原価率研究所の200円カレーを語ろうat CURRY
原価率研究所の200円カレーを語ろう - 暇つぶし2ch52:カレーなる名無しさん
16/02/11 12:05:47.05 kaOwgpm+.net
普通に業務用バーモンドカレーを買ってきて箱の裏の指示通り作ると1食あたりのコストは100円くらい。
原価率33パーセントにしたければ300円で売らないといけないけど、300円だと普通の値段で取り立てて価格競争力がない。
200円なら一日300食以上売らないといけないから、売上を上げる仕掛けを作っておかないと。
自販機の水100円とかトッピング100円なんかがそう。
内装費や開業費が少なくてすむとか洗い物をしなくていいとか、
でも日販300食以上だと一番のネックはご飯の供給で2升炊きの何台用意して一日何回転させるか考えただけで気が遠くなる
水はセルフサービスで無料とか、コーヒーセルフサービスでランチタイム無料とかして1食300円で売ったほうが確実かな。
でも300円だとボロの内装とか配膳が遅いとかはムリか


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch