06/06/07 23:33:34 /P41tPEb.net
>>628
あえてわかりにくいもので判断する必要はないだろうに。
俺が一番揚げ置きだと感じるのは、やっぱり味だね。
すごいふぬけた味がする。でパサついてる食感。
また揚げ物って中まで熱くなるから、多少冷たい黒酢のタレにつけたぐらいじゃ中までヌルくはならないけど、
5分前後で出てきて、中までほのかにヌルかったら、やっぱり揚げ置きだなって思う。
>>625
俺が良く行く店は、ほぼ揚げ立て。
でたまによそ行くと、良く揚げ置き食べさせられる。
チェーン店なんだから同じように出せ!!って思う。
どこでも揚げ置きなら、俺は揚げ物なんて頼まないし。
ところで市ヶ谷に「ゆで太郎」って立ち食いそば屋があるんだが、そこのポスターには
「お忙しい方用にゆでおきの麺も用意してますが、茹でたてが食べたい場合は遠慮なく申し付けてください」
って書いてある。
こういうシステムはめしや丼では出来ないのだろうか??