15/09/10 17:26:25.95 .net
実店舗できたんですか?
音楽イベントの時だけかとおもてた
420:カレーなる名無しさん
15/09/10 21:32:02.21 .net
レトルトか?
421:カレーなる名無しさん
15/09/10 21:38:49.82 .net
レトルトだよ
422:カレーなる名無しさん
15/09/10 23:36:05.37 kmXXAOm1.net
口癖はカレー
なんか身内の仲良い人らだけワイワイ楽しんでる感じで、それ以外の人が投稿してもイイネは少ないしコメントは皆無に等しいから辞めた
423:カレーなる名無しさん
15/09/11 08:00:25.31 .net
カットの生野菜をカレーライスの上にトッピングするカレー屋は勘弁して・・・
香菜の葉の部分やバジルをトッピングする程度ならともかく
似たような彩り演出できるけど安上がりな生のカイワレダイコンとか、お味の方は水気多すぎてカレーに馴染まなすぎる・・・
424:カレーなる名無しさん
15/09/11 08:52:29.27 .net
ボタニのことか
ピクルスとか別添にしてほしいよね
425:カレーなる名無しさん
15/09/11 12:10:35.16 .net
混ぜカレーが流行っているからと
ダイナーの残り物をお皿に全部盛って
1400円ってのも止めたほうがいい
426:カレーなる名無しさん
15/09/11 19:37:46.85 .net
彩り生野菜と言えば生トマトをトッピングしたカレーもたいがいだと思う
あれ本当に生トマトでカレーがうまくなると思ってやってんのか?味見してるのか?
油通しするとかせめてホールトマト温めて使うくらいはして欲しい
427:カレーなる名無しさん
15/09/11 19:54:00.85 .net
口直しじゃね
428:カレーなる名無しさん
15/09/11 20:01:12.09 .net
セットの生野菜サラダをカレーの上に盛っておきますね
ってだけの話だろ
皿とドレッシングの節約&彩りのアレンジ
合理的かつアーティスティックでいいじゃん
429:カレーなる名無しさん
15/09/11 20:11:35.64 .net
>>426
トマトに火通したら味変わるだろ
酸味狙ってるから生使ってんだなくらいの考察すらできないのか?
そもそもお前ホールトマトって正体知ってて言ってんの?
カレー屋でもホールトマト使ってるところは一発でわかるぞ?
あれは食いものじゃない 農薬の塊だ
産地がイタリアと書いてあっても中身は全部中国産
パッキングと塩をイタリアでしてるからイタリア産て開き直ってんだよ
430:カレーなる名無しさん
15/09/11 23:10:39.38 .net
難波付近で美味いカレーはどこだ
431:カレーなる名無しさん
15/09/12 00:31:59.60 .net
>>429
DOP認定ない奴は全部中国産やろか?
432:カレーなる名無しさん
15/09/12 10:01:07.54 .net
>>425
それどこ?
433:カレーなる名無しさん
15/09/12 22:27:24.74 .net
>>429
全部かどうかは知らないが一缶400円以下は全部中国産だと思ってほぼ間違いない
安売り88円なんて論外
434:カレーなる名無しさん
15/09/12 22:32:02.61 .net
連投すまんが米だってあやしいもんだぞ?
あれだけスーパーに並んでた中国産が敬遠されるようになってめっきり姿消したが
中国からの輸入量は増えてんだぜ?
ほとんど外食にまわってるみたいだわ
そもそもカレーなんてパサパサな米のほうが合うんだから古米混ぜてるとこも多いだろうし
中国産なんて言わずもがなってとこだろ
435:カレーなる名無しさん
15/09/12 22:38:29.63 .net
中国米はこの前紙を丸めただけの偽米が出回ったらしいね
怖いねー
436:カレーなる名無しさん
15/09/13 05:35:44.39 .net
ここなんのスレだっけ?
437:カレーなる名無しさん
15/09/13 10:42:07.47 .net
外食は止めて自宅カレーを作れ、という事
438:カレーなる名無しさん
15/09/14 01:19:45.47 .net
大阪は糞不味い店ばっかだからね
439:カレーなる名無しさん
15/09/14 09:35:19.33 .net
>>438
大阪が糞不味い店だらけならば
家で食べるレシピ公開か
貴方の素晴らしい味覚で感じる美味しい店を
是非拝聴したいものです