24/04/11 09:02:55.24 7cMZnzPo.net
>>971
まな板3枚使い分ける
でも魚は切り身、肉はこまか角切りなので使はないんだよな
1009:ぱくぱく名無しさん
24/04/11 09:06:34.93 tXxk9fCJ.net
一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 274日目
スレリンク(cook板)
1010:ぱくぱく名無しさん
24/04/11 10:07:28.02 mIf7KsvB.net
できるだけまな板の汚れを少なくするためにラップに包んで冷凍しといたお肉とかはそのラップを広げた上で切るんだけど
たまにラップの切れ端が混入して炒めてるときにラップの焦げた臭いがする
1011:ぱくぱく名無しさん
24/04/11 10:11:51.75 JZiP2RDr.net
ラップごと切ると結局ラップ切れてまな板汚れるし
汚れたら結構洗うし、洗うなら全体洗うし無意味じゃね?
誰しも通る道だけどさw
洗いやすい薄くて小さいちょっと切るようのまな板便利だよ薄いから曲げれば具材も入れやすいし
1012:ぱくぱく名無しさん
24/04/11 10:20:37.38 UUGbyHfn.net
ラップて毒やろ
1013:ぱくぱく名無しさん
24/04/11 10:28:33.93 tv3E6czA.net
Hey! Yo~Yo~
1014:ぱくぱく名無しさん
24/04/11 10:52:31.02 +JzvEwV2.net
チェケラッチョ
1015:ぱくぱく名無しさん
24/04/11 11:13:33.30 5TtNeDb9.net
野菜切る時は大体野菜炒めか野菜スープってパターンが多いから、結局火を通すのでまな板問題はあまり気にした事ないわ
サラダもたまに作るけど、その場合は手で千切ったりスライサー使ったりが多い
あとはプチトマトみたいにそのままとか
1016:ぱくぱく名無しさん
24/04/11 12:12:22.44 zO+YFMbk.net
鶏肉はキッチンバサミだなぁ
1017:ぱくぱく名無しさん
24/04/11 12:17:00.56 2IbSIdIs.net
>>971
むしろ肉切ったキッチンばさみが不穏
重なっている所とか菌の温床やん。
焼肉店みたいに加熱肉専用にするなら大丈夫かもしれんが
1018:ぱくぱく名無しさん
24/04/11 12:21:14.51 apK4ZiWv.net
ダイソーの「主婦が考えた多機能まな板」とメインのまな板を使い分けるのが便利、コンパクトで収納場所を取らないし小ネギや生姜を刻みたい時に重宝する
関係ないけどダイソーの「カレーを美味しく食べるスプーン」がめっちゃ良い
1019:ぱくぱく名無しさん
24/04/11 12:26:38.56 JZiP2RDr.net
簡単にバラせるキッチンハサミあるよな
キッチンハサミ持ってないけどへぇ~て思った
1020:ぱくぱく名無しさん
24/04/11 13:09:50.54 tToFuqIm.net
>>991
キッチンハサミはバラセルし、熱湯ブッ掛けるし、そのあと食器用洗剤であらうわ
1021:ぱくぱく名無しさん
24/04/11 13:43:16.15 JZiP2RDr.net
美味いモノで埋める
自家製焼鳥
1022:ぱくぱく名無しさん
24/04/11 13:57:02.96 SKZ5PvKs.net
一平ちゃんの醤油バター明太子味、体にめちゃ悪そうだけどクセになる
ちょっとイオン行って来るわ
1023:ぱくぱく名無しさん
24/04/11 14:40:37.56 Rw/4CNSL.net
>>996
ベニコウジカビ✕似非マヨネーズ?
1024:ぱくぱく名無しさん
24/04/11 15:21:58.96 qDn8Lc99.net
西友で『煮付に』って書かれたイワシ2尾買ったんだけど煮付レシピみてヤバイと思った
ウロコは取ってるなあでも腹切りあとないから内臓あり?げつ、魚捌いたことねーぞ、仕方なく頭と尾カットしてとりあえず胴体半分に切断、腹切りして内臓掻き出して血まみれなってまな板も包丁も酷いことになった
そして可食部少ねーな、魚はこれだから
1025:ぱくぱく名無しさん
24/04/11 15:35:37.17 qDn8Lc99.net
煮付って醤油もミリンも酒も無駄に使うから魚よりほかに掛かる費用が半端ねーね
1026:ぱくぱく名無しさん
24/04/11 15:36:30.60 Rw/4CNSL.net
千
1027:1001
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