カレーにジャガイモを入れるか入れないかで争ってるって!?うそやろ!?at CURRY
カレーにジャガイモを入れるか入れないかで争ってるって!?うそやろ!? - 暇つぶし2ch2:カレーなる名無しさん
15/11/18 20:33:53.21 qqghXhDF.net
カレーはなあ、50年以上前からジャガイモを入れていたんだよ。
お袋も、ばあちゃんも、親父も、みんな入れる。
給食のカレーにジャガイモが入っていなかったときがあるか?オイコラ
ここ5.6年で入れないでいいとか言う人が少し出てきただけだろ。

3:カレーなる名無しさん
15/11/19 05:02:02.79 .net
ご飯という炭水化物があるのになぜ炭水化物をルーに入れる必要があるのか

4:カレーなる名無しさん
15/11/19 09:03:24.61 SA4ds3gO.net
>>3
詭弁ここに極まり

5:カレーなる名無しさん
15/11/19 09:03:51.73 SA4ds3gO.net
と、思うじゃん?

6:カレーなる名無しさん
15/11/19 13:46:30.99 xSLIZawR.net
自分も入れない派。

7:カレーなる名無しさん
15/11/19 15:06:03.60 .net
自分も入れない

8:カレーなる名無しさん
15/11/19 17:07:45.26 .net
>>3
そもそもルーが小麦粉なので炭水化物です><

9:カレーなる名無しさん
15/11/19 19:20:01.02 TS532zwm.net
冷凍保存するので入れない派
でも味は大好き

10:カレーなる名無しさん
15/11/19 20:38:40.06 Iy2AkQHZ.net
福井県民だがジャガイモ入れる。

11:カレーなる名無しさん
15/11/19 20:49:50.23 .net
入れるか入れないかだけなら争いは生じないんだよ
火種になるのはいつだって他人の入れる入れないまで否定し始める奴

12:カレーなる名無しさん
15/11/20 00:48:44.83 .net
私が嫌いなのはジャガイモ主義過激派だ
何がイヤってジャガイモがでかすぎる
まるでジャガイモが主役でルーがおまけのように扱われている
スプーンにはジャガイモだけしか乗らないのに何が「カレーライス」だ
それでは「ジャガイモのカレールウあえ」ではないか

13:カレーなる名無しさん
15/11/20 12:51:00.14 QXR7MuE5.net
うるせーよ、黙れキチガイ
肉と玉葱だけのカレーベースを作って食べる時に温野菜を加える派?
>>3
日本のカレーと言われるものの多くに小麦粉が入ってるわボケチンw

14:カレーなる名無しさん
15/11/20 13:36:34.96 .net
カレー(笑)
時代はハヤシライスだから

15:カレーなる名無しさん
15/11/20 15:11:12.02 R36NmEI4.net
>>12の「何がイヤ」がジャガイモ主義過激派とやらに全然関係無くてワラタ

って突っ込んで欲しかったんだろ?

16:カレーなる名無しさん
15/11/20 16:08:24.67 Tmiyg1Yx.net
カレーにジャガイモを入れる事はテロである
我々はテロに屈してはならない
ノー・モア・ジャガイモ
炊かれた米を人質にとる卑劣な犯行!許すまじ

17:カレーなる名無しさん
15/11/20 22:40:52.36 .net
和風に作るなら入れるし、洋風なら入れない
うまいと思うように好きに作って食べれば良い
特に争うことでもない

18:カレーなる名無しさん
15/11/20 23:24:27.33 .net
本当か嘘か知らないが、
インド人もこの話題になると熱い論戦になるらしい
俺の妄想だけどきっとドイツ人も熱いと思う

19:カレーなる名無しさん
15/11/21 03:39:50.32 .net
昨日の朝のもこみちさんが
じゃがいもメインのカレーだったな

20:カレーなる名無しさん
15/11/22 18:45:19.03 .net
ボンカレーにもククレカレーにも入ってるんだから

21:カレーなる名無しさん
15/11/22 22:46:11.25 DPpqTBuq.net
ジャガイモ入りがおいしいと思える幸せな家で育ちました。
今、嫁と田舎暮らしして自分でジャガイモ育ててカレーにジャガイモ入れて美味しくいただいてま~す。

22:カレーなる名無しさん
15/11/23 07:17:41.09 .net
いくつだよ
退職金もらえる年齢の人間の文章には見えんぞ
どうせ空想上の話だろうけど

23:カレーなる名無しさん
15/11/23 07:58:15.44 .net
URLリンク(vote.smt.docomo.ne.jp)
年代関係なくじゃがいも入りカレー好きは多いwww

24:カレーなる名無しさん
15/11/23 08:11:33.96 .net
誰もじゃがいも好きかどうかと年齢の関係のことは話してねえよ
意図的に論理破綻させて煽れば面白いみたいなの
はっきり言ってつまんねーから
俺はじゃがいも入れる派だしな

25:カレーなる名無しさん
15/11/23 08:23:38.81 .net
>>退職金もらえる年齢の人間の文章には見えんぞ
ああ自白してただけかwwwwww

26:カレーなる名無しさん
15/11/23 10:06:46.69 .net
頓珍漢にもほどがある
どの部分が「自白」?言ってみ

27:カレーなる名無しさん
15/11/23 10:07:25.45 .net
けっきょくしつこく煽って誤摩化すしか芸が無いんだよなあ
しょーもな

28:カレーなる名無しさん
15/11/23 15:36:10.65 +KbcU+Ax.net
大辛のルーにジャガイモ+コロッケで芋芋尽くしカレーが美味い

29:カレーなる名無しさん
15/11/23 17:59:08.66 .net
もこみちさんが芋メインのカレー作ってたよ

30:カレーなる名無しさん
15/11/23 18:45:05.69 SWdUVsyl.net
漏れもジャガイモ入りがおいしいと思える幸せな家で育ちました。

31:カレーなる名無しさん
15/11/24 11:37:19.81 YiPO6M2L.net
別の鍋で茹でて食べる時に添えるのが一番うまいと思う

32:カレーなる名無しさん
15/11/24 14:55:10.43 .net
俺はちゃんと煮込んでカレー浸みさせたのが一番だと思うな

33:カレーなる名無しさん
15/11/24 19:06:45.23 .net
別調理するんだったら焼いた方がおいしい気がする
小振りな新じゃがなら素揚げとか揚げ焼きとか

34:カレーなる名無しさん
15/11/28 20:58:05.39 .net
>>3
ターメリックという香辛料があるのになぜウコンとか香辛料を混ぜる必要があるのか

35:カレーなる名無しさん
15/11/29 00:33:05.61 .net
ガイキチVS池沼

36:カレーなる名無しさん
15/12/02 02:17:06.14 iSsyhVt1.net
2日目のカレーが美味しくなる理由ってジャガイモのデンプンが関係してるんだろ
芋はいってなけりゃ家カレーにはならないっしょ
調理がめんどい、日持ちがしないという理由で いれないけど

37:カレーなる名無しさん
15/12/02 10:04:27.62 .net
肉と玉葱のカレーベースを作っておけば?
冷凍できるし色々な料理に使える
食べる時に温野菜と合わせ小さな鍋で温めれば普通のカレイモドキになるし

38:カレーなる名無しさん
15/12/02 12:01:50.08 .net
冷蔵庫で冷えた肉じゃがはじゃがいもの食感と味染みがいい感じになって好きだが
カレーの2日目がいいと思ったことはない

39:カレーなる名無しさん
15/12/02 20:00:52.95 .net
>>38
肉じゃがと違って味が染みる必要がないんだよ
調味料を纏ってるわけだし
とりあえず溶けちゃうと美味しくなくなるんだから
ジャガイモだけレンジ調理がいいと思う

40:カレーなる名無しさん
15/12/03 00:12:05.25 .net
どうせ別調理なら揚げるとかローストするとかしようよ

41:カレーなる名無しさん
15/12/03 20:11:59.37 .net
所謂「日本のカレー」はカレースパイスを使ったシチュー
調味料を纏ってるから味が浸み込む必要は無いという発想がそもそもズレてる
煮込み料理で具だけ後入れなんてナンセンス

42:カレーなる名無しさん
15/12/03 21:08:31.81 .net
ジャガイモをカレーに入れるんじゃなくてジャガイモのカレーを作れば全て解決

43:カレーなる名無しさん
15/12/04 08:32:06.58 vAaY/Loz.net
ジャガイモはいいダシが出る。
ジャガイモの味噌汁とか超うまい。

44:カレーなる名無しさん
15/12/04 17:07:23.44 .net
>>41
最近そんなの多いぞ茄子とかパプリカとかレンコンとかズッキーニとか

45:カレーなる名無しさん
15/12/04 17:08:40.36 .net
>>41
あととんかつとかもだ

46:カレーなる名無しさん
15/12/04 18:25:38.77 .net
>>44
そういう煮込まない例をいくら出されても煮込む理由の否定にゃならん
それこそカレーフォンデュみたいに後入れどころか食べるときにソースにつけて絡めるだけの料理だってあるが、そういうのは同じ材料を使っても具材として煮込んで味を浸みさせたシチューとは別モンだろ

47:カレーなる名無しさん
15/12/04 19:01:40.25 .net
>>46
煮込む理由の否定にはなってるだろ
パプリカ煮込んでるのを見たことがあるのかよ?
だいたいボンディやエチオピアがなんでジャガイモを別にしてるんだよ

48:カレーなる名無しさん
15/12/04 19:41:18.11 .net
ならねぇよw
俺は見たこと無いが煮込みたきゃパプリカ煮込んだっていいんだよ
ボンディもエチオピアも所謂日本のカレー(シチュー)の店じゃないしな
そんな例をいくら出したところで、煮込まない理由の肯定にはなっても煮込む理由の否定にゃならん

49:カレーなる名無しさん
15/12/04 22:20:43.60 .net
見たことねえならすっこんでろ

50:カレーなる名無しさん
15/12/04 22:30:34.17 .net
>>47
トマトやデリーは別にしてないから単なる店のスタンスだろ

51:カレーなる名無しさん
15/12/04 23:06:38.25 .net
>>50
めんどくさいんだろ

52:カレーなる名無しさん
15/12/04 23:30:51.25 .net
>>51
なら入れなきゃいいじゃん

53:カレーなる名無しさん
15/12/05 01:07:12.58 .net
>>52
そういうこと

54:カレーなる名無しさん
15/12/05 06:12:52.24 .net
>>53
いやお前バカだろ

55:カレーなる名無しさん
15/12/05 06:25:53.52 .net
>>47
>だいたいボンディやエチオピアがなんでジャガイモを別にしてるんだよ
入れるのめんどくさいんだろ

56:カレーなる名無しさん
15/12/06 18:10:05.47 .net
本当に美味しいカレーとは
ジャガイモを入れても、入れなくてもどちらでも美味しいカレーである。
ジャガイモごときにアイデンティティを揺るがされるカレーは
カレーの名に値しない偽りの「カレーのような何か」に過ぎないのである。

57:カレーなる名無しさん
15/12/06 18:16:25.45 .net
何がアイデンティティだよドアホ
ジャガイモはジャガイモカレーはカレーだろ
ジャガイモを見てカレーに見えるとか病気かよ

58:カレーなる名無しさん
15/12/06 22:43:06.32 .net
ってさ

59:カレーなる名無しさん
15/12/07 18:20:38.94 .net
>>3
ルー自体、大半が小麦粉だから問題ないだろ。

60:カレーなる名無しさん
15/12/09 19:31:05.11 .net
市販ルーのパッケージの裏の作り方にジャガイモ入れろと書いてあるし。

61:カレーなる名無しさん
15/12/09 20:14:53.17 .net
高級なカレーにはジャガイモとは書いてない
という妖怪プンスカプンプンが沸いてくるぞ

62:カレーなる名無しさん
15/12/10 17:21:44.64 .net
掲示板荒らしをするザコ
URLリンク(mabinogi.nexon.co.jp)
名前 姫騎
種族性別 人間/女
作成番号 274万番台 (001000000029EFD9)
ギルド ぱずるぴーす ( エスキュート)
ファミリー クロスベルファミリア
才能タイトル
大狂戦士
タイトル
船乗り志望
マスター 3 スキル (6,182位)
HP 489.00 (基本+202.00 補正+287.00)
戦闘性能 1,470 Cp.


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