23/04/06 02:06:14.91 gHJIP/IC.net
そもそも皆使い方が同じでもないしな
965:カレーなる名無しさん
23/04/06 07:21:31.47 QJeUZFAv.net
ジャワのキーマ用はノーマルよりもスパイス感強めにしてあるとメーカーも言ってるしそういう印象
俺はキーマ以外にも使ってる
966:カレーなる名無しさん
23/04/07 06:59:22.27 D+ixCLkd.net
キーマ用なのに他のにも使えるのですか?破綻しそうですが...
967:カレーなる名無しさん
23/04/07 12:13:47.44 ajKKtfWB.net
ジャワのキーマは味が薄い
968:カレーなる名無しさん
23/04/07 16:07:36.23 faOmua+1.net
ジャワキーマ買ってきたわ
こんなんあったの知らんかったw
969:カレーなる名無しさん
23/04/07 16:09:24.12 4ySyJI4L.net
早よ食ってみろ残念な味だから
970:カレーなる名無しさん
23/04/07 16:20:03.75 m84/9xEr.net
俺もジャワキーマ合わなくて、残ったの知り合いにあげたよ
とはいえキーマのルーってどこのが良いかわからないけど
971:カレーなる名無しさん
23/04/07 19:39:45.28 eieKr/Ke.net
そんなこと言われると買ってみたくなる
972:カレーなる名無しさん
23/04/07 19:42:12.62 faOmua+1.net
君もジャワキーマ仲間になろう
973:968
23/04/07 21:12:36.64 0nFsc7VC.net
なんか妙な甘ったるさが合わなかった
974:カレーなる名無しさん
23/04/07 21:36:30.97 upTjn5ne.net
キーマなら本挽きがいいよ
あれは、かなりキーマ寄りにできてる
975:カレーなる名無しさん
23/04/07 22:14:08.86 0nFsc7VC.net
>>978
本挽きをキーマに使うんだ
今度やってみよう
976:カレーなる名無しさん
23/04/07 22:14:26.26 0nFsc7VC.net
>>974だった
977:カレーなる名無しさん
23/04/07 22:40:16.78 GpYpPvPK.net
無印良品のほうれん草カレーの素でサグチキンカレーを製作。香りはインドカレー屋で買うチキンサグだが、クリーミーさと辛味が足りない。牛乳とバター或いは生クリームを加えるのが良い。辛味はチリパウダーで調整。MDHのガラムマサラも加えて千切り生姜とあさつきを散らせば更にインドカレー屋っぽく。当然チーズも合う。
978:カレーなる名無しさん
23/04/08 02:18:44.32 bb3irwtO.net
あさつき散らすとかインチキ方向によせてるのがおもろい
979:カレーなる名無しさん
23/04/08 02:44:46.42 ltCCG6O6.net
>>978
あれは本来エシャロットってゆーのか?あんま売っとらんからね🙄
980:カレーなる名無しさん
23/04/08 10:03:04.34 bb3irwtO.net
いやインドだったら普通にパクチーやろ(インド風に言うならダニヤ)
981:カレーなる名無しさん
23/04/08 10:03:48.28 bb3irwtO.net
うちの近所には紫蘇使ってる店もある
982:カレーなる名無しさん
23/04/08 10:11:02.11 mEQ+KDYz.net
パクチーならドクダミの若い葉っぱで代用出来る
うちの庭も今たくさん湧き出てきて、刻んでカレーに混ぜてる
983:カレーなる名無しさん
23/04/08 10:58:31.65 ucZ6lVVh.net
ほれ
次スレ
【カレールー(ルウ)】カレーの素総合【カレーペースト】Part19
スレリンク(curry板)
984:カレーなる名無しさん
23/04/08 11:07:54.32 GrlEgl9o.net
>>983
乙