14/12/08 21:34:58.32 3s/vvBth.net
パエリアに玉子のアヒージョでも乗せるか
301:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/09 15:01:24.44 o1Oi6Wxq.net
卵からだしをとったスープだってあるかもしれないだろ
中華料理あたりになんかそんなのあったはず
302:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/09 16:08:35.03 9QkgKOFD.net
卵のだしって何か臭そうで嫌だな
303:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/10 13:33:44.22 FAfO+zbj.net
かたくなに冷凍卵のウマさを認めないBBAが住み着くスレと聞いて
304:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/11 00:21:18.60 Wl7YTl00.net
いや、うまくないけど変わった食べ方だとは思う。
ただの流行りかな。
305:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/11 01:09:42.33 GnzDCS9s.net
>>300
パエリアになんてことを。
306:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/11 05:41:49.74 F1EwI03n.net
目玉焼きは2個が標準
307:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/12 22:56:36.15 op3Tmo/a.net
アヒージョは知ってるがわざわざ目玉焼きブチ込むのは知らねーな
308:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/13 04:24:00.35 fPiKN5oG.net
かけるソースはバター醤油がうまいよ
309:名無しさん@そうだ選挙に行こう
14/12/13 12:36:54.14 /R4Em7NB.net
立体的なゆで卵よりは薄っぺらい目玉焼きの方がアヒージョするのに油少なくてすみそうとは思う
310:名無しさん@そうだ選挙に行こう
14/12/13 12:57:20.67 4mdjWICt.net
普通にガーリックオイルで目玉焼きにした方がどう考えても美味い
311:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/15 09:00:17.79 IyfOiBSp.net
(゚∀゚)アヒ-ジョ
312:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/15 13:32:08.42 91/0HGaz.net
○
(( (ヽヽ ○ <アヒッージョ!
>_ト ̄|
313:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/15 15:03:58.92 8eykTfRD.net
(`ェ´)アヒージョ!
314:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/16 13:39:09.22 c0IJ4lXU.net
アホ→アヒージョか。なるほど。
315:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/20 22:10:15.32 dohMEq/X.net
スタミナ源たれ
316:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/20 22:39:59.28 rkf3QJUz.net
URLリンク(housefoods.jp)
URLリンク(www.daisho.co.jp)
こういうので目玉焼き丼か
悪くなさそうだが煮込むと黄身半熟無理じゃね?
317:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/22 11:57:46.47 1Dt1fGaS.net
そのネタをまだ引っ張るのかよ
318:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/22 16:51:06.07 0sZ+UIUi.net
いい加減に尻!
319:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/22 22:47:16.13 pmyjNvBZ.net
新たな視点が必要だよな。
目玉焼き丼と砂糖醤油は合うのだろうか。
320:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/23 19:12:01.55 xZehlwLW.net
バター醤油
321:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/23 19:27:27.84 eHS6034V.net
目玉焼きアヒージョ丼でいいわ
アヒィ!
322:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/24 06:08:19.24 UvkNjJ0N.net
スーパーでバカップルが今夜アヒージョにしようよ!
とかやってたわ。
323:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/27 10:49:18.79 aBZHp6+3.net
年越しはソバじゃなくて目玉焼き丼
324:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/29 01:34:15.57 G5AuYhA2.net
目玉焼きでご飯をサンドして食べるとリッチな気分に浸れる
325:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/30 11:34:35.45 rX1qa+Gq.net
お、おう、
326:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/31 09:39:34.89 GTrdK+tc.net
釜玉が有るんだから、目玉焼きうどんがあっても良い筈だ
327:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/02 01:32:10.97 zx81hz3z.net
正月だから初日の出にかけておめでたい目玉焼き丼で新年を迎えたお
328:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/02 12:53:41.55 7Mw72s0e.net
初日の出丼
329:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/05 09:02:24.89 amFp28xQ.net
ちょっと醤油原理主義にとどめwwww刺しておこうかなwwwwww
URLリンク(park.ajinomoto.co.jp)
この公式レシピに目玉焼き乗せれば簡単&ウマーな中華目玉焼き丼になるwww
日式醤油()笑だけではこの複雑なウマさは出せないwwwwwwwwww
330:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/05 23:06:14.50 WTiJN85c.net
化調大好き中国人がなんか言ってるぞ
331:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/06 00:28:15.24 JGSl2Dtw.net
目玉焼き丼に正月おせちの残りのなますを入れて、ナンプラーでくえば
バインミーのフランスパン抜き代わりに丼inやで
332:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/06 08:11:20.27 mTi3JBXv.net
前から粘着してる変な人の正体がはっきりしたね
333:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/06 08:40:06.86 w3B0whan.net
目玉焼き丼に味の素
334:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/06 12:34:06.89 TPI1dfQC.net
それ味の素の詰め替え買った時にレシピとして載ってた気がする
335:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/06 20:37:26.26 kNYsvXIJ.net
御飯に味の素と塩で十分。
卵なんて贅沢品。
336:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/08 20:05:41.43 DAVvHWA/.net
味の素と塩とはあっさり好みだな
オレは胡麻油2ccと醤油6cc
337:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/09 19:27:58.24 dJygulrW.net
【食】目玉焼きにかける調味料 1位醤油50.6%★2 [転載禁止]©2ch.net・
スレリンク(newsplus板)
338:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/10 11:27:39.09 tnXL8Akt.net
なんだ、半分しかいないのか。
これが選挙を報じるマスゴミなら、民意が反映されてないとか言い出すレベル。
いや、マスゴミがきちがいなんだが。
339:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/12 14:19:21.51 6oGS4nnb.net
卵料理って和食だと玉子焼き、洋食だと目玉焼きかスクランブルが主流なんだが
目玉焼きを和食として認知する人が増えてきているのがその結果なんだろうな
340:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/12 15:57:44.88 MtmMDC4s.net
>>337
それ東京調べじゃね
大阪だと各家庭に串カツ用の揚げ油と衣の材料が常備されているから
目玉焼きも揚げてカツソースに浸して食べるのが多いと聞いた
このソースに浸して黒くなった目玉焼きカツを飯の上の千切り生キャベツの上に乗せるのが
大阪では正しい目玉焼き丼というわけ
341:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/12 16:45:46.72 y+bC+zQ+.net
>>340
とりあえず都構想なんておかしなことをやめるまでは大阪の人はずっと煙たがられると思うけど
342:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/13 21:37:22.21 klQFDagq.net
お前ら情弱すぎ
至高は胡麻ダレだから
半熟卵に胡麻ダレ
これ最強
343:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/16 09:02:15.03 2NnRgEG4.net
ごまだれって味が強すぎて何にかけてもごまだれの味ばっかりになってしまう
344:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/16 20:46:11.64 jYjZ6Zjt.net
>>340
一度やってみよう
345:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/17 07:17:23.87 14JVC2oJ.net
ゴマダレは何にかけてもゴマダレの味になるよな
346:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/17 19:53:00.70 gAQJYsRa.net
醤油は何にかけても醤油の味になるよな
347:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/17 22:04:35.09 WeRk7RJs.net
塩は何にかけても塩の味になるよな
348:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/17 22:14:36.18 YXVQx3WS.net
お前ら二人は味覚音痴だな
大雑把すぎ
349:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/18 00:20:00.24 qGA2nAtf.net
また塩厨か
350:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/18 09:44:39.03 LUE08+Ux.net
反論が味覚音痴とか味障とかしか返せないいつもの人だね
351:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/19 12:23:52.24 iMbc2Ww0.net
タイに生の鶏卵を塩漬けにするカイケムという食べ物があって
それをカイダーオという目玉焼きにするという料理を留学生の友達に教わったんだが
これが生でも黄身が既に少し固めのトロトロになってるので
極限まで半熟で焼き上げると独特の旨味がホカホカご飯に合いまくりでモリモリ食える
かなり塩味が染みて塩辛いくらいなので他に調味料いらない
濃い食塩水に生卵を殻ごと冷蔵庫で2週間くらい漬け込むだけだから
1回くらい試しても損しないぞ
352:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/19 21:07:40.25 jLuLABTh.net
保存の為の塩漬けなのかな
生で食える卵が普通な日本ってやっぱ凄えな
353:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/19 22:30:22.61 /rZ6DlFk.net
ブドウ球菌やサルモネラ菌は耐塩性
354:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/19 22:39:35.09 C5Muuz+H.net
まあ、日本の卵はその辺対策されてるから、
試しに作ってみても問題はないだろうが、
調べたらアヒルの卵らしいじゃん。
355:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/20 11:15:10.12 GzCh8BPw.net
アレってお粥と食べるもんじゃないのか
かなーりしょっぱいよ
まさにカイケムそのまんま
356:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/20 13:15:03.92 xD66ZDEa.net
生卵を濃い食塩水じゃなくて醤油に漬けるとどうなるんだろうね
357:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/20 17:28:52.06 GzCh8BPw.net
殻は茶色くなると思うけど、塩味はたいしたことないんじゃない?
カイケムは粥の友だけど、黄身の味噌漬けは日本酒がすすむ
358:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/20 20:08:55.67 LerYPG4x.net
とりあえず二つほど浸けてみた
塩辛すぎる恐れがあるので一つはレシピの半分の浸け期間で焼く
359:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/21 01:07:10.16 ZpFngWr5.net
>>358
食べた感想待ってる
360:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/21 20:07:49.88 /C8AqKxK.net
パール卵くらいの塩辛さでいいや
361:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/22 07:41:17.27 uVL+xLMQ.net
なか卯とかで妙に赤かったり凄く黄色い卵の目玉焼き有るけどあーゆーのはなんか拒絶反応出るわ
362:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/22 11:39:12.19 yr5GN4Xa.net
玉子の塩漬けってググったら台湾のシエンタンとか
URLリンク(youpouch.com)
イギリスの玉子のピクルスとか
URLリンク(i0.wp.com)
けっこうあちこちでやってんのな
逆に日本はなんで自然発生的にやってなかったんだ?ってレベル
363:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/22 14:35:24.96 68FjNGCU.net
塩耐性ある微生物利用した発酵食品け?イカの塩辛や納豆みたいな
364:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/23 10:09:46.45 VfJtapZJ.net
>>362
これは茹で卵にしてからやってるんじゃ?
茹でてからなら、おでんとか味玉とか色々あるような。
365:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/23 10:11:03.55 VfJtapZJ.net
>>364
卵のピクルスのほうね。
なんか瓶に押し付けられてる感じだし。
366:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/23 16:50:35.79 8fOxEceo.net
生卵の酢漬けというのもあるにはあるが
殻が酢で溶けて無くなる諸刃の剣
あれはフライパンで焼けるのか・・・?
367:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/24 02:55:43.48 XnlUszal.net
鹹蛋が台湾とか茹で玉子ピクルスがイギリスとか、
もう少しググってから書き込めよ
368:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/24 03:37:52.63 9BufioqV.net
米と目玉焼きの間にレタス敷いて塩ふって、油揚げとエノキの味噌汁と、
箸休めに沢庵もあるといい
後半は少し醤油たらして味変するのもまた魅力的
こってりが欲しいときはバターを添えたり
たまにシャウエッセンもアクセントにいいね
目玉焼きは固すぎず生焼けすぎず、若干黄身の赤みが残っているくらいが
自分的ベスト
しかし最近は目玉焼きより茹で玉子を作ってしまう
若干楽だから
369:358
15/01/27 22:06:18.60 KXEalakr.net
一週間目で塩漬け卵一つを目玉焼き丼へ
思ったより塩気薄いし食味への変化も大したことがない
はやすぎたようだ
この段階だと鮮度の悪い卵の残念な目玉焼きという印象が勝つ
朝に食べてこの時間まで平気なので食あたりはクリアしたと判断
一ヶ月漬けるという台湾のレシピの話も出てるが二週間漬けるタイのレシピを参考にしたので
残り一つはまた一週間後
370:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/28 07:58:56.67 5Pk8ofGS.net
>>369
おお。次週期待。
371:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/04 15:56:58.87 TAx68AEr.net
そして>>369は帰ってこなかった...
372:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/05 13:30:36.06 az807Qe2.net
無茶しやがっt(ry
373:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/16 21:37:46.59 wPFZsPW9.net
目玉焼きに塩振るんじゃなくてイカの塩辛を乗せると
火の通った卵の風味と良く合ってめちゃくちゃうまくなった
卵とイカの塩辛と飯を一緒に口に放り込むのが最高
この相性は味の足し算じゃなくて掛け算だな
374:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/16 23:54:14.62 1c7jU+2Y.net
危険ドラッグもかけ算やてゆうてたな
375:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/17 00:46:24.31 Wpr+2Qv6.net
不味くはないと思うけど目玉焼きにイカの塩辛って生臭くならないか?
薬味次第なのかね?
376:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/17 07:41:05.45 JAU+IllO.net
想像だと、イカの塩辛がメインで、
そこに目玉焼きの味が加わる感じかなあ。
美味しそう。やってみよう。
377:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/18 22:47:09.65 R4MK0va1.net
塩辛少な目でおk
378:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/23 07:04:42.28 m4Z1Dwna.net
卵食え、卵
だっけw
医者「長生きしたけりゃ卵を毎日3個食べろ。もちろん生でな」 [転載禁止]©2ch.net
スレリンク(poverty板)
379:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/23 13:31:45.74 MEuyjOlP.net
こっちの方が良いかな
【食】「卵は1日1個まで」は間違い、目標は1日3個 「栄養素を100%とるには生卵が一番いい」 [転載禁止](c)2ch.net
スレリンク(newsplus板)
【食】「卵は1日1個まで」は間違い、目標は1日3個 「栄養素を100%とるには生卵が一番いい」 ★2 [転載禁止](c)2ch.net
スレリンク(newsplus板)
380:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/01 00:57:59.13 FVCW9qjF.net
目玉焼きなら2個は食べる
381:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/21 22:32:10.56 IpwDXFSM.net
半熟醤油
382:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/22 00:44:03.20 bX96YUyw.net
URLリンク(twipla.jp)
383:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/22 19:50:31.10 OZ0LVaGz.net
何このスレ、素人しかいないの?
温めた茶碗、めんつゆ、そこに熱々でやばい米、その上から半熟の目玉焼き2重と塩コショウ
384:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/22 22:10:29.11 PLXmVpOV.net
麺つゆで煽るとかここだけ五年前の2chなのかな?
385:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/22 22:32:38.77 8dhriFwH.net
食い物系の板は10年くらい前で空気止まってるからな
ジジババ多いから
386:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/23 08:47:29.67 iBcvj7J5.net
>熱々でやばい米
米食うのは嫌だ
387:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/23 21:43:02.01 ZOErYXIv.net
プラス ハムかベーコン
388:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/24 04:49:14.87 YwTndGvg.net
めんつゆ+塩とかどんだけ塩分摂取するつもりだ
389:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/24 07:35:20.09 qI+gaNII.net
やべっ、卵を切らしてしまった、今日は収穫しにいかないとピヨピヨ
390:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/27 14:36:12.67 SZPco1ff.net
飼ってるのか
391:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/30 21:50:26.76 p9UMYtMd.net
【食】卵を食べると人に優しくなれる―科学的に実証©2ch.net
スレリンク(newsplus板)
392:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/30 22:57:59.67 qKzSb4Wy.net
釣られないぞ!
393:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/03 00:10:31.86 WrfgRPWX.net
優しい味
目玉焼き丼
394:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/18 23:08:08.45 DZoAvCwp.net
納豆ご飯の上に目玉焼きは癖になる
395:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/20 20:56:51.07 97SefBii.net
俺目玉焼きをご飯の上に載せて黄身の底を割ってごはんに浸透させて
目玉焼きだけ食べた後で、納豆ごはんにして食べるのが好き
前は一杯ずつ食べてたんだけど、今はちょっと制限してるからそんな食べ方
396:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/26 11:28:14.51 55tEeMQD.net
チーズ目玉焼きに海苔かけて納豆少々
醤油+ケチャップ
これがお気に入り
397:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/01 04:54:10.02 D9ixGAcz.net
ケチャップライスやサフランライスに目玉焼きもいいかも
398:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/03 02:12:06.96 z/MK4I+N.net
マヨネーズはたっぷり掛けろよ
399:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/06 12:13:57.73 O/nXNOB7.net
目玉焼き丼は表面半熟の状態で上下逆にして飯に盛る。見栄えは悪いが一体感が出る
400:バカ親父横井信幸 バカ息子横井貴幸& ◆v/uRmzQZSatO
15/05/06 23:37:05.46 tF8Gktrx.net
400
401:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/18 01:55:28.38 +lnMLrxi.net
外食で目玉焼き丼だと、やよい軒の目玉焼朝食460円が最強
まず御飯一杯目に千切りキャベツと目玉焼きを乗せてウスターソースをかけた目玉焼丼をガッツリいただく
おかわり御飯二杯目をウインナーと漬物でいただき
おかわり御飯三杯目を醤油たらした冷や奴でいただき
おかわり御飯四杯目を取り放題の漬物と焼海苔でいただいて〆
完璧な組み立てだ
味噌汁を満遍なく配分しつつ攻略するのがコツな
402:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/18 23:02:06.89 GmdTdFgW.net
東京もんが・・・
やよい軒ちかくに無いし
そういう東京準拠で当たり前みたいな話はやめろや
403:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/18 23:26:17.39 3LUVB51p.net
九州の会社だろ
404:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/19 05:19:52.80 Jbh+dMgs.net
>>402
東京以外は日本じゃない
405:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/19 07:29:28.64 BPAbblWT.net
日本のヨハネストンキン
406:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/21 10:40:21.99 /hGg+OJ5.net
東北以北にないんだな
URLリンク(www.yayoiken.com)
407:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/22 05:56:34.81 GMLndYo8.net
熊襲は蝦夷と仲が悪いから
408:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/22 08:37:04.51 zufKU8Sq.net
>>407
佐治死ね
409:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/22 10:03:20.77 EaT4gfUb.net
チャーシューエッグ美味い
410:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/22 22:41:39.68 aBeGtn40.net
>>407
いろんな意味でおかしい
411:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/26 23:45:35.70 w3KqndFw.net
目玉焼き丼を店で食べるという発想はないね
412:名無しさん@お腹いっぱい。
15/05/31 23:43:28.90 cP/m2Zcm.net
目玉焼きが付いてる定食ならやる
413:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/16 15:06:03.48 /sKeyIRd.net
目玉焼き定食を朝だけじゃなく昼夜も出してほしいぜ
414:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/16 15:07:19.21 QVN9CRRK.net
自分でつくれカス
415:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/16 22:38:04.56 gZY3qOLs.net
今は店で食べるのがトレンド
416:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/16 22:39:07.72 NzxPc2lV.net
自分でつくるとまあこんな感じになる
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
417:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/17 00:33:58.69 iQ0t1y7P.net
>>416
何か悪意を感じるw
418:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/17 07:39:03.38 c+tmjGQj.net
自分で作っちゃいけないってことだな
419:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/17 23:58:57.58 La5Iz6Je.net
なんかアレに似ている(´∀`*)ポッ
420:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/24 22:29:50.72 zwRfd5pK.net
目玉焼きを焼いて丼に乗せるだけならできるだろ
421:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/25 04:58:52.10 /anL1jNB.net
そういえば「丼」に乗ってりゃ目玉焼き丼なんだから
目玉焼きの下に盛ってあるのがコメである必要無いんだよな
422:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/25 09:15:45.25 x6Upf6d7.net
牛丼屋に行って普通の牛丼頼んだら飯が無かったり
こんにゃくだったり豆腐だったりしたら騒ぎになるだろ
423:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/25 12:39:18.59 lImAGFdi.net
別に普通に頼んでって前提条件追加しなくてもいいじゃん
牛丼ライトとかあるわけだし421の言ってることになんの目新しさもないけど
424:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/25 12:46:24.58 Ue/q3zzt.net
>>422
「心をこめてチネりました」
425:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/26 09:07:23.84 zk/eCpAt.net
>>422
ダイエット丼か。。
426:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/26 11:16:50.78 F9nCeD00.net
牛丼じゃなくて肉豆腐として丼一杯の豆腐に肉が載ってるのは
カロリーを最近気にしているので食べたい気もするが
それが肉じゃなくて目玉焼きだとちょっと無理かな
427:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/26 18:35:03.64 6UPRnrV2.net
生卵でご飯食べるよりも髪の毛にいいよ
428:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/27 00:28:17.60 kc/KwCQk.net
じゃぁ母親と娘を同時にファックする親子丼の場合、丼はどこにあるのさ?
429:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/27 20:41:03.03 WhdwCg4X.net
頭に被ってんじゃん?
430:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/28 00:39:19.48 tzBqr088.net
親子丼はこちらのスレでw
よく考えたら親子丼って残酷じゃね?
スレリンク(don板)
431:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/28 17:43:49.64 rmeXUxw7.net
美味かった
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
432:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/28 17:57:08.30 edm4pcQD.net
一番左のはなんだ?
433:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/28 19:36:52.57 CrNtkPKT.net
;゚д゚) <カキフライらしいよ Σ(゚Д゚;エーッ!
434:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/29 08:15:42.21 3i/701Jz.net
随分古い記事だけど、他人様の画像勝手に借りたの?
URLリンク(blog.livedoor.jp)
435:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/01 22:06:28.46 X8yY3QAr.net
シーッ! d( ゚ε゚;)
436:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/23 03:05:43.76 pfN8ecFs.net
毎日が目玉焼き丼
437:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/25 05:02:53.12 VWLxO86Y.net
不況で金がないので目玉焼きとご飯だけ
438:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/25 09:16:11.11 aIGmyIb6.net
不況は続くよどこまでも
439:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/25 10:04:18.10 6Yzq2w50.net
目玉焼き丼について結論が出たもよう
【最強グルメ】目玉焼きの究極の食べ方が判明! フレンチシェフも大絶賛
URLリンク(buzz-plus.com)
>・たっぷりと醤油を流し込む
>目玉焼きは黄身の部分を半熟にし、箸で黄身に穴をあけ、そこにたっぷりと醤油を流し込む
>(玉子かけご飯用の醤油でもよいが濃すぎない醤油がベスト)。
>そして箸で黄身と醤油をよくかき混ぜ、白身ごとご飯にのせて食べる。たったそれだけだ。
440:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/25 10:20:02.98 xhYtMtHQ.net
>>439
どうでもいいけどその写真、全然中に醤油を流し込んで無いよね
441:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/25 10:23:31.25 Hap4akk7.net
ベーコンエッグ派?ハムエッグ派?
442:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/25 12:36:14.03 wpUuN3/1.net
ベーコンかなあ、どっちでもいいけど
443:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/25 13:18:07.52 VdJ6mHnU.net
丼にはベーコンやハムよりキャベツが大事
ソースでも醤油でも絶妙に美味い
444:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/25 13:32:17.52 TM1pOK35.net
ベーコンとは合っても目玉焼きとキャベツは合わない
445:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/25 21:37:16.67 VzTPwoZG.net
カリカリベーコンの脂で焼いた目玉焼きが美味しいよね
最近ヘルシーとかで脂のあんまり出ないベーコンがあったりするけど
あれはがっかり
446:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/26 01:46:15.62 qjIFZHBS.net
上質なハムやベーコンはたまらん
447:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/26 01:49:04.12 mNCcGlKh.net
脂の少ないのはショルダーベーコンじゃない?
俺はバラベーコンが売り切れてたら妥協せず買わない
448:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/26 11:43:18.51 LSr8rlRL.net
俺は妥協して買っちゃうな
ショルダーは豚脂の旨味が少ないので焼くときにラードで焼く
449:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/28 08:38:05.79 ig0V5lIS.net
ベーコンエッグ丼の場合は塩胡椒が好き
450:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/28 12:21:44.77 j5PzZ9p/.net
俺はベーコンエッグ作る時は粗挽き黒胡椒を軽く振る程度
塩気はベーコンに元々付いてるから使わない
451:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/05 14:47:57.47 O17O/rri.net
お中元のハムでハムエッグ丼が捗る
452:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/05 18:00:34.36 UK7VPtFd.net
ハムは塩分半端ないから、程々にな。
保存も効くだろうし。
453:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/05 20:28:24.78 or8asHit.net
基本的に保存食は高塩分だからな
454:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/05 21:01:12.15 L1v3zMD2.net
最近のは低塩で気がつくと賞味期限切れてる
ハムステーキにはパイナップルだけどハムエッグと米にはどうかな?
ハワイなら普通にありそうだが
455:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/06 05:33:09.07 kGHsF63S.net
冷蔵技術と合成保存料が発達した今では
456:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/06 08:35:03.87 aDy8EmKe.net
ここの所の暑さで必要な水分補給を水にしているから
多少塩分多めでもちょうど良いわ
457:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/07 22:29:32.76 Q3J6pVNZ.net
辛子醤油かけます
458:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/12 04:09:52.48 j6WZOd5o.net
パイナップルは匂いがおかず系メニューとの相性悪くて自分には合わない
459:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/16 03:37:04.55 yXDz0x5E.net
ベーコンエッグ丼食いたい
460:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/18 09:13:56.99 j/gA9jVy.net
目玉焼きを作る時に黄身の部分の表面に白い膜を張ってしまったら失敗。
黄身の固さは好みだが、美味しい目玉焼きは黄色でないといけない。味も違うし美味そうに見えない。
楽に簡単に作ろうとして白い膜を張らしてないかい?
目玉焼きくらい上手に作ろう!
461:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/18 09:25:08.64 xusTRdeV.net
俺は両面焼いちゃうけど
黄身の火の通り具合を調節しやすいから
462:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/18 10:40:22.45 QTNMjCoG.net
自分としては白い膜があるのが完璧
463:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/18 11:58:01.82 4qaTizn5.net
白内障焼きかよ
464:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/18 22:07:59.58 iEZ0Yjnt.net
膜がないと透明な気持ち悪いグニュグニュが残る
あれは最悪の失敗
465:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/18 22:24:34.91 YqyECAV2.net
>>459
国産豚のバラ肉ベーコンの切り落としが安売りしてたので、大人買いして冷凍したわ
これで、ベーコンエッグ丼を沢山食えるぜ
466:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/20 01:11:06.16 2vrzdDXw.net
黄身まで火が通ってる方が味が濃くなって美味いけどなあ
白内障焼とか言ってる奴は確実に味障だわー
467:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/20 23:18:16.20 H0oGoSk1.net
黄身がゼリー状のやつが1番好き
468:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/21 23:03:42.46 0AjCF11/.net
僕は固い黄身にケチャップを
469:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/21 23:11:26.10 bpFwhCNu.net
このスレ見ると目玉焼き食べたくなる
470:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/28 21:54:20.64 zuIrq7Me.net
今食べてるぜ
471:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/29 00:06:48.45 zSs1D9Tq.net
ご飯の上に千切りキャベツとベーコンと目玉焼きとアジフライを乗せて頂いております
472:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/29 12:21:51.77 Ro34NO7X.net
>>471
ハチクマ+アジフライですな。
473:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/29 23:24:43.84 cXSPEFNE.net
>>468
きゃあ変態!
474:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/30 23:22:32.44 mYIo4/sO.net
ターンオーバーで黄身がレアってのが旨いんだよ。
フライドエッグでやった方が簡単なのかもだが、
油を鍋に張るのもなあ。
475:名無しさん@お腹いっぱい。
15/08/31 09:15:16.47 epWcVXjM.net
ご飯に載せる時はやらないが、ぶっかけ蕎麦に載せる時はポーチドエッグにしたりする
あまり上手じゃないから白身が流れてしまって勿体無いんだけど、目玉焼きは蕎麦には馴染まないし
半熟玉子を塩梅良く黄身トロっと作るのも加減がなかなか難しい
476:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/05 15:56:51.83 M5phJaI0.net
いなり寿司に使うようなお揚げを半熟目玉焼き丼の上に乗せてるわ
味付けはお揚げが含んだ甘辛い味だけで他に調味料かけたりしなくてok
お揚げと目玉焼きと飯を同時に口に放り込むとうめぇんだこれが
甘い玉子焼きをおかずにご飯食えるって人はやってみ
477:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/05 22:48:59.69 CKcPvHxW.net
>>474
まったくどーい
478:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/05 22:55:16.89 R7Pc+bW6.net
本当、くどいよな
ターンオーバーは目玉上面の瑞々しさに欠ける
479:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/05 22:55:47.68 vHl9F5Jd.net
>>476
油揚げを袋にして、卵を入れ、
甘辛く煮るのが好きで時々作る。
同じ味が手軽にできそうだ。
ありがとう。
480:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/05 22:58:02.87 CKcPvHxW.net
>>478
俺は白身が透明でグチャグチャしているのが嫌なんだ
481:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/06 04:39:35.17 tj2ahfRo.net
なんで目玉焼きで「白身が透明」とかいう話が出てくんの?
482:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/06 06:32:35.70 vhOY+IRi.net
レストランのハンバーグなんかで目玉焼きが乗ってる奴
白身が透明ままナマのがタレてくるのがたまんなく嫌だ
483:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/06 06:35:59.18 lerUUOeB.net
>>482
同意。俺は家では目玉焼きは蒸し焼きにして白身に絶対火を通すわ
484:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/06 09:33:09.86 tj2ahfRo.net
ああ、なるほどね、手抜き焼きの話しねw
白身が透明なのは強火の時間不足、差し水白内障はその誤魔化し手法
両方ともゴミクズだな
485:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/06 16:47:02.09 qWJhbHVV.net
ターンオーバーで半熟って技術と経験がいるね
黄身を潰さないで裏返す技術と目視が出来なくなるから半熟を判断するための経験
486:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/06 21:44:16.07 JvnZdixv.net
ひっくり返したら10秒でいい
487:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/07 01:05:19.21 RCUPZE7e.net
黄身に張った白い膜の食感とそのすぐ下の黄身が固まりかけで濃いオレンジ色になってる部分が旨いのに
488:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/07 12:27:34.99 AWUTWYHx.net
>>477
>>478
油の量は多くなるねw
489:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/07 13:14:37.22 Vdn8dGqe.net
原理主義者は相変わらずウゼえな
490:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/08 20:25:01.22 ppl+vkaV.net
>>488
ターンオーバーは変わらないだろ
491:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/08 21:37:21.33 6lmdSwUT.net
何の原理主義者か
焼き方
調味料
後ナニ?
492:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/08 22:06:33.55 2Y62MTnM.net
ブランド卵
493:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/12 14:24:29.85 JSqnrhb/.net
初卵
494:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/12 15:11:18.54 H5BJgAFH.net
処女卵ってある?
495:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/12 22:19:43.78 qN0y0Lhk.net
あるよ
流通してるものの99.999999%
496:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/16 04:18:37.10 +Pe8h5C7.net
目玉の数
497:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/17 16:07:20.08 3xfkv4TT.net
URLリンク(campusup.ddo.jp)
498:名無しさん@お腹いっぱい。
15/09/21 01:41:20.94 U1/qGsFz.net
いつだったか鉄腕ダッシュの0円でダチョウだかの卵で目玉焼き作ってたな
巨大丼が必要そうだった
499:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/06 21:20:20.05 D0fXacmY.net
目玉の数
500:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/07 05:11:20.10 r6shVY3L.net
ダチョウは白身がうまく固まらないし味が薄いから
普通の目玉焼きの作り方では美味しくならないのだ
じゃぁ美味しい作り方があるのかと問われても知らんけど
501:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/07 12:24:08.19 bQMxZ/FA.net
あれだけデカいと卵焼きにしたほうがいいんじゃね?
502:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/07 20:43:32.02 CVMk8CcP.net
オムレツ30人分できるって小学館の学習漫画で覚えた
503:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/12 23:38:23.33 9pDdsNYD.net
ダチョウのは蒸し焼で試してみたい
鶏卵の目玉焼きで白内障焼きとかいわれる奴
504:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/13 02:18:13.75 bgvBXN6T.net
そもそも蒸し焼きじゃないと食えるように火が通らないよ
おまえ料理したことないだろ
505:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/13 08:16:24.14 rdjz+702.net
どう調理しても目玉焼き丼に適した目玉焼きにはならん、いい加減スレ違い
506:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/15 10:29:45.50 qAkeCF8E.net
最近は、うずらの卵で目玉焼き丼にしてる。
つべで観たんだけど、うずらの卵を上手に手際よく暖めると、孵化するのな
507:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/16 20:47:22.52 x0VIru3q.net
ダチョウの卵なんか調理したことのない奴がほとんどだろw
508:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/21 22:34:11.24 GT/+qEax.net
鶉で何玉やればいいのだろうか
509:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/22 04:06:32.99 Bmlronxg.net
目玉焼き丼で重要なのはたまごじゃなく調味料
刻み海苔にめんつゆかけただけで劇的にうまくなる
510:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/22 05:29:50.43 jQzFYCxW.net
まぁ焼き具合だの何だのは個人の好みでしかないからねえ
確かにそうかもな
511:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/22 08:56:37.77 u4xzZYUI.net
調味料も個人の好みだよ
好きな様に食えばいいが、俺の好みが一番!アピールはウザいだけだから勘弁
512:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/22 11:56:12.24 jQzFYCxW.net
調味料次第ってだけでしょ
513:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/23 17:42:36.45 BtSdqxHh.net
そう言えばただの目玉焼きなら
醤油やらソースやらそのほか色々試したことあるけど、
目玉焼き丼ってなるとベースは醤油かめんつゆ位しか、
試したことがないな。
514:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/23 18:08:14.96 CjKovkPL.net
ケチャップが結構いけるよ
515:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/23 18:19:21.12 0rf6f8gT.net
青幇はっしー
URLリンク(s.ameblo.jp)
516:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/24 00:26:04.89 QkKWJQvz.net
>>514
きゃあ変態
517:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/24 00:28:27.39 s2oo5ZE3.net
オムライスと組み合わせ的には変わらないし
518:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/24 07:51:59.57 /wPhZ2aM.net
焼肉のタレをかけたらうまい
519:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/24 07:54:08.81 PuI1GzQE.net
うわ
520:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/24 22:14:23.76 R4HonL1L.net
色々なタレが美味しいのはもちろんそうだが
目玉焼き丼って目玉焼き載せて黄身へ醤油をかけるだけの貧相な料理なのに
予想を上回る美味しさになる意外性を楽しむ面があるから、ちょっと本筋とは違うかなという気はする
521:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/25 20:12:28.46 /32LEOFM.net
目玉焼きは塩胡椒派だから目玉焼き丼の時も塩胡椒だわ
醤油はご飯に味付け過ぎ
522:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/25 23:23:21.95 F0SwyA2E.net
パンのときは塩胡椒だが飯は醤油
523:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/26 00:42:40.90 qu1Q3VTZ.net
俺はその日の気分だな
パンで醤油の時も有れば目玉焼き丼にケチャップか塩胡椒って時も有るし
決めてないな
524:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/26 09:17:40.12 JeC/bFzV.net
パンに目玉焼きならアチャルリハチャプリでええやろ
525:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/26 10:09:52.56 xJI26Xkz.net
>>524
麻原アチャリーならわかるけど?
何それ?田舎者に解るように教えて下さい。
526:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/17 17:34:21.49 5H1LolBM.net
これがあちゃなんとかか
URLリンク(stat.ameba.jp)
527:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/22 21:36:37.15 UQVL8GFF.net
今日も目玉焼き丼
528:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/23 16:15:28.57 SFoXM3vx.net
(ノ∀`) アチャー
529:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/25 07:42:58.24 nWYclN++.net
>>526
これ何個使うとできるのよ
530:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/25 08:15:19.48 LqFDFoum.net
>>529
パンにのせてるんでしょ
531:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/25 21:26:33.10 IBrM49wT.net
凹みのあるパンに飯詰め込んでから玉子流し込んで焼き上げれば
アチャルリハチャプリ兼目玉焼き丼になるんじゃないか
532:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/26 09:06:37.50 kAnlzs5W.net
その類ならそば粉のガレットの方が作りやすそうだ
URLリンク(assets.rimg.jp)
533:名無しさん@お腹いっぱい。
15/12/11 18:08:40.78 k/g0DrVF.net
🍳
534:名無しさん@お腹いっぱい。
16/01/29 13:53:04.86 SY74/qSO.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
535:名無しさん@お腹いっぱい。
16/03/15 13:59:47.82 sc46j3uy.net
黄身に白い膜が張ったものは失敗
テレビで、某有名レストランのシェフも絶対に店では出さないと言ってたな
536:名無しさん@お腹いっぱい。
16/03/16 00:18:27.60 VmyuC0K8.net
シェフが勝手に失敗って言ってだけで
成功か失敗かは客が決めるもんだ