03/05/11 02:28.net
漏れは牛丼屋で並以上を頼むことは少ない。
牛丼屋でもっといろいろ頼む人を見ると金持ちだなあW、と思う一方、
そういう人たちが牛丼屋をどう位置付けているのか知りたくなってしまう。
漏れのなかでの牛丼屋の位置付けは、
安くすませたい時、急ぐ時、軽く食べたい時、他に選択肢がない時(この場合のみ、
並以上を頼むことがある)に行くものであって、
そうでなければ普通の個人経営のめし屋にいくなり、自分で作るなりしたいと思ってる。
少なくとも漏れの近所にこれ以上牛丼屋ができてもうれしくないし、
「牛丼屋ができる=個人経営のめし屋が潰れている」可能性が高いわけで、
そういう町並みはつまらない。
幸いにしていまのところ、漏れの住んでる街には個人経営のめし屋がまだけっこうある。
牛丼屋で500円以上出す余裕があるなら、普通のめし屋に行きたいと思うんだよね。
みなさんの中での牛丼屋の位置付けを教えてほしい。