鉄火やウニいくら等の海鮮系の丼は酢飯にすべきat DON鉄火やウニいくら等の海鮮系の丼は酢飯にすべき - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト58:名無しさん@お腹いっぱい。 09/03/01 02:03:47 bQbLhRol.net まぁ刺身がおかずにならないというのは同意w 食えない事はないけど基本合わないよなぁ。刺身は酒のつまみだろ。 59:名無しさん@お腹いっぱい。 09/03/01 08:40:42 8DoycxYI.net 刺身でごはんは普通に食べるけど あったかいごはんと刺身だと刺身の生臭いのが際立つ感じがする… 刺身の時はぬるいごはんでいい、丼の時は酢飯で 60:名無しさん@お腹いっぱい。 09/05/26 12:43:32 NOlf9kft.net 酢飯じゃないほうが、飯の熱さ、甘味、ほくほくさが、丼種のうまさを爆発させて、派手な味になるので好きだなあ。 酢飯の方はしんみり地味な印象。海鮮物よりも甘く煮た椎茸やレンコンなんかと合わせたい。 61:名無しさん@お腹いっぱい。 09/05/27 05:04:25 9a4f8lpc.net 酢飯はあまり好きじゃない! だから、丼にする時は酢飯じゃない方が良い。 寿司とかは、酢飯で良いんだけど! そんな自分は、刺身をおかずにご飯を食べてます。 定食屋に行っても、刺身定食しか頼まないし! 白米(酢飯じゃなく)に刺身は普通に合う。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch