スパイスからカレーを作ろう33杯目at CURRYスパイスからカレーを作ろう33杯目 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト696:カレーなる名無しさん (ワッチョイ b395-AD4a) 23/09/13 14:34:10.67 I/jPR5WU0.net スパイス買う+レシピ本買って忠実に作ると再現簡単よね ただレシピ本なしでできるのは凄いセンス 697:カレーなる名無しさん (ワッチョイ 83bd-SjEv) 23/09/13 14:42:41.62 fx/6bxXU0.net インドカレー屋のカレーの再現レシピが載ってる本とかあんの? 698:カレーなる名無しさん (ワッチョイ 4eff-pmoe) 23/09/13 15:15:50.34 /oPp+QSg0.net スパイスの香りを飛ばさない為に最後の方でスパイス入れるレシピあるけど、インドカレー屋の味は明らかに長時間煮込んでスパイスの角の取れてマイルドになってるから、しっかり煮込んだほうが店の味に近づくよね。 699:カレーなる名無しさん (ワッチョイ 83bd-SjEv) 23/09/13 15:48:30.08 fx/6bxXU0.net すごい 700:カレーなる名無しさん (アウアウウー Sa47-Wxe8) 23/09/13 16:02:33.98 RA0t2tEZa.net ベースになるソース 基本のソース 例えばミルクをベースにした黄色いソースとトマトをベースにした赤いソース それを大量に仕込んでおいて 例えばバターチキンが注文入ると 黄色いソースにバターを入れてチキンを加えて バターチキン となり 通常のチキンは赤いソースに下味をつけていたチキンを加えることによって通常のチキンカレー グリーンカレー ならば黄色いソースにほうれん草のペーストなどを加えてグリーンカレー そういう風にしていることが多いだろうということはある 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch