【カレールー(ルウ)】カレーの素総合【カレーペースト】Part17at CURRY【カレールー(ルウ)】カレーの素総合【カレーペースト】Part17 - 暇つぶし2ch939:カレーなる名無しさん 22/11/04 12:04:54.12 tw4LYTnL.net手羽先だとルー入れる前に骨抜いとかないと 食べるときに指先口周りカレーが付きまくる 一方ルー入れた後慎重にかき混ぜないと 骨抜きだと分解してしまうし、 結構慎重に作ってるな その点手羽元だと骨はフォークとスプーンで簡単に外れるから 楽だけど、ぷるぷるの量が違う気がする 昔はお肉屋さんでもも肉の骨付きぶつ切りとか売ってたんだけど 最近はめっきり見なくなった 出汁が出て美味しいんだけどね 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch