24/07/04 22:35:19.68 rmI/oJkv.net
苦手レベルによるわな
子供の頃に苦手なものを我慢して食べようとしたが
身体が受け付けずに吐いて大参事になった思い出w
別にアレルギーとかでもなかったんだが…
951:ぱくぱく名無しさん
24/07/04 22:46:42.81 rsOxuWjR.net
よく豚こまと玉ねぎと麺つゆでレンジで肉豆腐を作るのですが、それにピーマンを入れても美味しいでしょうか?
952:ぱくぱく名無しさん
24/07/04 23:10:20.01 rsOxuWjR.net
キャベツも安くて買ってきたので、キャベツとピーマンと玉ねぎで野菜炒めにした方がいいのかな
953:ぱくぱく名無しさん
24/07/04 23:18:10.00 Wrz4pmsw.net
生ピーマンを細切りしためんつゆのお浸しはうまい
かるく油炒めしてから煮浸しもうまい
ピーマンの味を楽しみたいから肉豆腐とは別にしたい
954:ぱくぱく名無しさん
24/07/04 23:56:47.47 9fuuaYk/.net
>>951
ピーマンをレンチンして麺つゆかけると美味しい
主菜肉豆腐で副菜ピーマンのおひたしにすればいいと思う
955:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 00:04:48.71 UQlf+rIn.net
>>951
簡単料理なんだし
試して美味しかったら報告してくれてもいいのよ
ピーマンはすぐ火が通るし
通しすぎるとおいしくないから
レンチン終わってから
熱々のうちに載せる程度で十分な気はする
956:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 00:19:57.99 foGlfMho.net
ピーマンと肉があるなら青椒肉絲でいいだろ
957:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 01:09:30.97 HnOBn4yt.net
>>955
豚こまと玉ねぎと豆腐のレンチン肉豆腐はかなりやりますが、青い野菜を加えるなら長ねぎくらい、前回は小松菜も入れてみたけど良かったですが、ピーマンはちょっとどうなのかはわかりません
958:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 01:10:50.83 HnOBn4yt.net
>>955
たしかにピーマンは生でも食べれますよね
気軽に肉豆腐に入れてみようかしら
959:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 01:16:00.50 UQlf+rIn.net
>>956
包丁で刻んで粗挽き肉にして
肉詰めにするという手も
960:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 02:46:10.74 XgHzb1y/.net
>>958
その味付け、調理でピーマンそのまま入れても
ピーマンが無味に近い感じになって味が浮きそうな希ガス
ピーマン嫌いでなければそれはそれで食べられると思うが
961:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 03:16:16.65 QKflW74g.net
俺はまんじゅうが苦手 人前では無理して食っている その後出される渋いお茶も苦味
962:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 04:22:42.37 rbVTtZhZ.net
>>949
優しさを履き違えてるよ
963:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 04:25:33.95 rbVTtZhZ.net
>>961
お前の枕元に饅頭を山盛り置いてやろう
964:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 05:46:02.70 glkLaykV.net
ルルルルル蓮根の天ぷルら
965:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 06:26:54.45 9MKLwVdW.net
今朝はロールパン5個
たまごサラダ、ポテマカ、ソーセージを挟んで食べてる
簡単だしそこそこ旨い
今夜はとろろ昆布うどんにするか
966:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 08:48:28.30 X3w7Dm0U.net
銀河英雄伝説で考えるセキュリティ--将来の「帝国の双璧」が陥った罠とセキュリティ業界
URLリンク(japan.zdnet.com)
967:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 09:24:06.85 JChyBA0g.net
冷たいもの食べ過ぎで腹の調子が悪い
胃腸が弱ってるときに温うどんが良いとされるけど、あいにくうどんがない
そうめんをにゅうめんにすればいいか
968:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 11:23:50.85 8j+MhS41.net
ちょっと青っぽい特売トマトが追熟しても赤くならない、赤い部分を食べても旨味がない、と大ハズレ
合い挽き肉といっしょに煮詰めてハヤシライスにしてなんとか食える感じにした
あんな商品になるかどうか微妙なものがヨークマートみたいな大手で売られるとは思わんかった
969:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 15:48:25.58 7uWi2Qn6.net
スーパーの千切りキャベツを皿に大量に盛りシーザーサラダドレッシング
スーパーの焼肉用味付き豚肉をフライパンで焼く
大量の豚の脂と焼き肉のタレを吸ったキャベツ、宇宙だぜ
970:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 15:49:03.65 58fCFVE2.net
ハズレ野菜を引いた時はショックでかいよね
まずすぎなら返品する手もある
971:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 16:31:47.12 UgveODps.net
大根もらって、よーし今日は牛肉焼いて大根おろしたっぷり乗せてポン酢で食べるぞーって楽しみにしてたんだけど
いざ大根切ったらスが入っていて、おろしたら段ボールほぐしたみたいなパッサパッサのができたときは泣いた
972:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 16:46:32.00 L7p18Pmc.net
工業製品じゃないから仕方ないのは分かっていてもショックでかいよなw わかる
973:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 16:46:52.62 77uTw+Kz.net
大根は運
974:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 16:54:01.21 DDpRJ9Gi.net
この匂いだ
975:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 17:11:26.47 7/NCFbto.net
からすみを大事にし過ぎて大根の美味しい時期を逃してしまった
976:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 18:08:36.51 XX/9CwnM.net
豚肉が歴史的高値!?バナナパイナップルも過去最高値!
とかニュースでやっとる、年々食生活が貧しくなっていくんかのぉ…
977:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 18:10:33.39 0tnnjtdi.net
お茶漬けしか食べれなくなるんよ
978:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 18:18:54.63 77uTw+Kz.net
お茶漬け最後に食べたのいつだろう
979:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 19:32:36.89 gs7ckVm7.net
皆さんはうどんを作る時は
麺つゆで作ります?
それとも昆布や鰹節や椎茸とかで出汁をとる?
980:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 19:38:59.87 DDpRJ9Gi.net
>>979
めんつゆ
981:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 19:40:08.70 DDpRJ9Gi.net
一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 279日目
スレリンク(cook板)
982:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 19:43:00.33 9MKLwVdW.net
今夜なに食べるって言ってたっけ?
とりあえず今食べてるのは冷やし中華ゴマダレ
チキンかつも買ってきたからタンパク質はそれで補う
983:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 19:45:00.86 77uTw+Kz.net
>>979
温かいのはヒガシマルうどんスープ
ざるはヤマキの麺つゆ
984:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 19:49:32.00 gs7ckVm7.net
ヒガシマル有名だね
未食だから一度試したい
985:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 19:49:54.70 DS7bTzgN.net
>>979
麺つゆ家に無い、砂糖+ブドウ糖果糖液糖とか糖尿病になる
水300ml、醤油大さじ1と1/2、砂糖小さじ1/2、酒大さじ1、みりん大さじ1、鰹節1gレンチン50秒で手揉み、塩2つまみ、ほんだし小さじ1、味の素6振り
986:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 19:53:23.22 77uTw+Kz.net
>>984
えっ?食べた事ないの?ヒガシマル?
どストライクなんだけどw
987:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 19:55:59.02 L7p18Pmc.net
>>976
生産者は全然もうかっていないけれどな
誰かが横取りしている
988:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 19:56:41.74 93pnTATj.net
自分もヒガシマルを常用してるけどインスタントな味だよね
市販の白だしとかでやったほうがクリアーなスープできる
989:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 20:01:15.52 9MKLwVdW.net
麵つゆだけでいいでしょ
とろろ昆布まだ余ってるから
次回はとろろ昆布うどんにするよ
990:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 20:01:38.52 L7p18Pmc.net
>>979
めんつゆ
和食好きで出汁使用率高いなら
かつお節で黄金だし作ってストックするとよいよ
991:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 20:09:49.87 PCW95582.net
ヒガシマルの粉末スープは乾燥ネキが邪魔
992:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 20:18:15.46 UgveODps.net
うどんにも種類があるからなあ なんのうどんなのか書かないといろいろだな
・温かいかけ 白だし
・おろし醤油、釜玉 だし醤油
・ぶっかけ めんつゆ
・ざる めんつゆ
・鍋焼き めんつゆ(まれに白だし)
・焼きうどん みりん+オイスター+濃い口醤油か、ニンニク+出汁の素顆粒+薄口醤油
・うどんすき 白だし+薄口醤油
993:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 20:23:04.78 9MKLwVdW.net
>>992
うどんと言っても冷凍、乾麺、袋麺とあるからなあ
冷凍はコシがあってつるつるで旨い
乾麺は味わいが深く固ゆでが旨い
袋麺は焼うどんとかでいいか
994:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 20:28:02.56 93pnTATj.net
>>991
そばスープにはネギ入ってないのに何なんだろうね
995:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 20:28:18.46 UgveODps.net
鍋焼きとすき焼きの〆のうどんは茹で麺(袋麺)が好き なぜか?
996:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 20:34:51.73 ZlA2mrS4.net
ネギの味はかなり重要
997:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 20:39:22.65 9MKLwVdW.net
細いネギ2本余ってる
このまま常温で放置したらヤバそうなので
気が向いたら冷蔵庫に移し替えるわ
てか冷蔵庫が満杯で悲鳴を上げてる
998:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 20:40:22.41 gs7ckVm7.net
皆さんありがとう
九州人だからなのか本当にヒガシマルは未食
あのCMは歌えるが
近所のスーパーにあったら買うわ
999:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 20:47:26.88 XgNgKty+.net
うどん食べたいなと思って実家にあったお醤油買ったけど食べるうどんの調理方法で種類かえないとダメなんですかね?
鎌田という白とオレンジ色のパッケージです
しかもスーパーでお蕎麦安いみたいなので明日お蕎麦買ってざるそばに使えるかなとか考えていました
1000:ぱくぱく名無しさん
24/07/05 20:51:54.45 DS7bTzgN.net
>>997
切ってビニール袋かタッパーに入れて冷凍しなよ
1001:1001
Over 1000 Thread Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 1時間 8分 12秒