鉄火やウニいくら等の海鮮系の丼は酢飯にすべきat DON
鉄火やウニいくら等の海鮮系の丼は酢飯にすべき - 暇つぶし2ch14:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/05 12:31:16 lFrthtcT.net
>>12
確かに酢飯は、素人が作ると美味くない。寿司職人はいい塩梅の酢飯が
作れなければ一人前ではない、と言われているくらいだしな。
(”塩梅”の語源は酢飯からきているらしい)
味のバラツキが出やすいから酢飯にしないんだろうと思う。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch