24/07/05 19:49:32.00 gs7ckVm7.net
ヒガシマル有名だね
未食だから一度試したい
985:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 19:49:54.70 DS7bTzgN.net
>>979
麺つゆ家に無い、砂糖+ブドウ糖果糖液糖とか糖尿病になる
水300ml、醤油大さじ1と1/2、砂糖小さじ1/2、酒大さじ1、みりん大さじ1、鰹節1gレンチン50秒で手揉み、塩2つまみ、ほんだし小さじ1、味の素6振り
986:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 19:53:23.22 77uTw+Kz.net
>>984
えっ?食べた事ないの?ヒガシマル?
どストライクなんだけどw
987:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 19:55:59.02 L7p18Pmc.net
>>976
生産者は全然もうかっていないけれどな
誰かが横取りしている
988:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 19:56:41.74 93pnTATj.net
自分もヒガシマルを常用してるけどインスタントな味だよね
市販の白だしとかでやったほうがクリアーなスープできる
989:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 20:01:15.52 9MKLwVdW.net
麵つゆだけでいいでしょ
とろろ昆布まだ余ってるから
次回はとろろ昆布うどんにするよ
990:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 20:01:38.52 L7p18Pmc.net
>>979
めんつゆ
和食好きで出汁使用率高いなら
かつお節で黄金だし作ってストックするとよいよ
991:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 20:09:49.87 PCW95582.net
ヒガシマルの粉末スープは乾燥ネキが邪魔
992:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 20:18:15.46 UgveODps.net
うどんにも種類があるからなあ なんのうどんなのか書かないといろいろだな
・温かいかけ 白だし
・おろし醤油、釜玉 だし醤油
・ぶっかけ めんつゆ
・ざる めんつゆ
・鍋焼き めんつゆ(まれに白だし)
・焼きうどん みりん+オイスター+濃い口醤油か、ニンニク+出汁の素顆粒+薄口醤油
・うどんすき 白だし+薄口醤油
993:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 20:23:04.78 9MKLwVdW.net
>>992
うどんと言っても冷凍、乾麺、袋麺とあるからなあ
冷凍はコシがあってつるつるで旨い
乾麺は味わいが深く固ゆでが旨い
袋麺は焼うどんとかでいいか
994:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 20:28:02.56 93pnTATj.net
>>991
そばスープにはネギ入ってないのに何なんだろうね
995:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 20:28:18.46 UgveODps.net
鍋焼きとすき焼きの〆のうどんは茹で麺(袋麺)が好き なぜか?
996:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 20:34:51.73 ZlA2mrS4.net
ネギの味はかなり重要
997:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 20:39:22.65 9MKLwVdW.net
細いネギ2本余ってる
このまま常温で放置したらヤバそうなので
気が向いたら冷蔵庫に移し替えるわ
てか冷蔵庫が満杯で悲鳴を上げてる
998:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 20:40:22.41 gs7ckVm7.net
皆さんありがとう
九州人だからなのか本当にヒガシマルは未食
あのCMは歌えるが
近所のスーパーにあったら買うわ
999:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 20:47:26.88 XgNgKty+.net
うどん食べたいなと思って実家にあったお醤油買ったけど食べるうどんの調理方法で種類かえないとダメなんですかね?
鎌田という白とオレンジ色のパッケージです
しかもスーパーでお蕎麦安いみたいなので明日お蕎麦買ってざるそばに使えるかなとか考えていました
1000:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 20:51:54.45 DS7bTzgN.net
>>997
切ってビニール袋かタッパーに入れて冷凍しなよ
1001:1001
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