【オリジナル】おまいらオリジナルの丼のレシピを晒せ【ウマー】at DON【オリジナル】おまいらオリジナルの丼のレシピを晒せ【ウマー】 - 暇つぶし2ch152:名無しさん@お腹いっぱい。 04/10/19 23:20:37 HThRX9Kx.net>>151 新米は水分量が多く、古米は水分量が少ない。 だから普通、新米を炊くときは水を少なめにし、古米の場合は逆に多く入れます。 そうやって出来上がったご飯の水分量(固さ)を一定に保つわけです。 水分を少なめにしたいなら水を少なめにして炊けばよろしい。 一応常識だし、お米の袋などにもよく書いてたりしますよ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch