【オリジナル】おまいらオリジナルの丼のレシピを晒せ【ウマー】at DON
【オリジナル】おまいらオリジナルの丼のレシピを晒せ【ウマー】 - 暇つぶし2ch152:名無しさん@お腹いっぱい。
04/10/19 23:20:37 HThRX9Kx.net
>>151
新米は水分量が多く、古米は水分量が少ない。
だから普通、新米を炊くときは水を少なめにし、古米の場合は逆に多く入れます。
そうやって出来上がったご飯の水分量(固さ)を一定に保つわけです。
水分を少なめにしたいなら水を少なめにして炊けばよろしい。
一応常識だし、お米の袋などにもよく書いてたりしますよ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch