鉄火やウニいくら等の海鮮系の丼は酢飯にすべきat DON
鉄火やウニいくら等の海鮮系の丼は酢飯にすべき
- 暇つぶし2ch14:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/05 12:31:16 lFrthtcT.net
>>12
確かに酢飯は、素人が作ると美味くない。寿司職人はいい塩梅の酢飯が
作れなければ一人前ではない、と言われているくらいだしな。
(”塩梅”の語源は酢飯からきているらしい)
味のバラツキが出やすいから酢飯にしないんだろうと思う。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch