ビリヤニスレ Part6at CURRYビリヤニスレ Part6 - 暇つぶし2ch141:カレーなる名無しさん 21/04/27 17:28:12.45 .net>>139 タミル式のビリヤニだと現地じゃジーラカサンバ使う事が多いらしい スープ作って研いだ米とカレーリーフやコリアンダーリーフと一緒に炊き込むって感じの作り方だと聞いた 勿論同じ地域でも違う作り方もあるんだろうけど TMVSからジーラカサンバ仕入れて炊いてみたけどチニグラとの違いがよく分からなかったから短粒種の香り米って認識で良いんだと思う 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch