

381:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/21 22:32:10.56 IpwDXFSM.net
半熟醤油

382:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/22 00:44:03.20 bX96YUyw.net
URLリンク(twipla.jp)

383:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/22 19:50:31.10 OZ0LVaGz.net
何このスレ、素人しかいないの?
温めた茶碗、めんつゆ、そこに熱々でやばい米、その上から半熟の目玉焼き2重と塩コショウ

384:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/22 22:10:29.11 PLXmVpOV.net
麺つゆで煽るとかここだけ五年前の2chなのかな?

385:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/22 22:32:38.77 8dhriFwH.net
食い物系の板は10年くらい前で空気止まってるからな
ジジババ多いから

386:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/23 08:47:29.67 iBcvj7J5.net
>熱々でやばい米
米食うのは嫌だ

387:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/23 21:43:02.01 ZOErYXIv.net
プラス ハムかベーコン

388:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/24 04:49:14.87 YwTndGvg.net
めんつゆ+塩とかどんだけ塩分摂取するつもりだ

389:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/24 07:35:20.09 qI+gaNII.net
やべっ、卵を切らしてしまった、今日は収穫しにいかないとピヨピヨ

390:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/27 14:36:12.67 SZPco1ff.net
飼ってるのか

391:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/30 21:50:26.76 p9UMYtMd.net
【食】卵を食べると人に優しくなれる―科学的に実証©2ch.net
スレリンク(newsplus板)

392:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/30 22:57:59.67 qKzSb4Wy.net
釣られないぞ!

393:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/03 00:10:31.86 WrfgRPWX.net
優しい味
目玉焼き丼

394:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/18 23:08:08.45 DZoAvCwp.net
納豆ご飯の上に目玉焼きは癖になる

395:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/20 20:56:51.07 97SefBii.net
俺目玉焼きをご飯の上に載せて黄身の底を割ってごはんに浸透させて
目玉焼きだけ食べた後で、納豆ごはんにして食べるのが好き
前は一杯ずつ食べてたんだけど、今はちょっと制限してるからそんな食べ方

396:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/26 11:28:14.51 55tEeMQD.net
チーズ目玉焼きに海苔かけて納豆少々
醤油+ケチャップ
これがお気に入り

397:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/01 04:54:10.02 D9ixGAcz.net
ケチャップライスやサフランライスに目玉焼きもいいかも

398:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/03 02:12:06.96 z/MK4I+N.net
マヨネーズはたっぷり掛けろよ

399:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/06 12:13:57.73 O/nXNOB7.net
目玉焼き丼は表面半熟の状態で上下逆にして飯に盛る。見栄えは悪いが一体感が出る

400:バカ親父横井信幸 バカ息子横井貴幸& ◆v/uRmzQZSatO
15/05/06 23:37:05.46 tF8Gktrx.net
400

401:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/18 01:55:28.38 +lnMLrxi.net
外食で目玉焼き丼だと、やよい軒の目玉焼朝食460円が最強
まず御飯一杯目に千切りキャベツと目玉焼きを乗せてウスターソースをかけた目玉焼丼をガッツリいただく
おかわり御飯二杯目をウインナーと漬物でいただき
おかわり御飯三杯目を醤油たらした冷や奴でいただき
おかわり御飯四杯目を取り放題の漬物と焼海苔でいただいて〆
完璧な組み立てだ
味噌汁を満遍なく配分しつつ攻略するのがコツな

402:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/18 23:02:06.89 GmdTdFgW.net
東京もんが・・・
やよい軒ちかくに無いし
そういう東京準拠で当たり前みたいな話はやめろや

403:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/18 23:26:17.39 3LUVB51p.net
九州の会社だろ

404:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/19 05:19:52.80 Jbh+dMgs.net
>>402
東京以外は日本じゃない

405:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/19 07:29:28.64 BPAbblWT.net
日本のヨハネストンキン

406:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/21 10:40:21.99 /hGg+OJ5.net
東北以北にないんだな
URLリンク(www.yayoiken.com)

407:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/22 05:56:34.81 GMLndYo8.net
熊襲は蝦夷と仲が悪いから

408:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/22 08:37:04.51 zufKU8Sq.net
>>407
佐治死ね

409:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/22 10:03:20.77 EaT4gfUb.net
チャーシューエッグ美味い

410:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/22 22:41:39.68 aBeGtn40.net
>>407
いろんな意味でおかしい

411:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/26 23:45:35.70 w3KqndFw.net
目玉焼き丼を店で食べるという発想はないね

412:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/31 23:43:28.90 cP/m2Zcm.net
目玉焼きが付いてる定食ならやる

413:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/16 15:06:03.48 /sKeyIRd.net
目玉焼き定食を朝だけじゃなく昼夜も出してほしいぜ

414:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/16 15:07:19.21 QVN9CRRK.net
自分でつくれカス

415:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/16 22:38:04.56 gZY3qOLs.net
今は店で食べるのがトレンド

416:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/16 22:39:07.72 NzxPc2lV.net
自分でつくるとまあこんな感じになる
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)

417:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/17 00:33:58.69 iQ0t1y7P.net
>>416
何か悪意を感じるw

418:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/17 07:39:03.38 c+tmjGQj.net
自分で作っちゃいけないってことだな

419:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/17 23:58:57.58 La5Iz6Je.net
なんかアレに似ている(´∀`*)ポッ

420:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/24 22:29:50.72 zwRfd5pK.net
目玉焼きを焼いて丼に乗せるだけならできるだろ

421:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/25 04:58:52.10 /anL1jNB.net
そういえば「丼」に乗ってりゃ目玉焼き丼なんだから
目玉焼きの下に盛ってあるのがコメである必要無いんだよな

422:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/25 09:15:45.25 x6Upf6d7.net
牛丼屋に行って普通の牛丼頼んだら飯が無かったり
こんにゃくだったり豆腐だったりしたら騒ぎになるだろ

423:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/25 12:39:18.59 lImAGFdi.net
別に普通に頼んでって前提条件追加しなくてもいいじゃん
牛丼ライトとかあるわけだし421の言ってることになんの目新しさもないけど

424:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/25 12:46:24.58 Ue/q3zzt.net
>>422
「心をこめてチネりました」

425:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/26 09:07:23.84 zk/eCpAt.net
>>422
ダイエット丼か。。

426:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/26 11:16:50.78 F9nCeD00.net
牛丼じゃなくて肉豆腐として丼一杯の豆腐に肉が載ってるのは
カロリーを最近気にしているので食べたい気もするが
それが肉じゃなくて目玉焼きだとちょっと無理かな

427:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/26 18:35:03.64 6UPRnrV2.net
生卵でご飯食べるよりも髪の毛にいいよ

428:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/27 00:28:17.60 kc/KwCQk.net
じゃぁ母親と娘を同時にファックする親子丼の場合、丼はどこにあるのさ?

429:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/27 20:41:03.03 WhdwCg4X.net
頭に被ってんじゃん?

430:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/28 00:39:19.48 tzBqr088.net
親子丼はこちらのスレでw
よく考えたら親子丼って残酷じゃね?
スレリンク(don板)

431:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/28 17:43:49.64 rmeXUxw7.net
美味かった
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)

432:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/28 17:57:08.30 edm4pcQD.net
一番左のはなんだ?

433:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/28 19:36:52.57 CrNtkPKT.net
;゚д゚) <カキフライらしいよ   Σ(゚Д゚;エーッ!

434:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/29 08:15:42.21 3i/701Jz.net
随分古い記事だけど、他人様の画像勝手に借りたの?
URLリンク(blog.livedoor.jp)

435:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/01 22:06:28.46 X8yY3QAr.net
シーッ! d( ゚ε゚;)

436:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/23 03:05:43.76 pfN8ecFs.net
毎日が目玉焼き丼

437:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/25 05:02:53.12 VWLxO86Y.net
不況で金がないので目玉焼きとご飯だけ

438:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/25 09:16:11.11 aIGmyIb6.net
不況は続くよどこまでも

439:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/25 10:04:18.10 6Yzq2w50.net
目玉焼き丼について結論が出たもよう
【最強グルメ】目玉焼きの究極の食べ方が判明! フレンチシェフも大絶賛
URLリンク(buzz-plus.com)
>・たっぷりと醤油を流し込む
>目玉焼きは黄身の部分を半熟にし、箸で黄身に穴をあけ、そこにたっぷりと醤油を流し込む
>(玉子かけご飯用の醤油でもよいが濃すぎない醤油がベスト)。
>そして箸で黄身と醤油をよくかき混ぜ、白身ごとご飯にのせて食べる。たったそれだけだ。

440:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/25 10:20:02.98 xhYtMtHQ.net
>>439
どうでもいいけどその写真、全然中に醤油を流し込んで無いよね

441:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/25 10:23:31.25 Hap4akk7.net
ベーコンエッグ派?ハムエッグ派?

442:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/25 12:36:14.03 wpUuN3/1.net
ベーコンかなあ、どっちでもいいけど

443:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/25 13:18:07.52 VdJ6mHnU.net
丼にはベーコンやハムよりキャベツが大事
ソースでも醤油でも絶妙に美味い

444:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/25 13:32:17.52 TM1pOK35.net
ベーコンとは合っても目玉焼きとキャベツは合わない

445:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/25 21:37:16.67 VzTPwoZG.net
カリカリベーコンの脂で焼いた目玉焼きが美味しいよね
最近ヘルシーとかで脂のあんまり出ないベーコンがあったりするけど
あれはがっかり

446:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/26 01:46:15.62 qjIFZHBS.net
上質なハムやベーコンはたまらん

447:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/26 01:49:04.12 mNCcGlKh.net
脂の少ないのはショルダーベーコンじゃない?
俺はバラベーコンが売り切れてたら妥協せず買わない

448:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/26 11:43:18.51 LSr8rlRL.net
俺は妥協して買っちゃうな
ショルダーは豚脂の旨味が少ないので焼くときにラードで焼く

449:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/28 08:38:05.79 ig0V5lIS.net
ベーコンエッグ丼の場合は塩胡椒が好き

450:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/28 12:21:44.77 j5PzZ9p/.net
俺はベーコンエッグ作る時は粗挽き黒胡椒を軽く振る程度
塩気はベーコンに元々付いてるから使わない

451:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/05 14:47:57.47 O17O/rri.net
お中元のハムでハムエッグ丼が捗る

452:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/05 18:00:34.36 UK7VPtFd.net
ハムは塩分半端ないから、程々にな。
保存も効くだろうし。

453:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/05 20:28:24.78 or8asHit.net
基本的に保存食は高塩分だからな

454:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/05 21:01:12.15 L1v3zMD2.net
最近のは低塩で気がつくと賞味期限切れてる
ハムステーキにはパイナップルだけどハムエッグと米にはどうかな?
ハワイなら普通にありそうだが

455:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/06 05:33:09.07 kGHsF63S.net
冷蔵技術と合成保存料が発達した今では

456:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/06 08:35:03.87 aDy8EmKe.net
ここの所の暑さで必要な水分補給を水にしているから
多少塩分多めでもちょうど良いわ

457:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/07 22:29:32.76 Q3J6pVNZ.net
辛子醤油かけます

458:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/12 04:09:52.48 j6WZOd5o.net
パイナップルは匂いがおかず系メニューとの相性悪くて自分には合わない

459:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/16 03:37:04.55 yXDz0x5E.net
ベーコンエッグ丼食いたい

460:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/18 09:13:56.99 j/gA9jVy.net
目玉焼きを作る時に黄身の部分の表面に白い膜を張ってしまったら失敗。
黄身の固さは好みだが、美味しい目玉焼きは黄色でないといけない。味も違うし美味そうに見えない。
楽に簡単に作ろうとして白い膜を張らしてないかい?
目玉焼きくらい上手に作ろう!

461:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/18 09:25:08.64 xusTRdeV.net
俺は両面焼いちゃうけど
黄身の火の通り具合を調節しやすいから

462:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/18 10:40:22.45 QTNMjCoG.net
自分としては白い膜があるのが完璧

463:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/18 11:58:01.82 4qaTizn5.net
白内障焼きかよ

464:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/18 22:07:59.58 iEZ0Yjnt.net
膜がないと透明な気持ち悪いグニュグニュが残る
あれは最悪の失敗

465:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/18 22:24:34.91 YqyECAV2.net
>>459
国産豚のバラ肉ベーコンの切り落としが安売りしてたので、大人買いして冷凍したわ
これで、ベーコンエッグ丼を沢山食えるぜ

466:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/20 01:11:06.16 2vrzdDXw.net
黄身まで火が通ってる方が味が濃くなって美味いけどなあ
白内障焼とか言ってる奴は確実に味障だわー

467:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/20 23:18:16.20 H0oGoSk1.net
黄身がゼリー状のやつが1番好き

468:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/21 23:03:42.46 0AjCF11/.net
僕は固い黄身にケチャップを

469:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/21 23:11:26.10 bpFwhCNu.net
このスレ見ると目玉焼き食べたくなる

470:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/28 21:54:20.64 zuIrq7Me.net
今食べてるぜ

471:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/29 00:06:48.45 zSs1D9Tq.net
ご飯の上に千切りキャベツとベーコンと目玉焼きとアジフライを乗せて頂いております

472:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/29 12:21:51.77 Ro34NO7X.net
>>471
ハチクマ+アジフライですな。

473:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/29 23:24:43.84 cXSPEFNE.net
>>468
きゃあ変態!

474:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/30 23:22:32.44 mYIo4/sO.net
ターンオーバーで黄身がレアってのが旨いんだよ。
フライドエッグでやった方が簡単なのかもだが、
油を鍋に張るのもなあ。

475:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/31 09:15:16.47 epWcVXjM.net
ご飯に載せる時はやらないが、ぶっかけ蕎麦に載せる時はポーチドエッグにしたりする
あまり上手じゃないから白身が流れてしまって勿体無いんだけど、目玉焼きは蕎麦には馴染まないし
半熟玉子を塩梅良く黄身トロっと作るのも加減がなかなか難しい

476:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/05 15:56:51.83 M5phJaI0.net
いなり寿司に使うようなお揚げを半熟目玉焼き丼の上に乗せてるわ
味付けはお揚げが含んだ甘辛い味だけで他に調味料かけたりしなくてok
お揚げと目玉焼きと飯を同時に口に放り込むとうめぇんだこれが
甘い玉子焼きをおかずにご飯食えるって人はやってみ

477:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/05 22:48:59.69 CKcPvHxW.net
>>474
まったくどーい

478:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/05 22:55:16.89 R7Pc+bW6.net
本当、くどいよな
ターンオーバーは目玉上面の瑞々しさに欠ける

479:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/05 22:55:47.68 vHl9F5Jd.net
>>476
油揚げを袋にして、卵を入れ、
甘辛く煮るのが好きで時々作る。
同じ味が手軽にできそうだ。
ありがとう。

480:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/05 22:58:02.87 CKcPvHxW.net
>>478
俺は白身が透明でグチャグチャしているのが嫌なんだ

481:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/06 04:39:35.17 tj2ahfRo.net
なんで目玉焼きで「白身が透明」とかいう話が出てくんの?

482:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/06 06:32:35.70 vhOY+IRi.net
レストランのハンバーグなんかで目玉焼きが乗ってる奴
白身が透明ままナマのがタレてくるのがたまんなく嫌だ

483:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/06 06:35:59.18 lerUUOeB.net
>>482
同意。俺は家では目玉焼きは蒸し焼きにして白身に絶対火を通すわ

484:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/06 09:33:09.86 tj2ahfRo.net
ああ、なるほどね、手抜き焼きの話しねw
白身が透明なのは強火の時間不足、差し水白内障はその誤魔化し手法
両方ともゴミクズだな

485:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/06 16:47:02.09 qWJhbHVV.net
ターンオーバーで半熟って技術と経験がいるね
黄身を潰さないで裏返す技術と目視が出来なくなるから半熟を判断するための経験

486:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/06 21:44:16.07 JvnZdixv.net
ひっくり返したら10秒でいい

487:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/07 01:05:19.21 RCUPZE7e.net
黄身に張った白い膜の食感とそのすぐ下の黄身が固まりかけで濃いオレンジ色になってる部分が旨いのに

488:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/07 12:27:34.99 AWUTWYHx.net
>>477
>>478
油の量は多くなるねw

489:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/07 13:14:37.22 Vdn8dGqe.net
原理主義者は相変わらずウゼえな

490:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/08 20:25:01.22 ppl+vkaV.net
>>488
ターンオーバーは変わらないだろ

491:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/08 21:37:21.33 6lmdSwUT.net
何の原理主義者か
 焼き方
 調味料
 
後ナニ?

492:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/08 22:06:33.55 2Y62MTnM.net
ブランド卵

493:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/12 14:24:29.85 JSqnrhb/.net
初卵

494:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/12 15:11:18.54 H5BJgAFH.net
処女卵ってある?

495:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/12 22:19:43.78 qN0y0Lhk.net
あるよ
流通してるものの99.999999%

496:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/16 04:18:37.10 +Pe8h5C7.net
目玉の数

497:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/17 16:07:20.08 3xfkv4TT.net
URLリンク(campusup.ddo.jp)

498:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/21 01:41:20.94 U1/qGsFz.net
いつだったか鉄腕ダッシュの0円でダチョウだかの卵で目玉焼き作ってたな
巨大丼が必要そうだった

499:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/06 21:20:20.05 D0fXacmY.net
目玉の数

500:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/07 05:11:20.10 r6shVY3L.net
ダチョウは白身がうまく固まらないし味が薄いから
普通の目玉焼きの作り方では美味しくならないのだ
じゃぁ美味しい作り方があるのかと問われても知らんけど

501:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/07 12:24:08.19 bQMxZ/FA.net
あれだけデカいと卵焼きにしたほうがいいんじゃね?

502:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/07 20:43:32.02 CVMk8CcP.net
オムレツ30人分できるって小学館の学習漫画で覚えた

503:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/12 23:38:23.33 9pDdsNYD.net
ダチョウのは蒸し焼で試してみたい
鶏卵の目玉焼きで白内障焼きとかいわれる奴

504:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/13 02:18:13.75 bgvBXN6T.net
そもそも蒸し焼きじゃないと食えるように火が通らないよ
おまえ料理したことないだろ

505:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/13 08:16:24.14 rdjz+702.net
どう調理しても目玉焼き丼に適した目玉焼きにはならん、いい加減スレ違い

506:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/15 10:29:45.50 qAkeCF8E.net
最近は、うずらの卵で目玉焼き丼にしてる。
つべで観たんだけど、うずらの卵を上手に手際よく暖めると、孵化するのな

507:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/16 20:47:22.52 x0VIru3q.net
ダチョウの卵なんか調理したことのない奴がほとんどだろw

508:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/21 22:34:11.24 GT/+qEax.net
鶉で何玉やればいいのだろうか

509:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/22 04:06:32.99 Bmlronxg.net
目玉焼き丼で重要なのはたまごじゃなく調味料
刻み海苔にめんつゆかけただけで劇的にうまくなる

510:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/22 05:29:50.43 jQzFYCxW.net
まぁ焼き具合だの何だのは個人の好みでしかないからねえ
確かにそうかもな

511:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/22 08:56:37.77 u4xzZYUI.net
調味料も個人の好みだよ
好きな様に食えばいいが、俺の好みが一番!アピールはウザいだけだから勘弁

512:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/22 11:56:12.24 jQzFYCxW.net
調味料次第ってだけでしょ

513:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/23 17:42:36.45 BtSdqxHh.net
そう言えばただの目玉焼きなら
醤油やらソースやらそのほか色々試したことあるけど、
目玉焼き丼ってなるとベースは醤油かめんつゆ位しか、
試したことがないな。

514:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/23 18:08:14.96 CjKovkPL.net
ケチャップが結構いけるよ

515:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/23 18:19:21.12 0rf6f8gT.net
青幇はっしー
URLリンク(s.ameblo.jp)

516:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/24 00:26:04.89 QkKWJQvz.net
>>514
きゃあ変態

517:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/24 00:28:27.39 s2oo5ZE3.net
オムライスと組み合わせ的には変わらないし

518:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/24 07:51:59.57 /wPhZ2aM.net
焼肉のタレをかけたらうまい

519:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/24 07:54:08.81 PuI1GzQE.net
うわ

520:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/24 22:14:23.76 R4HonL1L.net
色々なタレが美味しいのはもちろんそうだが
目玉焼き丼って目玉焼き載せて黄身へ醤油をかけるだけの貧相な料理なのに
予想を上回る美味しさになる意外性を楽しむ面があるから、ちょっと本筋とは違うかなという気はする

521:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/25 20:12:28.46 /32LEOFM.net
目玉焼きは塩胡椒派だから目玉焼き丼の時も塩胡椒だわ
醤油はご飯に味付け過ぎ

522:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/25 23:23:21.95 F0SwyA2E.net
パンのときは塩胡椒だが飯は醤油

523:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/26 00:42:40.90 qu1Q3VTZ.net
俺はその日の気分だな
パンで醤油の時も有れば目玉焼き丼にケチャップか塩胡椒って時も有るし
決めてないな

524:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/26 09:17:40.12 JeC/bFzV.net
パンに目玉焼きならアチャルリハチャプリでええやろ

525:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/26 10:09:52.56 xJI26Xkz.net
>>524
麻原アチャリーならわかるけど?
何それ?田舎者に解るように教えて下さい。

526:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/17 17:34:21.49 5H1LolBM.net
これがあちゃなんとかか
URLリンク(stat.ameba.jp)

527:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/22 21:36:37.15 UQVL8GFF.net
今日も目玉焼き丼

528:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/23 16:15:28.57 SFoXM3vx.net
(ノ∀`) アチャー

529:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/25 07:42:58.24 nWYclN++.net
>>526
これ何個使うとできるのよ

530:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/25 08:15:19.48 LqFDFoum.net
>>529
パンにのせてるんでしょ

531:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/25 21:26:33.10 IBrM49wT.net
凹みのあるパンに飯詰め込んでから玉子流し込んで焼き上げれば
アチャルリハチャプリ兼目玉焼き丼になるんじゃないか

532:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/26 09:06:37.50 kAnlzs5W.net
その類ならそば粉のガレットの方が作りやすそうだ
URLリンク(assets.rimg.jp)

533:名無しさん@お腹いっぱい。
15/12/11 18:08:40.78 k/g0DrVF.net
🍳

534:名無しさん@お腹いっぱい。
16/01/29 13:53:04.86 SY74/qSO.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

535:名無しさん@お腹いっぱい。
16/03/15 13:59:47.82 sc46j3uy.net
黄身に白い膜が張ったものは失敗
テレビで、某有名レストランのシェフも絶対に店では出さないと言ってたな

536:名無しさん@お腹いっぱい。
16/03/16 00:18:27.60 VmyuC0K8.net
シェフが勝手に失敗って言ってだけで
成功か失敗かは客が決めるもんだ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch