ビリヤニスレ Part3at CURRYビリヤニスレ Part3 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト150:カレーなる名無しさん 19/10/08 12:55:14.62 pAlhLs10.net >>149 専門でやってるシターラの定義を覆す何があるんだ?「僕はそう思うんです~!!」の域を出ないだろ阿呆 151:カレーなる名無しさん 19/10/08 13:23:31.05 .net >>146 するよ、ミルサー壊れて最近ご無沙汰だけど 「三大炊き込みご飯」って一纏めで言うこと自体無理あると前々から思ってる 三大◯◯言いたいからだろうけど 152:カレーなる名無しさん 19/10/08 15:01:52.62 .net ていぎw ぷぷ 153:カレーなる名無しさん 19/10/08 15:04:27.30 .net まあもちろんプラオっぽいものを蒸して作ることも可能だ 俺はそのやり方が思い浮かぶけど この料理のことな~んも知らんバカは説明不可能だろうなあ そしてやり方を考えることが出来れば、 その方法は手間がかかるだけで店にとって何のメリットもない ということもわかる バカにはわからない 154:カレーなる名無しさん 19/10/08 19:07:28.85 .net 今、ビリヤニ作ってるんだけど バスマティ米のゆで汁って凄い濃厚な旨みがあるのね =米の旨みが茹でることによって抜けるを意味しているわけ だからビリヤニは米の旨みが少なく香りが引き立つ 一方、米を炊き込み方式で作ると バスマティ米の旨味を閉じ込められるから 香りより味が濃厚になる 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch