23/12/09 19:50:28.96 .net
>>148
お前さ、アホなの?
切り取りで揚げ足取ろうとしてんじゃねえよボケ
そのコンソメを煮出した材料は具として食うのか?
アホなことは死んでから言え
151:カレーなる名無しさん
23/12/09 20:23:33.94 .net
>>144
フォンドボー、フォンドボライユ、ヒュメドポワソン、ブイヨンドレギューム
これらは出汁じゃないの?
152:カレーなる名無しさん
23/12/09 20:41:46.24 .net
発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./` }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / ∨ ` ̄
/ ..:.:./ 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.: }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄>
153:カレーなる名無しさん
23/12/09 20:51:24.74 .net
>>151
だからさあ、俺が言ってるのは日本の出汁文化としての出汁な
そのフォドボーやらなんやらは出しとった具材をバリバリ食うのか?
アホだろお前
最初から読めやぼけ
154:カレーなる名無しさん
23/12/09 21:26:31.86 .net
俺は食うね
155:カレーなる名無しさん
23/12/09 22:15:46.64 .net
>>154
子牛の骨食うアホキタ━━(≧∀≦)ノ━━ !!
156:カレーなる名無しさん
23/12/09 22:24:34.64 .net
お前は出汁とった鰹節や煮干しや昆布食うのか?
美味くもないぞ
157:カレーなる名無しさん
23/12/09 22:26:52.78 .net
>>156
お前アホのアスペって言われない?
158:カレーなる名無しさん
23/12/09 23:15:28.87 .net
俺は言ってないぞ?
159:カレーなる名無しさん
23/12/09 23:19:32.06 .net
出汁ガラの昆布も鰹節も子牛の骨も鶏ガラも豚骨も食うやつは賎民かゴブリン
160:カレーなる名無しさん
23/12/10 00:19:12.64 .net
>>150
切り取りとか言うならコテつけろよ
出汁、スープストック、
旨味は別に日本だけの概念じゃないって当たり前の話だろ
161:カレーなる名無しさん
23/12/10 02:46:48.41 .net
>>160
アホは黙っとけよ
162:カレーなる名無しさん
23/12/10 04:58:20.60 .net
>>161
それだとお前が黙らなきゃね