目玉焼き丼 7杯目at DON目玉焼き丼 7杯目 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト350:名無しさん@お腹いっぱい。 15/01/18 09:44:39.03 LUE08+Ux.net 反論が味覚音痴とか味障とかしか返せないいつもの人だね 351:名無しさん@お腹いっぱい。 15/01/19 12:23:52.24 iMbc2Ww0.net タイに生の鶏卵を塩漬けにするカイケムという食べ物があって それをカイダーオという目玉焼きにするという料理を留学生の友達に教わったんだが これが生でも黄身が既に少し固めのトロトロになってるので 極限まで半熟で焼き上げると独特の旨味がホカホカご飯に合いまくりでモリモリ食える かなり塩味が染みて塩辛いくらいなので他に調味料いらない 濃い食塩水に生卵を殻ごと冷蔵庫で2週間くらい漬け込むだけだから 1回くらい試しても損しないぞ 352:名無しさん@お腹いっぱい。 15/01/19 21:07:40.25 jLuLABTh.net 保存の為の塩漬けなのかな 生で食える卵が普通な日本ってやっぱ凄えな 353:名無しさん@お腹いっぱい。 15/01/19 22:30:22.61 /rZ6DlFk.net ブドウ球菌やサルモネラ菌は耐塩性 354:名無しさん@お腹いっぱい。 15/01/19 22:39:35.09 C5Muuz+H.net まあ、日本の卵はその辺対策されてるから、 試しに作ってみても問題はないだろうが、 調べたらアヒルの卵らしいじゃん。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch