日清カレーメシat CURRY
日清カレーメシ - 暇つぶし2ch2:カレーなる名無しさん
15/06/28 05:43:52.59 zOVThoSK.net
謎肉が大きく! 「日清カレーメシ」が進化して「日清カレーメシ2」に
URLリンク(nlab.itmedia.co.jp)
トマト味が加わった日清の「カレーメシ」4種類を食べ比べてみました
URLリンク(gigazine.net)

3:カレーなる名無しさん
15/06/28 15:16:13.04 .net
早速、買ってきた
食レポはCMのあと90秒後!

4:カレーなる名無しさん
15/06/29 14:42:02.41 .net
食べてみた
普通にカレーライスになっとる
コスパを考えたら200円以下でカレーライスが食べられたら安いかな

5:カレーなる名無しさん
15/06/29 20:18:41.80 .net
リゾットみないなん?米の固さはどうなん?

6:カレーなる名無しさん
15/06/29 23:58:02.34 .net
たけーよw

7:カレーなる名無しさん
15/07/02 06:38:18.49 .net
カレー自体はなかなかいいんだけれど米がダメ
芯が残りやすく食感が悪すぎ、サトウのごはんの方がマシなレベル

8:カレーなる名無しさん
15/07/03 22:38:04.57 SFFf/fHL.net
>>7
日清カップビーフカレー
スレリンク(curry板:371番)
371+1 :カレーなる名無しさん [] :2014/09/29(月) 06:14:31.96 ID:DwFHhDXB
番組の途中ですが、
ここでカレーメシの超うまい調理方法を発明したので緊急公開します。
・用意するもの
・日清 カレーメシ中辛
・キリン アルカリイオンの水
・カレーメシのフタを半分だけ開け、アルカリイオンの水を入れる。
(真ん中、左、右、という感じでゆっくりと注ぎます。)
・電子レンジで3分間(600Wの場合)加熱します。
・15分間そのまま放置します。
・フタを取り、軽くかき混ぜてから食べます。
以上、参考にしてみてください。

9:カレーなる名無しさん
15/07/03 23:06:58.57 .net
蕎麦屋のカレーメシ美味かった
また売ってくれ

10:カレーなる名無しさん
15/07/04 00:16:59.20 ISNxSU2X.net
腹減った

11:カレーなる名無しさん
15/07/05 08:58:58.06 .net
>>8
蒸らす時間が必要ってことでしょ
あるいは逆に水に15分ぐらい浸した後にレンジで規定時間加熱するとかしねーと食えないぽい

12:カレーなる名無しさん
15/07/14 15:10:40.31 9U8OcWrO.net
俺も蕎麦屋が一番うまかった。マッサマンはヌードルは普通だったな。ヌードルはうまかったけど

13:カレーなる名無しさん
15/07/15 19:41:07.52 .net
蕎麦屋はうまかったな、あれをまだ置いてる店見つけたけど最近ついになくなった
マッサマンはハズレ、正直おいしくない

14:カレーなる名無しさん
15/07/15 22:14:26.93 .net
ジャスティス!

15:カレーなる名無しさん
15/07/16 22:25:35.07 mPgJcoO+.net
マッサマン味を見かけたんで久々に買ってみたが
これさー
蓋完全に剥がしてから乗せることになってるけど、蒸気で蓋が反って中に落ちちゃうんだが?
せめてこのへん改良してくれよ
味はまあ普通
それほど甘さやナッツ系の香りがあるわけでもなく、わりと普通のカレー
汁が多くて固めの御飯が浸かってる感じなのはカレーメシのいつも通り
蕎麦屋のうまかったなら食ってみたかった
>>11
先に浸水時間とるの面白いなあ
生の米じゃないから効果あるのかどうかわからんが
誰か試してレポートしてくれw

16:カレーなる名無しさん
15/07/18 00:58:20.56 .net
>>15
フタは完全に剥がさず、上の辺だけ残してる。
チンしてフタ剥がしたあと、コンビニでもらったプラッチックのスプーンを突っ込んでうっかり3分程放置してたら、スプーンがぐにゃぐにゃに溶けてた…

17:カレーなる名無しさん
15/07/18 19:20:30.27 .net
マッサは飯の量減らして豆入れた方がいいわ、これは完全に豆料理向け

18:カレーなる名無しさん
15/07/18 20:10:24.84 .net
ビジュアルからしてチョン向けw
ねーわw

19:カレーなる名無しさん
15/07/19 06:40:54.37 jnYfnTto.net
>>17
豆かー・・
豆のカレーは豆のカレーで別のがあるよね

20:カレーなる名無しさん
15/07/24 13:53:28.52 rSBqggUG.net
バターチキン風カレーメシ 9月7日発売
URLリンク(o.aolcdn.com)

21:カレーなる名無しさん
15/07/25 20:40:42.59 .net
おっ、こっちはうまそうだな
また買い溜めしておくかなー

22:カレーなる名無しさん
15/07/26 04:23:27.72 jQ73b1q2.net
SBかナイルのカレー粉を必ず入れる。
風味・辛味ともに増す、800Wで4m40sec、
よくかき混ぜて、一分がまん、ハマル。
味付けミンチ乾燥肉などイラン、
中国産のニンジンもイラン、
ジャガイモは国産でフライドなので許す。

23:カレーなる名無しさん
15/07/27 00:21:45.17 66qemVpY.net
えええ
液状のカレーに辛み足すテーブル調味料とかじゃなくてカレー粉かい・・
ざらざらしない?

24:カレーなる名無しさん
15/08/06 00:17:57.35 .net
今日はじめてこのスレ来た
俺は、カレーメシを前の晩から開けて
規定の量の牛乳かトマトジュースを入れ冷蔵庫で1時間ほど寝かせ
その後に軽く牛乳とトマトジュースを追加(表面が濡れる程度)して
粉チーズをたっぷりかけ再び冷蔵庫に
翌朝、既定の時間レンジでチンして食う
2種類の違った感触の味わいを楽しめて美味ぁ~w

25:カレーなる名無しさん
15/08/06 09:54:46.61 .net
>>24
牛乳やトマトジュースじゃなくて水じゃダメなの?

26:カレーなる名無しさん
15/08/06 19:13:05.40 .net
>>25
・・・・・・・・・・・ただ、いろんな食べ方を楽しんでるよってだけなんだがw

27:カレーなる名無しさん
15/08/06 20:07:45.95 shkmm4wP.net
どっちかというとマヨラーとかと同等の極端な味覚の人が普通じゃないことして喜んでる話に見える

28:カレーなる名無しさん
15/08/06 21:36:33.57 .net
>>27
>>24だけど、トマト味やらミルク系の味って
そんなに極端な味覚かなあw

29:カレーなる名無しさん
15/08/06 22:06:49.89 .net
>>24
もう普通にカレー作れよ

30:カレーなる名無しさん
15/08/06 23:55:39.49 .net
>>28
悪くないと思いますよ
単純に食べるだけじゃつまらないからアレンジするって人も少なくないと思いますし、
トマトやミルク系のクリームリゾットとかもありますから

31:カレーなる名無しさん
15/08/08 10:55:14.03 LrR3WyuO.net
まあ確かに組み合わせとしてはよくあるけど水分全量だしなあ

32:カレーなる名無しさん
15/08/09 12:25:29.99 .net
トマジュはありなんじゃ

33:カレーなる名無しさん
15/09/01 09:45:41.18 .net
昨日投げ売り108円で売ってたので買ったけど、定価じゃ買う気しないな


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch