【カレールー(ルウ)】カレーの素総合【カレーペースト】Part17at CURRY
【カレールー(ルウ)】カレーの素総合【カレーペースト】Part17 - 暇つぶし2ch749:カレーなる名無しさん
22/10/26 16:25:42.53 pq+sHyPA.net
なんでもアスペって言うなバカ

肉のアクは味や食感の問題だから食うのが自分だけで気にしないなら何もしなくても可
ほうれん草のシュウ酸は大量の摂取を続けると健康に関わる可能性があるのでそれなりに気を使う必要がある

750:カレーなる名無しさん
22/10/26 16:28:21.81 LjYRvRlF.net
アスペ言うやつほぼ無能

751:カレーなる名無しさん
22/10/26 16:33:54.48 Kz+eKOOj.net
だってアスペじゃん

752:カレーなる名無しさん
22/10/26 16:53:56.58 pq+sHyPA.net
ぼくばかでーすみたいなこと言って恥ずかしくないのか

恥ずかしくないんだろうなバカだから

753:カレーなる名無しさん
22/10/26 17:35:29.36 LjYRvRlF.net
まぁバカなのでそれっぽいカタカナ覚えたら使いたくて仕方ないんだよなw
横文字並べるやつで仕事できるのまずいないし、いるとしたら周りも客もかぶれバカの集まりだからどっかねじ曲がってる集団だし。
まぁ近寄っちゃいけない人種なのは間違いないな

754:カレーなる名無しさん
22/10/26 17:51:54.17 1mrPJB71.net
ゴールデンとか市販の普通のルーで『サグチキン』を作られたかたはおられますか?

見た目がどす黒フカ緑でちょっとあれなんですが
お店で食べると、結構美味しかったり。
私はまだ家で市販のルーでは試したことはありませんが、
冬に向かってほうれんそうが美味しくなる時期なので、
伺ってみたくなりました。

755:カレーなる名無しさん
22/10/26 18:02:28.17 FSOm5Cqd.net
文盲連発馬鹿がみんなから袋叩きになっていてワラタw

756:カレーなる名無しさん
22/10/26 18:08:43.05 r+juwTK9.net
アクも味のうちって誰か言ってたな

757:カレーなる名無しさん
22/10/26 18:11:41.52 r+juwTK9.net
>>730
鮭のカレーかあ…シチューはやったことあるけど。なるほどなるほど。

758:カレーなる名無しさん
22/10/27 06:17:59.29 YjyajIAb.net
鮭をカレーの刑に処したくないなあ。

759:カレーなる名無しさん
22/10/27 07:16:08.38 5yp+hRiP.net
鯖のカレーは美味いと思う。

760:カレーなる名無しさん
22/10/27 07:22:34.11 E4vaqtfJ.net
>>741
固形ルーで作る限り同じにはならんので
下茹でしてちょうどいい大きさに切ったほうれん草を具として入れるくらいの感じでいんじゃないの
ココイチをはじめとして日本系のカレー屋でもほうれん草が具のことは普通にある

761:カレーなる名無しさん
22/10/27 07:24:00.50 E4vaqtfJ.net
>>745
カレー粉使ったムニエルとかパン粉焼きとかおいしいよね

762:カレーなる名無しさん
22/10/27 10:19:57.65 vaIxemvY.net
高い料理だとカレー粉入れただけで繊細な全部香りだの味だの邪魔してくるからあれ美味いと思ったことないけどな。
まぁ大衆料理としてならありっちゃありだけど、だったらカレーにしろよと思う。

763:カレーなる名無しさん
22/10/27 11:18:27.20 pz2GUciN.net
>>747
なるほど
ほうれん草ペーストにして作るのは
固形ルーでは止めといた方がよさげですね
有難うございます

764:カレーなる名無しさん
22/10/27 11:26:01.43 E4vaqtfJ.net
>>749
何かつらい子供時代を過ごしたのかもしらんけど
そんな構えんでええんやで
肩の力抜こうか

765:カレーなる名無しさん
22/10/27 12:58:30.27 KXpkwJDm.net
入れ過ぎ味覚障害

766:カレーなる名無しさん
22/10/27 13:16:14.41 Hab0jcv/.net
インドの高級料理食べたことないのか

767:カレーなる名無しさん
22/10/27 13:19:13.26 8DJBeeFM.net
>>753
ないや…
そんなお店ある地域自体行かないし

768:カレーなる名無しさん
22/10/27 15:05:07.27 Hab0jcv/.net
>>754
海外の安い低品質日本料理しか食べたことない外国人が
カツオ風味=安っぽい味だといったらどう思う?

769:カレーなる名無しさん
22/10/27 15:22:39.12 cOJ/YnwF.net
>>75


770:5 そりゃおかしいって思うだろうね かつお風味なんて大衆料理から高級料理まで使うだろうから



771:カレーなる名無しさん
22/10/27 15:26:20.28 dcoMxD2S.net
>>749が馬鹿過ぎる

772:カレーなる名無しさん
22/10/27 17:55:02.86 vaIxemvY.net
>>753
仮にインドやらネパールならそのつもりで行くから無問題
まぁインドの高級料理とか周りにないし行きたいとも思わないんだが

773:カレーなる名無しさん
22/10/27 18:49:34.66 /AK6Fn/j.net
カレールーに話を近づけてくれないか?

鮭ならカレールーは甘口や中辛なのか辛口も合うのかとか、鮭は入れるのか、やっぱり肉と違って煮込まないのでルーを入れる少し前に投入か、それとも軽く煮込むのか?

774:カレーなる名無しさん
22/10/27 19:10:22.50 y77svN9l.net
よし、インドに渡米するか

775:カレーなる名無しさん
22/10/27 19:37:23.42 DKhC4i7o.net
赤魚を使ったときは作りたてがおいしかった
一晩置いたら旨味が抜けたような感じになって失敗だった

776:カレーなる名無しさん
22/10/27 19:38:51.10 DKhC4i7o.net
↑旨味が抜けたのは魚の身からね

777:カレーなる名無しさん
22/10/27 19:42:05.69 +CjRUxfZ.net
松屋の旨トマカレーが食べたくて再現レシピを探してたら、本挽き辛口、トマト水煮缶、赤缶、ニンニク、玉葱、合い挽きでできるらしいから、明日挑戦してみる
田舎に引っ越して10年くらい松屋とはご無沙汰だが、あの酸っぱくて辛くてニンニク臭いカレーが再現できればいいな
上記の材料で脳内ではあの味とあのサラッと感が完成されてるが、実際どうだか…

778:カレーなる名無しさん
22/10/27 20:03:56.83 k1Z2n0zF.net
水分調整さえ失敗しなきゃシーフードミックスで作るカレーは滅茶苦茶うまい気する、苦手な人以外

779:カレーなる名無しさん
22/10/27 20:05:03.00 VzMRfsMT.net
羊肉を使う人いないみたいだな

780:カレーなる名無しさん
22/10/27 21:44:17.39 KXpkwJDm.net
ド定番すぎて態々話題にしないだけでは

781:カレーなる名無しさん
22/10/27 21:48:40.84 pX/g1HSA.net
羊肉って定番なのか
下処理しないと臭みあったり固かったりしそうだけど

782:カレーなる名無しさん
22/10/27 22:29:46.92 E4vaqtfJ.net
普通固形ルーのカレーでは使わんよな
どこかの地域では使うかもしれんが

783:カレーなる名無しさん
22/10/27 23:44:51.32 DEzmmuoA.net
>>765
薄切り肉しか売ってないんだよね
昔どっかでかたまり肉を入手した時はアイリッシュシチューにしちゃったな

784:カレーなる名無しさん
22/10/27 23:59:12.77 E4vaqtfJ.net
まあ薄切り肉でカレーでもいいと思うが

785:カレーなる名無しさん
22/10/28 15:21:18.40 4P7qM/st.net
>>767
下処理ってそれこそ赤缶ちょっとまぶしておくくらいでいいと思うけどね。マトンはかたいっつーか歯応えある感じ、ラムは柔らかいと思う。

ああ羊カレー食べたくなってきちゃった。でも家に牛スジ準備してあるんだった。

786:カレーなる名無しさん
22/10/28 19:51:39.79 qdlrlHT5.net
>>771
ありがとう、近々マトンで作ってみよう

787:カレーなる名無しさん
22/10/28 23:45:26.21 qGnlG5bd.net
家に準備してあった牛スジと玉ねぎでやってみた。ルーはバーモントの甘口とゴールデンの中辛を半々で。意味は無いし味見もしてない目見当w食べるのは明日。

788:カレーなる名無しさん
22/10/28 23:59:32.48 I+ho+uXd.net
は?出来たて食べないとスパイスの香り飛ぶだろ?

789:カレーなる名無しさん
22/10/29 02:11:22.17 Lz47JG/b.net
でたwww
そんなこと気にする奴が市販ルーになんでいるんだ?
2日目の方がうまいのは昔からの事実なので俺はあえて寝かすけどな。
そんなに気になるなら食う前にほんの少しだけガラムマサラかけりゃ済むことですよ

790:カレーなる名無しさん
22/10/29 03:20:25.43 1zQmBBi1.net
市販のルーってなんで全部固形なんだろうな
液状のルー作ってくれや
そのほうが旨いだろ

791:カレーなる名無しさん
22/10/29 03:46:29.56 CM0PZ+Lx.net
>>776
ある

792:カレーなる名無しさん
22/10/29 19:08:20.89 HkGgYjt1.net
ペーストはわかるけど液状ってことは最初からシャバシャバ確定じゃねえか

793:カレーなる名無しさん
22/10/29 19:11:57.01 HkGgYjt1.net
何で液状がうまいと思ったんだろう

794:カレーなる名無しさん
22/10/29 19:44:52.30 H9LZY4VL.net
アホに付き合う必要なし

795:カレーなる名無しさん
22/10/29 21:07:40.00 TgzvWqoq.net
SBのクラフトスタイル スパイスカレーがうまいな
香りがいいわ

796:カレーなる名無しさん
22/10/29 21:10:05.15 bz4gJqea.net
何の香り?

797:カレーなる名無しさん
22/10/29 21:42:15.89 TgzvWqoq.net
URLリンク(www.sbfoods.co.jp)

798:カレーなる名無しさん
22/10/29 21:52:38.97 DtuNkxuE.net
蓄膿症の奴は香りがどうのこうのと書きたがるんだよ

799:カレーなる名無しさん
22/10/29 22:03:48.81 bNhSZPvU.net
はやしたいだけのいるな

800:カレーなる名無しさん
22/10/29 22:44:25.72 tRgNugtS.net
>>785
お前のコトだよ、それ

801:カレーなる名無しさん
22/10/29 23:21:03.25 bNhSZPvU.net
ハウスの糖質50%OFFシリーズ(バーモントやジャワだったかな?)がペーストのチューブ入りじゃなかったっけ?
SBも似たようなの出してた気もする

802:カレーなる名無しさん
22/10/30 01:29:41.45 5+Ixn09M.net
ジャワのキーマ食べたことないんだけど、味は普通のジャワと同じ?

803:カレーなる名無しさん
22/10/30 01:35:42.47 TLbNsoEA.net
>>788
全然別物
二度と食いたいと思わせない味

804:カレーなる名無しさん
22/10/30 02:15:00.03 5+Ixn09M.net
>>789

本当に?

805:カレーなる名無しさん
22/10/30 02:24:50.28 5beKjd+Y.net
最近のジャワもなんか塩っぱくて旨くないな

806:カレーなる名無しさん
22/10/30 02:26:23.18 1W4x/OFL.net
むしろフリーズドライのルーは無いもんかね
香りもちゃんど閉じ込められるから最適解なんだがどのメーカーもそういうチャレンジはしないのかね

807:カレーなる名無しさん
22/10/30 04:27:11.34 Veym9p4B.net
文盲連発馬鹿が今度は蓄膿症とか言い出してみんなから袋叩きになっていてワラタw

808:カレーなる名無しさん
22/10/30 04:31:15.55 J9UQgk30.net
蓄膿症の奴は香りを語りたがる
ホントだね

809:カレーなる名無しさん
22/10/30 04:32:55.66 J9UQgk30.net
>>793
お前は脳症な

810:カレーなる名無しさん
22/10/30 05:31:46.09 xEfQUnSu.net
>>787
違う商品かもしれないけどジャワのカロリーオフは小袋入りの細かい顆粒(ほぼ粉)

811:カレーなる名無しさん
22/10/30 05:32:14.86 xEfQUnSu.net
ペーストは、きわだちとか、グリコのチューブ入りとか

812:カレーなる名無しさん
22/10/30 13:22:34.39 tONVHT+C.net
カレーの香りのことを知らずに病気呼ばわりの無能ってw
ほんと、こういうこというアホは底辺w

813:カレーなる名無しさん
22/10/30 13:30:21.45 kWXNt0B3.net
>>798
蓄膿症は言い訳もくどくどするんだよね

814:カレーなる名無しさん
22/10/30 15:24:00.59 +jNrj9o2.net
呼吸しにくいから酸素行かなくて脳やられてるんだろう

815:カレーなる名無しさん
22/10/30 15:52:27.76 Veym9p4B.net
文盲連発の馬鹿が今度は蓄膿症とか言い出してみんなから袋叩きになっていてワラタw

816:カレーなる名無しさん
22/10/30 15:59:12.63 AUKefJM1.net
さっさとNGして

817:カレーなる名無しさん
22/10/30 16:47:58.82 +MivETx2.net
>>801
図星でひきつってワロタんな

818:カレーなる名無しさん
22/10/30 19:44:07.74 zmZDxWdV.net
ルースレ荒らすな

819:カレーなる名無しさん
22/10/30 20:48:33.09 m7+USsOt.net
しょうがないよ
香りオンチは味オンチなんだからw

820:カレーなる名無しさん
22/10/30 21:31:26.14 Cp+gLUgu.net
ワッチョイ

821:カレーなる名無しさん
22/10/30 22:04:05.39 Xrk/r6qa.net
>>774
>>773だけど香り飛ぶとか以前に牛スジの量多くてこってりしすぎちゃってボンヤリw

822:カレーなる名無しさん
22/10/30 22:09:05.10 46m


823:aDQ+O.net



824:カレーなる名無しさん
22/10/30 23:00:50.95 tkvYRQKk.net
カレーでも主食はお米だと思ってるので
お米の美味しさが引き立つカレーであってほしい
かけて食べない場合(カレーだけすくって食べる)でも、それでご飯が進むのが
美味しいカレーだと思ってる
ゴールデンとかジャワはそのあたり、普通に作れば、お米との相性重視してると思うけど
おかず的カレー(カレーだけすくって食べる的)の美味しさとは違うかな

825:カレーなる名無しさん
22/10/31 06:20:13.11 wwiuuZ5t.net
食パンをナン代わりにして食ってる
たまに

826:カレーなる名無しさん
22/10/31 07:41:50.76 i/yQV4fz.net
ナンはお店でしか食べたことないけど
一度も美味しいと感じたことがない
家で食パン(焼いたり、焼かなかったり)で食べる方が食べなれてるせいもあって美味しい(年に二、三回)

827:カレーなる名無しさん
22/10/31 07:48:22.59 +7dWTC7H.net
西インド風だな

828:カレーなる名無しさん
22/10/31 08:06:25.93 wwiuuZ5t.net
本当に美味しいナンを食べた事がないようだな

829:カレーなる名無しさん
22/10/31 08:21:37.00 pz8Q364b.net
まあ何というか普通にバーモントやゴールデンでジャガイモ、タマネギ、ニンジン、肉で作ったカレーをナンで食べるのはなんか違うなぁ。好きな人も居るだろうけど。

830:カレーなる名無しさん
22/10/31 08:38:20.49 +7dWTC7H.net
日本のインド料理店のナンは日本独特のものみたいだし
特にそれに合う料理というのはまだ開発されていない気もするが
あんまりぽってりしてないカレーの方が合いそうな気はするな

そこから連想だけどベタなカレーパンのフィリングはおかしいと思う
普通の日本式カレーをただ煮詰めて水分減らしてぼってりさせて詰めやすくしただけで胃にもたれる
店によっては色々工夫されてるけどね

831:カレーなる名無しさん
22/10/31 08:40:22.01 i/yQV4fz.net
>>813
ないね
ナンのイーストが合わないのかも
残念だが
銀座のコース8000円とかの店のも
不味くはないが美味しいとは感じられなかった

832:カレーなる名無しさん
22/10/31 09:28:38.32 XFYJV/dR.net
焼きたてナンの美味しさは異常

833:カレーなる名無しさん
22/10/31 09:30:23.08 +zP5XAmJ.net
日本のカレーでナンと一緒に食う気にはならないけど
日本人向けのインドカレー店だと何故かナンが良いんだよなw

834:カレーなる名無しさん
22/10/31 09:38:04.14 gr8CKygF.net
チャパティの方が旨い

835:カレーなる名無しさん
22/10/31 10:16:55.56 t3a4kkZX.net
>>818
それそれ。あと黄色くて長い米。

836:カレーなる名無しさん
22/10/31 10:18:15.67 t3a4kkZX.net
話がルーから離れてきたね。すまんすまん。

837:カレーなる名無しさん
22/10/31 13:45:55.63 hKmzmlvZ.net
―「アク、とらなくていいです」って言われることそうそうないですよね。
「とらなくていいです」どころか「とっちゃダメです」なんですよ。
なんでそれに拒否反応が出るかっていうと、日本人は絶対に学校で「アクはとれ」って言われているんですよね。鍋だって味噌汁だってアクをとる。調理実習で言われるでしょ。それが癖になっちゃってるんです。
―言われてみると、理由もよくわからず「とるものだ」と思ってきたような。
和食はなぜアクをとるかというと、もとの味付けが繊細だからなんです。野菜や肉のアクはうまみ成分でもあるのですが、一緒にエグみも出るから、それに本来の味が負けてしまうんです。
逆に言うと、味付けによってはアクをとる必要はないんですよ。例えばカレーくらい味が濃ければ気にならないですよね。実際インド料理は肉のうまみを大切にしているので、とりません。
和食以外も広く知っている料理人であれば「アクをとらない」発想は珍しくないんですけど、「ありえない!」と言ってくる人は、逆に“ちょっと料理を知ってる人”なんですよね。
料理教室とかでこれが正しいやり方ですよ、お味噌汁はアクをとりますよ、と習っているから「料理人のくせにアクもとらんのか!」ってなるんです

838:カレーなる名無しさん
22/10/31 14:09:49.63 /tH18+sU.net
肉を大量に入れる場合でもアク一切取らないで平気?

839:カレーなる名無しさん
22/10/31 14:20:31.19 XHjad6Xz.net
>>822
アクも一緒に食べて平気な人は
そうしてれば良いと思いますが
私は自分の作るカレーでは
肉も野菜もアクを取ります
他人にアクを取れと言うことはありません

和風のさばの味噌煮や豚の角煮のような味の濃いものでも
普通はアクを取りますけどね

カレールーに入っている肉のエキスなんかも製造工程ではアクを取るとか
茹でこぼしするとかくらいはやってると
信じてますけどw

840:カレーなる名無しさん
22/10/31 14:21:14.93 2f4F7VgK.net
あの人は悪魔
わたしを虜にする

841:カレーなる名無しさん
22/10/31 14:31:05.76 3L43rTLt.net
>>824
放っとくべきです

842:カレーなる名無しさん
22/10/31 18:24:00.21 +7dWTC7H.net
和食でも炒め煮ぽいやつはアクをとらん場合もある
炒めることがアク止めになると信じられていたりする
カレーは最初に炒めるからアクとり不要という考え方も出来る

843:カレーなる名無しさん
22/10/31 18:26:24.21 NATNCbzL.net
御託はもういいよ

844:カレーなる名無しさん
22/10/31 18:27:38.38 HpjYPjtE.net
テメェが食うんだから好きにしろ

845:カレーなる名無しさん
22/10/31 18:32:50.43 +7dWTC7H.net
じゃあバーモント片手にスクワット100回な

846:カレーなる名無しさん
22/10/31 18:56:38.78 kExZo6PA.net
文盲と蓄膿症連発馬鹿がみんなから袋叩きになっていてワラタw

847:カレーなる名無しさん
22/10/31 21:52:42.69 KeghfJ0A.net
カレーパン専用のカレールーって無いですかね
いろんなルーでカレーパン作ってるがしっくりこない
パン屋のカレーパンのほうが旨い

848:カレーなる名無しさん
22/10/31 23:15:27.68 +zP5XAmJ.net
業務用ならカレーパン用のカレーフィリングがあるけどね
一般向けは流石に無いな

849:カレーなる名無しさん
22/11/01 06:44:21.92 s+GY/eWI.net
>>822
昔、テレビの料理番組でインド人のおばちゃんがカレーを作っていたが、アクを取らないと言っていた。しかし経験的にアクを取る方が味は良い。
思うに清冽な水が豊富な日本と違ってインドでは料理に使う水を節約するのではないか?
水浴なども泥水のように濁った川でやっているし。

850:カレーなる名無しさん
22/11/01 07:49:41.28 RR6semgt.net
そもそも作り方が違う
便利アイテム固形ルーがある日本では最初に水で煮るからアクをとりやすい
インドは水を入れるのは最後の最後で何なら入れずに済ますこともある

851:カレーなる名無しさん
22/11/01 16:23:03.37 2LkRJYqc.net
じゃあインドでは出来ないから諦めてる。。っと。

852:カレーなる名無しさん
22/11/01 16:30:55.47 AanQswOj.net
今日ヤバい奴に会ったを見るといいよ

853:カレーなる名無しさん
22/11/01 16:35:39.20 lJeQRffi.net
黒い妖精嫌い

854:カレーなる名無しさん
22/11/01 23:01:39.17 t0sceWVx.net
ゴールデンで豚コマ、安い野菜を具にして作る
ごく普通のおうちカレーで満足している
安定した味の簡単調理が一番さ
簡単調理でもアクは取るよ

855:カレーなる名無しさん
22/11/01 23:47:15.11 YlFxwQ+0.net
>>837
ら~~とかいうやつだろ
あれはエグすぎるw
ヤラセと睨んでるけどな
屋台借り切って劇団員雇


856:って大げさにパフォーマンスさせてんだろよ あんなめちゃくちゃな調理あるわけないやろ



857:カレーなる名無しさん
22/11/02 07:19:39.47 SdL3TtWT.net
>>837
あほ
あんなの屋台調理で仕込みした中間材料とか便利な業務用調味料とか前提だし
特殊なのから入っても誤解するだけ

858:カレーなる名無しさん
22/11/02 09:43:18.62 bUOq1dMG.net
ヤギ肉水洗いw

859:カレーなる名無しさん
22/11/02 10:40:02.73 dfc4tn6O.net
>>839
普通が一番だよ。そもそもルーは簡単即席手軽ってなもんだよね。

860:カレーなる名無しさん
22/11/02 11:47:15.18 SdL3TtWT.net
豚小間と安い野菜で作るというのは必ずしも「普通」ではないんじゃないか?

どっちかというと「工夫」と言われる方面な感じ

861:カレーなる名無しさん
22/11/02 13:19:38.06 AOdYDtY0.net
どうでもエエわ
お前の普通と違っていて結構
こじらす幼稚脳は臭くてたまらん

862:カレーなる名無しさん
22/11/02 13:20:19.35 irYpe5cp.net
そうだな、カレーといえば牛だもんな(意味深

863:カレーなる名無しさん
22/11/02 13:26:57.79 +vJc75Dk.net
世界の◯不思議のひとつが
インドでは牛禁食なのに日本ではビーフカレー大人気
欧風に洗脳されたバカジャップ花畑脳満開や

864:カレーなる名無しさん
22/11/02 13:50:07.62 fxPuI5tL.net
不思議じゃねーよバーカ
インドから直接カレーが伝わった訳じゃねーし

865:カレーなる名無しさん
22/11/02 14:00:33.56 wfeGeWo3.net
>>848
程度の低いお前にはその理解で十分だよ
安心せい、その程度でも生きていける時代だ

866:カレーなる名無しさん
22/11/02 14:33:42.05 Cr/dP3q+.net
だからカレーに豚を使うんじゃないよ
牛肉一択だろ
それも輸入牛肉の脂身の少ないスジばった肉が最高
ルーはそもそも豚を前提にしてない

867:カレーなる名無しさん
22/11/02 14:40:54.85 Fy5vR+jL.net
いや、鶏→豚→豆→魚介→牛だ

868:カレーなる名無しさん
22/11/02 14:50:20.32 +vJc75Dk.net
>>850
それ、ルー製造販売会社の正式見解か?

869:カレーなる名無しさん
22/11/02 15:14:52.46 qXEhi0dH.net
>>851
一番目は羊だろ?
元々癖の強いマトンを食べるために作られた料理じゃん

870:カレーなる名無しさん
22/11/02 15:19:46.36 fxPuI5tL.net
>>853
スマン入れ忘れたわ

871:カレーなる名無しさん
22/11/02 15:33:10.71 0BWbfo6n.net
文盲と蓄膿症連発馬鹿がみんなから袋叩きになっていてワラタw

872:カレーなる名無しさん
22/11/02 15:43:31.00 d/HuxoQD.net
文盲と蓄膿症連発馬鹿がみんなから袋叩きになっていてワラタw

と繰り返し書いてもみんなに無視されててワラたw

873:カレーなる名無しさん
22/11/02 16:05:29.68 y2DQLWM1.net
使う材料はどうでもいいんだよ。ルーってのは手間が簡単即席手軽ってのが…

874:カレーなる名無しさん
22/11/02 16:07:18.84 fxPuI5tL.net
ビーフカレーってカレー風味の牛煮込みでしかないよね

875:カレーなる名無しさん
22/11/02 17:05:59.57 3pK3HcX5.net
>>858
面白いつもりか?
底無しのバカの披露って、め い わ く

876:カレーなる名無しさん
22/11/02 17:09:06.64 SdL3TtWT.net
カレーの素とちょっと違うかもしれんが
豚コマとキャベツの炒め物なんてしたい時には
味付きカレー粉が便利だよな

877:カレーなる名無しさん
22/11/02 17:51:35.36 2BcSa6jd.net
>>858
まあそれのどこが悪いって話だけどね。日本のカレーは煮込み料理でいいんだよ。

878:カレーなる名無しさん
22/11/02 17:56:48.11 dslJ1rv3.net
>>861
だめ

879:カレーなる名無しさん
22/11/02 17:57:01.68 dslJ1rv3.net
>>859
バーカ

880:カレーなる名無しさん
22/11/02 18:13:48.59 YxQ0fn3D.net
>>863
ホント底無しやね

881:カレーなる名無しさん
22/11/02 20:22:41.13 o6sPdAMC.net
>>847
カルカッタのニューマーケットでビーフカレー食べたことあるけどな
ムスリム、クリスチャンは普通に食べるよ

882:カレーなる名無しさん
22/11/02 20:51:54.4


883:2 ID:YpTt0EMo.net



884:カレーなる名無しさん
22/11/02 20:56:15.06 fd49NVLc.net
中傷ワード片っ端からNG

885:カレーなる名無しさん
22/11/02 20:59:09.01 XmGCpymO.net
>>866
敷衍(ふえん)なんて言葉初めて見た
普通使わないだろ?
誤字か?

886:カレーなる名無しさん
22/11/02 21:01:57.89 +vJc75Dk.net
>>868
どういうレベルで暮らしているかよく分かったよw

887:カレーなる名無しさん
22/11/02 21:34:51.51 WoxWbTDm.net
普段使わない言葉を無理に使うも、通常の言葉が間違えていて馬脚を露す例
スレリンク(entrance板:1番)
スレリンク(entrance板:10番)

888:カレーなる名無しさん
22/11/02 21:39:42.74 XmGCpymO.net
カレールーの話しようよ前向きに

889:カレーなる名無しさん
22/11/03 04:47:31.86 TA75Cy1K.net
>>868
お前アへとかアッソウとかとおんなじ程度ですか
いや国会議員どころか総理大臣副総理になれますよ

890:カレーなる名無しさん
22/11/03 05:13:47.72 WmrrHrcn.net
そういやこないだ手抜きして具材を炒めずにいきなり煮込んでカレー作ったら激ウマだったわ
炒めるものだと思ってたけど常識は疑わんといかんな

891:カレーなる名無しさん
22/11/03 06:06:14.99 riMFPagT.net
牛と豚の二択でしか考えられないほうが浅慮

892:カレーなる名無しさん
22/11/03 06:33:08.87 AKPjFUso.net
>>862
えー

893:カレーなる名無しさん
22/11/03 10:14:00.91 qYubqr/F.net
>>873
味バカは自分の失敗をごまかすバイアス回路が脳内にあるんだ、これよく知られてる

作ってるときは「しまった、炒めなかった」と思っただろ、だからバイアス、セルフコンソレーションにつながるんだw

894:カレーなる名無しさん
22/11/03 10:42:06.35 1r128UM0.net
文盲と蓄膿症連発馬鹿が
みんなから袋叩きになっていてワラタw

895:カレーなる名無しさん
22/11/03 10:54:36.21 tAdRn9Ni.net
>>877
文盲と蓄膿症連発馬鹿が
みんなから袋叩きになっていてワラタw

と繰り返し書いてもみんなに無視されててワラたw

896:カレーなる名無しさん
22/11/03 11:19:59.51 WLphzopN.net
お前が相手にしてるやん

897:カレーなる名無しさん
22/11/03 12:00:17.54 BFu/QvCv.net
>>874
前に鯛あら数匹分煮込んででタイカレー作ってみたがうまかったぜ。
魚のカレーもアリよな!

898:カレーなる名無しさん
22/11/03 12:07:28.67 9YpoVyKR.net
>>880
鶏→羊→魚介→豚→豆→牛

アップデートした

899:カレーなる名無しさん
22/11/03 13:20:42.86 J6LFkzfA.net
>>879
バカなの?

900:カレーなる名無しさん
22/11/03 15:00:53.71 1r128UM0.net
結論
878が一番馬鹿w

文盲と蓄膿症連発馬鹿878がみんなから袋叩きになっていてワラタw

901:カレーなる名無しさん
22/11/03 15:26:37.92 vDeoG5YI.net
バカの推理結論を誰が信じる?

902:カレーなる名無しさん
22/11/03 16:09:27.25 OAS9LgHS.net
>>873
ルーに油入ってるしな

903:カレーなる名無しさん
22/11/03 16:31:22.41 rUobdxs6.net
>>885
底抜けのアホ

904:カレーなる名無しさん
22/11/03 16:45:12.26 rUobdxs6.net
>>883
こんな書き込みして可哀想

905:カレーなる名無しさん
22/11/03 16:45:37.92 OAS9LgHS.net
こないだ料理板の自炊スレでも書いたけど、煮る前に炒める意味は

・煮るよりも高温の炒める処理によって、より速く火が通り、煮る時間を短縮できる
・炒め方によってはいわゆるメイラード反応でウマみが足される
・料理に油を入れる。油はウマい

カレールーにはうまみも充分含まれているので炒める意味はそんなにない

906:カレーなる名無しさん
22/11/03 16:53:59.97 NpjEDwAe.net
>>888
芯まで火が通らないんだから一緒じゃん
普通メイラード出るまで人参やジャガイモは炒めない
油出すほどくどくて胸焼けカレーになる

907:カレーなる名無しさん
22/11/03 17:02:27.56 XmDwJifx.net
>>873
手抜きしても激ウマになったと言うのなら、その


908:ルー自体が美味しいのだろうから ルーの名前を書いてくれ。



909:カレーなる名無しさん
22/11/03 17:04:52.01 rUobdxs6.net
>>888
考察が貧弱すぎ

910:カレーなる名無しさん
22/11/03 17:06:04.32 rUobdxs6.net
>>890
常識疑ったそいつの味覚を疑うのが普通だろ

911:カレーなる名無しさん
22/11/03 17:29:24.49 OAS9LgHS.net
>>889
カレーに限らん一般論やで
豚汁とかけんちん汁とか

芯まで火が通らないから一緒というのは
例えば半分の道のりをバスで行くのと全部歩くのとかかる時間は同じって言ってるの?

912:カレーなる名無しさん
22/11/03 17:37:53.16 SAYw0WuY.net
>>893
ここカレースレな

913:カレーなる名無しさん
22/11/03 17:50:36.46 BFu/QvCv.net
豚汁は焦げっぽくなるので俺は炒めないわ御坊も入れない派。
いわゆる豚肉入り味噌汁。

914:カレーなる名無しさん
22/11/03 17:51:00.81 BFu/QvCv.net
御坊→牛蒡

915:カレーなる名無しさん
22/11/03 18:06:54.85 OAS9LgHS.net
>>894
カレーも含めてるよ

916:カレーなる名無しさん
22/11/03 18:08:17.91 SAYw0WuY.net
>>893
全然喩えになって無くて草

917:カレーなる名無しさん
22/11/03 18:10:58.28 OAS9LgHS.net
>>898
そう?

途中まで炒めたら最後まで火が通ってなくても残りの時間は短くなるよね?
途中までバスで行けば残りの歩く時間は短くなるよね?
おかしい?

918:カレーなる名無しさん
22/11/03 19:11:26.94 riMFPagT.net
バカほど下手な例え話好きだよな

919:カレーなる名無しさん
22/11/03 19:13:55.07 51dWCQ8S.net
業務スーパーで売ってるハチ食品の業務カレー
結構イケる

920:カレーなる名無しさん
22/11/03 19:34:47.29 1r128UM0.net
結論
ID:rUobdxs6が一番馬鹿w

文盲と蓄膿症連発馬鹿の
ID:rUobdxs6
がみんなから袋叩きになっていてワラタw

921:カレーなる名無しさん
22/11/03 19:36:10.84 u3A3Qsqr.net
NG面倒

922:カレーなる名無しさん
22/11/03 19:39:39.45 OAS9LgHS.net
まあ結局カレーの素が売っててありがたい
に尽きる

923:カレーなる名無しさん
22/11/03 19:57:40.53 TnHlBceS.net
>>902
生き腐れってこういう人のことだよね

924:カレーなる名無しさん
22/11/03 22:14:39.90 ho1qRI3Q.net
相手にするお前が一番バカ

925:カレーなる名無しさん
22/11/03 22:17:23.97 U23v0c9d.net
>>906
そのお前はガンツウンテン

926:カレーなる名無しさん
22/11/03 22:35:59.43 MX+/PH4r.net
もしかして

カレー板で荒らしで皆から毛嫌いされているS認Y求かこれ?

927:カレーなる名無しさん
22/11/03 22:41:19.24 U23v0c9d.net
>>908
自己紹介乙ってこと?

928:カレーなる名無しさん
22/11/03 23:01:11.56 CStGi38a.net
>>909
その反応は本人認定されるぞw

929:カレーなる名無しさん
22/11/04 07:08:48.93 nHmuS6AB.net
>>910
どうぞw

てか、お前はチンカスって自覚ないようだな

930:カレーなる名無しさん
22/11/04 07:21:32.47 QTp1xgRA.net
久しぶりにカレー作ろうかな。

931:カレーなる名無しさん
22/11/04 09:41:06.34 cqfVZjh/.net
手羽先のカレーだと、一晩寝かすと冷めてコラーゲンでプルプルしてる
あれを食べるの体に良いなぁ
でも最近2割程値上がりしてた(108円→128円@100g)

932:カレーなる名無しさん
22/11/04 10:11:57.78 l7gbdWF9.net
コラーゲンやウコンの効能を信じた
残念な人が次々と生まれる理由
URLリンク(diamond.jp)

933:カレーなる名無しさん
22/11/04 10:23:30.34 UQPnudXN.net
まあ煮凝りは「効果」なんかなくてもウマさはあるから・・・

934:カレーなる名無しさん
22/11/04 10:27:39.86 HDuwAqSF.net
>>914
ダイヤモンドの記事を真に受けている人が未だにいるとは驚いた

935:カレーなる名無しさん
22/11/04 10:37:42.31 CL6IMEAE.net
>>916
くわしく

936:カレーなる名無しさん
22/11/04 11:18:30.54 HDuwAqSF.net
>>917
かつて◯会◇なんだよね

937:カレーなる名無しさん
22/11/04 11:56:02.14 da8rWffn.net
日本語で

938:カレーなる名無しさん
22/11/04 11:57:07.22 tw4LYTnL.net
怖くて言えね

939:カレーなる名無しさん
22/11/04 12:04:54.12 tw4LYTnL.net
手羽先だとルー入れる前に骨抜いとかないと
食べるときに指先口周りカレーが付きまくる
一方ルー入れた後慎重にかき混ぜないと
骨抜きだと分解してしまうし、
結構慎重に作ってるな

その点手羽元だと骨はフォークとスプーンで簡単に外れるから
楽だけど、ぷるぷるの量が違う気がする

昔はお肉屋さんでもも肉の骨付きぶつ切りとか売ってたんだけど
最近はめっきり見なくなった
出汁が出て美味しいんだけどね

940:カレーなる名無しさん
22/11/04 13:52:07.29 4nMtsJCE.net
>>916
情報に踊らされるバカ発見!

941:カレーなる名無しさん
22/11/04 13:53:55.60 D9m4h9nT.net
>>922
踊ってバカにされる根拠はなに?
おちょくりからかい嫌がらせのお前は
ただ反応するだけの機械や

942:カレーなる名無しさん
22/11/04 14:07:37.83 CL6IMEAE.net
誰が誰だか

943:カレーなる名無しさん
22/11/04 17:01:11.63 tw4LYTnL.net
偶然だけどもも骨付きぶつ切り常備しているお店生活圏内で見つけた
値段はちょっと高めだけど今度買ってみることにする

944:カレーなる名無しさん
22/11/04 17:36:42.42 e9Kqx2r5.net
ぶつ切りだと骨のカケラが出て、それに気付かずに食べてガリってなるんやない。

945:カレーなる名無しさん
22/11/04 17:49:34.51 tw4LYTnL.net
>>926
確かに
中村屋のカリーでも経験した

でもおいらは必ずアミで濾してるから
大丈夫だよん

それでも噛んだことはあるにはあるが
濾してから食べるようにして以来一度だけ
それはもうおみくじで大吉に当たるようなものかな

946:カレーなる名無しさん
22/11/04 17:56:40.53 jwGxt/jp.net
カレーの話してる人となんかバトルしてる人達と同時進行してて忙しいw

947:カレーなる名無しさん
22/11/04 18:03:19.11 tw4LYTnL.net
骨付きチキンだとナイルのムルギーランチみたいに
ぶつ切りでなくもも骨付き一本まるごとって良いのかな、かけら出ないし
でもおうちのお皿にはあの姿では乗りきらないしな
でかいお皿はしまうのも困るしな
で、骨付きぶつ切りになるンだわ

948:カレーなる名無しさん
22/11/04 19:31:59.02 ktto4A8r.net
>>927
大吉ならそこそこ高確率な気がする

949:カレーなる名無しさん
22/11/04 19:42:22.44 tw4LYTnL.net
>>930
そうなの?
人生でまだ一回しか出たことない

950:カレーなる名無しさん
22/11/04 23:32:08.02 r23CkZCp.net
おまえら今日金曜だぞ
カレー作って食ったか?
使ってるルーを全部晒してよ

951:カレーなる名無しさん
22/11/05 00:15:14.65 kwbQKrYH.net
コマーシャルとかあらゆるマーケティングフレーズが嫌いなんでね
わざとでも曜日をずらすよ

952:カレーなる名無しさん
22/11/05 00:15:29.38 QeSqQJOn.net
コラーゲン 経口摂取
でググれば色々出てくるが当然メーカー側とかは効果があると言うしまあ・・って感じ
本当に意味があると思うんだったらゼリー食っとけばいいよね

953:カレーなる名無しさん
22/11/05 00:18:13.83 RDjskwJi.net
>>933
いや金曜日がカレーは日本海軍からの伝統なんだが
非国民め

954:カレーなる名無しさん
22/11/05 00:35:04.09 QeSqQJOn.net
今あるのがなくなったらフレークタイプを買ってみようかなー
でもけっこう量が多いよねあれ

955:カレーなる名無しさん
22/11/05 00:40:26.65 kwbQKrYH.net
>>935
負けた軍隊の伝統ですか?
無駄死にした兵隊さんが可哀想で可哀想で
そんな習慣真似したくありません。
戦中弱い人に非国民非国民とわめいていた奴ほど
敗戦するとアメ公にすり寄って民主主義万歳とかお調子こいてたらしいから
あんたもそういう卑しい人格の継承者なんでしょうね。
多分コマーシャルもお調子こいた海軍の真似からきてるんでしょう。
死んで海に捨てられたり艦艇とともに沈んだ兵隊さんとことを思って、カレーは金曜以外に。

956:カレーなる名無しさん
22/11/05 01:27:00.01 Jam5RZqK.net
>>937
敗戦云々とかここに持ち込むな
>>936
俺はエバラの横浜云々カレー好きだけど、まずいって人もいる

957:カレーなる名無しさん
22/11/05 01:31:30.90 IhwGlfBy.net
>>938
海軍非国民書いた奴にまず文句言えよ
お前が言ったのなら敗戦も考えていないお調子者ってこと
海軍非国民がよくてなぜ敗戦だけ文句つけるのか?

958:カレーなる名無しさん
22/11/05 01:52:34.18 Jam5RZqK.net
>>939
そこは後から見た
まあとにかくルースレに戦争云々持ち込むのは止めてほしい

959:カレーなる名無しさん
22/11/05 02:02:38.97 IhwGlfBy.net
>>940
軽はずみな奴
あとから見たとか言い訳だけかよ
あっちにも言えよきちんと

俺はここで云々する意図は全くないが
海軍非国民には一言押さえておかねばと思ったまでだ

960:カレーなる名無しさん
22/11/05 09:35:51.40 Oc2TqLZx.net
昨日から茹でて寝かせた鳥手羽先
今日はカレーに(ダイドーメタルインド)

961:カレーなる名無しさん
22/11/05 10:27:50.11 ZISpZi6Q.net
ほぐして骨を除去してから煮汁とともにたんまり投入。。とか最&高の予感。

962:カレーなる名無しさん
22/11/05 10:30:28.36 owfevhgE.net
文盲と蓄膿症連発馬鹿がみんなから袋叩きになっていてワラタw

963:カレーなる名無しさん
22/11/05 10:36:14.67 Jam5RZqK.net
>>944
しつこい
>>943
うまそう、今度骨付きでカレー作ってみるかな

964:カレーなる名無しさん
22/11/05 11:15:03.64 s3SbS+Fi.net
>>943
透明な存在にするんですねわかります(ゴクリ

965:カレーなる名無しさん
22/11/05 12:35:30.70 RDjskwJi.net
具材を別で煮てルーをフォンドボーで溶かして茹でた具と混ぜたら旨かった
上品な味になる
炒めたり煮た煮汁にルーいれると雑味が邪魔するな

966:カレーなる名無しさん
22/11/05 12:42:37.53 MoW7+99K.net
>>947
うるせー

967:カレーなる名無しさん
22/11/05 14:28:38.52 q092RuVi.net
誰だ シャンプー入れたの

968:カレーなる名無しさん
22/11/05 17:35:13.65 QeSqQJOn.net
>>947
素材の味や栄養を捨てている一方で余計なフォンドボーは足してるし
具材に味が染みないし
何やってんのレベル

969:カレーなる名無しさん
22/11/05 17:35:40.84 95atWyD1.net
こんなスレにまで基地外荒らしで有名な承認欲求がいるときいて見にきた

970:カレーなる名無しさん
22/11/05 18:16:45.63 ZISpZi6Q.net
茹でた具て。
煮込まんでそのままだとソースと具の外様感があるやろ。

971:カレーなる名無しさん
22/11/05 18:46:30.39 qaHpknqU.net
排他的過ぎるじゃねーかよ

972:カレーなる名無しさん
22/11/05 21:45:54.05 qzOBl+3W.net
S&B食品 栗原はるみ わたしのカレーを作った。
買った理由は、栗原はるみブランドと、いつもと違うカレーが食べたいというのもある。
化学調味料無添加と書いてあるが、人工甘味料は入っている(スクラロース、アセスルファムK)んだがw
説明書通りに作ると、具はしっかり大きさを残すタイプになるみたい。
味は、優しい感じであるがまあふつう、でも(栗原はるみの他のシリーズと同等の)ひと味変わっている感じ。
どう言ったらいいか、なんとも?2回ぶん入っているので、それ食べて終わりかな。

973:カレーなる名無しさん
22/11/05 21:56:04.00 A6LjRddc.net
>>954
無添加の意味知らんのか?

974:カレーなる名無しさん
22/11/05 23:07:23.75 pc5IlYnM.net
知っているという無知

975:カレーなる名無しさん
22/11/06 09:06:12.68 F2/L3Wi0.net
ま、どんな作り方しても本人が美味�


976:「と思えりゃそれでいいのよ



977:カレーなる名無しさん
22/11/06 09:31:14.69 eylfFR2n.net
いいね

978:カレーなる名無しさん
22/11/06 10:07:51.81 KWXYd0Jf.net
>>957
それならここに書くまでもないよな
作って食べて黙ってればいいじゃん
他人にご披露してさらに自慢したいなら
それなりの配慮してるよね普通は

979:カレーなる名無しさん
22/11/06 10:44:09.22 t8L0o4WH.net
わろた

980:カレーなる名無しさん
22/11/06 15:08:33.84 AHVFYPGC.net
三文字打つのに30分かかるのは
お気の毒に思います

981:カレーなる名無しさん
22/11/06 15:39:21.90 eylfFR2n.net
流れよく分かってないけど。もそう

982:カレーなる名無しさん
22/11/06 16:15:23.65 AHVFYPGC.net
手羽先カレーゴールデンで作って食べた
パンチが欲しいので黒胡椒(ホール)を一皿当たり5粒足したら噛むたびにスパイシー
爽やか~、で美味しかった
作ってすぐ食べたのでプルプルとかはよく分からないしねっとりもしてなかった
ゴールデンの普通のとろみw

983:カレーなる名無しさん
22/11/06 17:09:04.40 ze+xoMSB.net
文盲と蓄膿症連発馬鹿が
いつまでもみんなから袋叩きになっていてワラタw

984:カレーなる名無しさん
22/11/06 17:10:48.44 ABr/iQrK.net

浮いてる浮いてるw

985:カレーなる名無しさん
22/11/06 17:20:11.90 ze+xoMSB.net
>>965

なんと分かり易すぎる本人の逆ギレ反応!
はっはっは おもしろいぜw

986:カレーなる名無しさん
22/11/06 18:47:30.26 q1LmlDg8.net
>>963
コリアンダーを粒で入れるのもおもしろいよ

987:カレーなる名無しさん
22/11/06 18:54:14.72 cn6+nq3g.net
今日はジャワにする

988:カレーなる名無しさん
22/11/06 20:11:37.23 AQVUl8WH.net
>>966
浮いてる浮いてる
楽しそうじゃんw

989:カレーなる名無しさん
22/11/06 20:24:17.89 ABr/iQrK.net
>>967
そうなんだ、有難うございます
次回試します

コリアンダーはパウダーしか買ったことなかったし近所のスーパーには
置いてなかったかも
アマゾン頼みかな

噛むと柑橘系の爽やかな味ですか?

990:カレーなる名無しさん
22/11/06 22:11:20.75 4A2rv6rw.net
コリアンダーシード 240円近所で買えた
必ず潰して使うんだとも
でも、ホールでやってみよう
今のイメージは
豚肩ロース、軽く下茹でして脂の旨味を残してジャワ辛口、ガーリックライスかな
こんどの土日に予定だ

991:カレーなる名無しさん
22/11/06 22:16:01.68 eylfFR2n.net
もうNGワード引っかかる(笑)

992:カレーなる名無しさん
22/11/07 00:17:15.66 5RTCbxEB.net
なんで鶏ガラつかわない?

993:カレーなる名無しさん
22/11/07 08:18:50.35 N58U+Ixj.net
>>970
そうそう
柑橘っぽい

994:カレーなる名無しさん
22/11/07 09:15:52.05 RZgjNGS+.net
>>974
やはり。
豚肉には柑橘かリンゴ、パイナップルもが合うと思っているので
グッドです、土日に決行!w

995:カレーなる名無しさん
22/11/07 12:48:25.43 eMLDkjGT.net
>>969

イキってるところ大変恐縮だが
次スレではそういうあおりあいはやめろよ

996:カレーなる名無しさん
22/11/07 13:15:48.64 HonzF9LS.net
>>976
お前が一番バカやん 風紀委員長さんよ

997:カレーなる名無しさん
22/11/07 14:11:53.45 jdTW0Po7.net
1人でやってんの?

998:カレーなる名無しさん
22/11/07 15:24:06.27 RZgjNGS+.net
ケンチャナヨー

999:カレーなる名無しさん
22/11/07 15:29:24.91 CWjC4ZUN.net
ケチャップ チャツネーよ~

1000:カレーなる名無しさん
22/11/07 17:24:21.95 xD7QeTgp.net
>>959
えー

1001:カレーなる名無しさん
22/11/07 17:44:50.01 RZgjNGS+.net
次スレ
スレリンク(curry板)

980ケチャップチャツネがたてときました。

1002:カレーなる名無しさん
22/11/07 21:20:44.27 pP1FEy6I.net
お店の
ビーフカレーで時たま
カレーなのかハヤシなのか紛らわしいのがある
ビーフはそれと分かるんだけどソースが
赤ワインとかトマトとか入ってると
なんだかどっちなの?カレーぽくないよ、って。
家でのビーフカレーは牛すね肉たっぷりよく煮込む、ジャワ中辛、トマトやワインは入れない、具は玉ねぎ、ニンジンとマッシュルーム、じゃがいもは別にオーブントースターでベイク 、間違いなくビーフカレーになってくれる。

1003:カレーなる名無しさん
22/11/08 01:31:22.19 sW5x7xuJ.net
ここにもまたチョーセン学校の生徒が日本語の練習に来てたのかwww
道理でキムチ臭がカレースパイスを押し退けてるわけだ

1004:カレーなる名無しさん
22/11/08 04:11:41.61 fRMymK2v.net
えー

1005:カレーなる名無しさん
22/11/08 08:26:58.11 zXKhR8jQ.net
アホ
また風紀委員長に叱られるぞw

1006:カレーなる名無しさん
22/11/08 09:21:24.15 HURVPQK1.net
文盲と蓄膿症連発のガラの悪い
馬鹿が
いつまでもみんなから袋叩きになっていてワラタw

1007:カレーなる名無しさん
22/11/08 10:35:53.82 FkmlrDvz.net
文盲と蓄膿症連発のガラの悪い
馬鹿が
いつまでもみんなから袋叩きになっていてワラタ w

1008:カレーなる名無しさん
22/11/08 10:43:02.90 YKVyCK/y.net
987-988は荒らしなの?

1009:カレーなる名無しさん
22/11/08 12:31:55.22 5xdRQvkU.net
ユーアーマイソーソーいーつーもすぐそばにあるー

1010:カレーなる名無しさん
22/11/08 12:36:36.16 jJxNWJe1.net
だからワッチョイ無くすなと

1011:カレーなる名無しさん
22/11/08 12:46:16.11 zXKhR8jQ.net
文盲と蓄膿症連発のガラの悪い
馬鹿が
いつまでも みんなから袋叩きになっていてワラタw

1012:カレーなる名無しさん
22/11/08 14:52:31.95 dttQ97WI.net
>>991
関係ないけどな

1013:カレーなる名無しさん
22/11/08 14:53:28.02 Isbx5/K3.net
ワッチョイIDで次スレ建てても人来るかな?
来るなら建てる

1014:カレーなる名無しさん
22/11/08 15:02:53.21 gbLu1tp2.net
次スレあるやん

1015:カレーなる名無しさん
22/11/08 15:25:47.32 IWFePj7d.net
文盲と 蓄膿症連発のガラの悪い
馬鹿が
いつまでも みんなから袋叩きになっていてワラタw

1016:カレーなる名無しさん
22/11/08 15:55:24.58 Isbx5/K3.net
また↑みたいなコピペ連投見ないといけないのか…

1017:カレーなる名無しさん
22/11/08 15:55:54.14 JZAQKkvf.net
【カレールー(ルウ)】カレーの素総合【カレーペースト】Part18
スレリンク(curry板)

1018:カレーなる名無しさん
22/11/08 15:57:03.87 zXKhR8jQ.net
>>995
最近は本家と荒らし用の二本立てが流行りらしいぜ

1019:カレーなる名無しさん
22/11/08 15:59:06.35 JZAQKkvf.net
うめ

1020:1001
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