鉄のフライパンって可愛いね 83at COOK
鉄のフライパンって可愛いね 83 - 暇つぶし2ch891:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 14:49:10.71 ZXSKIX7z.net
弱火だと伸びるとか変な事言うからなあ
弱火でくっつかないように焼いてソース絡めて充分焼けるの知らないんだな

892:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 14:51:43.92 Oepm/KC4.net
>>875
どんな鍋使ってるの?
上げてみて

893:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 14:52:08.70 eKWAl8Y6.net
お湯ジャブシャブ入れて実質茹でてる、蒸してるようなもんなのを勘違いしてるだけか、強火の人

読んで損したw

894:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 14:54:01.78 ZXSKIX7z.net
>>877
水気の多いふにゃふにゃの焼きそばなわけだ
硬めの麺の話してたわ

895:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 15:00:55.96 Oepm/KC4.net
話し逸らして逃げ出したw

896:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 15:04:57.59 KqlvTbZ0.net
ちなみにこのヘラ爺さんは話半分で聞いとくべきだぞ
前スレ参照
そもそも油少量の見た目してない


897:だろ



898:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 15:07:32.91 Oepm/KC4.net
足り無い物の買い出ししてる
今日は人大杉だな

899:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 15:10:37.53 2wzzJC0/.net
>>880
まあ荒らしの粘着ってわけか

900:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 15:29:39.27 Oepm/KC4.net
野菜を炒める油が有るから
それと野菜からも水分が出るから強火でないと駄目なんだよ
最初は慣れるまで少しラード使うと良いですよ

901:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 16:18:46.15 E2CXUH9v.net
焼きそば焼きそば言ってるけどさ
もっとやばいのがいるだろが?
や 





902:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 17:31:23.67 vL7Vmh4G.net
(*,,ÒㅅÓ,,)キリッ URLリンク(imgur.com) ✧∠(`・ω・´)/シャキーン

903:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 17:41:17.06 5+iYFDJ3.net
♪テフロンなら焼きそば作りに自信が持て~ます

904:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 18:37:42.38 K7/YPRqz.net
袋の説明には水入れろってかいてるけど確かに水っぽくなるから嫌なんだよな。
そうすると鉄ではどうやってもくっつく。

905:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 18:44:02.88 ozBWVqrm.net
鉄フライパンで強火と言ってる人みんな料理下手だと思うわ

906:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 18:48:07.27 Oepm/KC4.net
テフロンの人が必死な県w

907:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 18:52:58.20 ozBWVqrm.net
しかしなんで鉄フライパンは強火なんて間違ったイメージ広まったのかね

908:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 18:58:31.15 Oepm/KC4.net
鍋の大きさだよ
中華の広東鍋はデカイからな強火で
洋食の20cmのフライパンは中火で焼くから

909:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 19:11:32.83 Xg7q3hBx.net
鉄のフライパンはほぼ肉専用になってるわ
チキンソテーをジュウっと入れて蓋してたまにフライパンを回したりずらしたり火のあたりを変える
最後は裏を軽く焼いてジューシーソテーの完成
牛モモ肉か、豚ヒレブロックを6面ジュウっと焦がしてレンジのオーブンでローストするときとか

910:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 19:17:55.01 Oepm/KC4.net
広東鍋は縁が立って無いので慣れないとぶち撒けます
ちょと鍋から返すのにコツがいるから
食材の端をヘラで止めてから振ってます

911:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 19:37:59.05 dtw8bb1A.net
>>890
それな。
育てる系の頭悪い動画のやつも「シーズニングしないと目玉焼きがくっつきます!」の例を見せてる
つもりが、めちゃくちゃ強火でやってて、そんなんなに焼いてもどうやってもくっついて焦げるってw

912:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 20:20:34.10 3ls2ZtCo.net
てかマルちゃんのお話なのかよwww頭痛が痛くなってきたわ。俺は業スーの生焼きそば嫌いだから中華麺を湯通ししてから醤油に油通しして作る。何度も作ってるし同じ作業だから焦げることは無いかな。

913:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 21:04:43.50 eCz/AoUs.net
テフロンじゃカリカリの目玉焼き焼けないみたいな人もよく見る
焼けるっつーの

914:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 21:08:44.66 ozBWVqrm.net
でも何か違うよね。気づかない人はそれでよいが。

915:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 22:28:45.52 Zwt6wO6m.net
>>896
有毒ガス

916:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 01:43:24.28 u/J9uHkL.net
>>898
でないよ
よっぽど極端な高温にしたりや空焼きしたりしなけりゃ大丈夫

917:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 01:45:27.23 u/J9uHkL.net
テフロンで強火で焼くアホがいたら知らんが
弱~中火でいかようにも焼けるし、さすがにいないと思うが

918:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 02:16:45.13 fmhOQpZL.net
何でも強火のイメージは昔の学生街の洋食屋のカウンター越しでチキンソテーとかかなりの強火で焼いてたのを見てたからだよ
ハンバーグは焦げ目着けて鉄パンごとオーブンに入れる
でも最近はあまり�


919:ゥなくなったな



920:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 05:48:51.71 0N60a96+.net
>>868
ここは麺だけ先に焼いてるね、焼いた麺をいったん上げて、肉と火の通りにくい野菜は油通ししてこれもいったん上げる、この時点でこびりつきなし
葱ともやしを普通に炒めて、揚げた具材戻して混ぜる、この時点で鍋肌はまだ無事
麺を戻して調味料と混ぜ合わせる、鍋の上部に麺が貼り付き出すが、ここで調理完了

つまり麺が貼り付く前に仕上げろってことだな

921:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 06:13:03.29 0N60a96+.net
麺が貼り付き出したところで調理終了
URLリンク(i.imgur.com)
貼り付いた麺は剥がさずに盛り付け完了
URLリンク(i.imgur.com)
油ギットギトの中華でも焼きそばの貼り付きは避けられない模様

922:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 07:48:00.30 Ie01bYGm.net
最後の合わせ調味料にかたくり入れてるからだろ。それはりつき言うんかw

923:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 08:10:19.17 mQjPS4vi.net
中華料理屋で焼きそばに中華なべ使うのは、それが一番経済的で合理的だから
金属のお玉でガシガシ高温で1日数十調理を耐えれるテフロンなんかないし、あの形のコンロに合うから
仮に「剥げない」「燃えない」「摩耗しない」「あの形」
そんなテフロンがあれば躊躇せず使うだろう
特に焼きそばなら尚更
焼きそば屋台や専門店も同じ理由
でかい鉄板以外に選択肢がないから
家庭はそのいずれもそんな条件はないから、張り付いたり油漬けになったり煩わされたくないなら
テフロン一択

924:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 08:27:08.36 7bjGBTBr.net
下手クソはフッ素の何度も買い替えてろよ
こっちくんな

925:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 09:06:59.52 tI8nuush.net
鉄フライパン使ってるけど焼きそばでもほとんどこびりつくことないわ。下手くそなんじゃないの。

926:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 09:16:56.46 jRjeyGRK.net
強火で油少なく云々が嘘なだけで多少張り付く位なら問題にならんよ
下手くそとかいう話しじゃない
ちょっとひっついてもカシカシで取れるやん
あたかも強火油少量でスルスルみたいに言うからおかしくなるんよ

927:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 09:46:41.86 u/J9uHkL.net
たぶん、簡単に取れる程度のはり付きと、簡単に取れない酷いこびりつきが混同されてるんじゃないかな
ここははっきり区別しないと会話にならない

928:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 10:12:56.61 WNcMyOF6.net
>>907
強火だとすぐに焦げ付くって話でしょ
弱火中火なら問題ないってのが主旨じゃん

強火とか嘘ついてる1匹は別として

929:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 10:32:38.32 1pcZAifH.net
広島のお好み焼き屋みてみ
ムラを利用して低温のところでソバやってるから

930:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 10:50:12.70 +ho9w0qD.net
>>910
自分が出来ないだけ
強火で短時間で仕上げます

931:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 10:53:18.40 +ho9w0qD.net
小さいフライパンだと麺が動かせないんだよ
それで広東鍋使うんだな

932:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 10:55:04.72 1pcZAifH.net
写真撮れるなら動画も撮れるだろ
待ってるぞホラ吹き爺さん
50年物の中華鍋じゃなく鉄パンでな
このジジイ多分鉄パン持ってない
各種動画でも分かる通り中華の焼きそばは無闇矢鱈に動かさない

933:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:00:10.77 kac6FfbC.net
鉄のフライパンでも中華でも強火って過程でやるには必要ないんだよねw
鉄は強火でできるから!とかは育てる同様の迷信

934:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:08:48.91 +ho9w0qD.net
鍋なら沢山あるぞよく使うやつ
これでも一部だから鋳物のとかは別にしてる
鍋によって日の入れ加減は変えます

口だけさん自分で使ってる鍋出してな
テフロンしか使えないのかな
URLリンク(i.imgur.com)

935:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:11:06.28 SKFPFZJt.net
どーしても一言「鉄を育てるは、、、」を入れないと死ぬ病気

カルタゴは滅ぶべきであると考える

936:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:11:12.49 1pcZAifH.net
中華の炒め強火短時間は火が8割通ってるか通す必要がさほどない食材だからな
醤とか一瞬で焦げるからな
洋食でも食材に火を通すのは中〜弱火で焼き目をつけるとは別
アップデート出来ない老害がなんかほざいてるだけ

937:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:12:00.06 1VNjPSQN.net
プロの中華料理屋が鍋肌にこびりつかせてるの見てるから、強火は間違いで確定。素人の基地外が何か勘違いしてるのをしつこく主張してるだけなのですNGであぼーん

938:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:13:13.13 0N60a96+.net
うっ!きたない

939:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:13:13.36 +ho9w0qD.net
やはり出来ない
口だけさんだったかw

940:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:14:52.00 1pcZAifH.net
>>916
汚すぎて草
つか思いっきり穴あきそうなくらいボコってるやん
はよ強火ガンガン油少量の焼きそばやってや

941:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:15:23.84 ezrxaD7j.net
オチとしてはこの粘着ゴミ一匹は実は中火以下でやってたとかだろうな

942:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:17:45.92 +ho9w0qD.net
このフライパンは50年位経ってるから
鉄がボコボコになってる

943:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:22:17.88 +ho9w0qD.net
何か出来ない人に粘着されてる
テフロン使ってる人はスレチだぞw

944:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:26:02.49 jRjeyGRK.net
>>924
いやそうじゃない使い方と手入れの不備での酷い腐食だよそれ表見せれる?
薄くなる事はあってもそこまでボコボコにはならない
油こびりついてるし

945:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:28:25.85 SKFPFZJt.net
鉄との比較だからスレチじゃないだろ

946:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:29:34.18 zAteYyOV.net
俺のターク錆び錆びやで・・きったないし
一回研磨とかした方が良いんだろうか

947:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:30:37.22 +ho9w0qD.net
ステンレスパンも傾けて使うから焼ける
なかなか取れないんだよな
URLリンク(i.imgur.com)

948:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:37:48.97 0VARrM3Z.net
みんなのフライパン、表どんな感じなん?

949:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 12:26:31.18 +ho9w0qD.net
表はどれも綺麗だよ
URLリンク(i.imgur.com)

950:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 12:38:19.86 1pcZAifH.net
この爺はガチでホラ吹きだからな
前スレ参照毎回焼き切ってリセット不要の中華鍋が見れるぞ
その後必死に磨いて銀色でーって意味不明なのもセットでw
はよ強火の焼きそばあげろや

951:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 12:48:00.11 +ho9w0qD.net
写真が一枚も上げられ無いテフロン防が騒いでるw

952:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 12:51:47.85 ezrxaD7j.net
写真は何一つ証拠にならないのわからない知恵遅れレベルの知能の老人w

953:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 12:58:58.10 1pcZAifH.net
>>934
少しの油(ギトギト)強火でサッと(野菜シナシナ)の証拠はあるんですがねぇw

954:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 13:07:29.76 WqEK8Rni.net
>>931
それはステンよね?

955:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 13:17:38.29 +ho9w0qD.net
>>936
パスタソースなのでステンです

956:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 13:29:32.54 jRjeyGRK.net
The老害って感じだねもういいや

957:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 14:22:41.74 yTyEwS3p.net
>>916
ほら吹きジジイの鍋きたねーな
こんなので調理したの食べたくなくなる

958:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 14:27:17.99 CwfKWY2p.net
焼きそば
URLリンク(my.vermicular.jp)

959:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 14:49:02.03 Nqq/mXZv.net
>>899
ガスだけじゃ無いんだよなぁ
テフロンの高温
それが分かってないのがテフロンバカって言われる所為なんだよ?

960:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 14:56:15.91 6K9pveoV.net
>>928
鉄で油ガンガン白煙上げてる奴らが、テフロンで健康問題提起してんの笑える

961:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 15:01:03.14 +ho9w0qD.net
それは慣れてない奴
食材に含まれている水分を上手く使う
油の温度はそんなに高くしない

962:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 15:18:44.25 Q1cyP6qh.net
>>942
シーズニングしないとこんなにくっつくんです
って目玉焼き焼いて見せる動画出してる育てる系の知恵遅れがそんな感じで油の煙立てながら卵投入してたw

963:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 15:35:04.86 LbTz6dpN.net
この不毛な論争を見ていると鉄フライパンは州境だと言うのがよく分かる

964:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 15:38:15.43 nlxuX2jN.net
>>942
そんな奴いんの?
とのレス?

965:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 15:47:40.34 JuvWZd7+.net
自分の考え以外認めない。自分と違う考えのヤツは敵だ。フライパンぐらい好きなの勝手に使えよ。

966:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 16:14:54.25 CwfKWY2p.net
きも

967:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 17:46:10.53 0N60a96+.net
ここ2日くらいの書き込みで完全に焼きそばのコツつかんだわ

968:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 18:09:43.96 u/J9uHkL.net
>>941
無知蒙昧

969:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 05:34:48.36 rHX1pXsS.net
一流店の鉄板
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
育った鉄板
URLリンク(youtube.com)

970:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 09:32:06.72 +LKfshxn.net
何かマトファーのカーボンスチール器具がフランス本国でリコール騒動になってるみたいだな
フランスの食品安全テストに引っかかったらしい
北米基準では問題ないからアメリカとかカナダではまだ普通に売ってるっぽいけど

971:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 09:44:47.72 +LKfshxn.net
>>952
マトファー側の言い分としてはシーズニングしないで検査したからだってことらしいけど
シーズニングしない派の人間からしたらそれじゃあダメじゃねと思いましたまる

972:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 09:52:44.04 q3aGrIgT.net
未だに未シーズニングの鋳鉄製4~5mm前後のフライパンを運用してるやつ見たこと無い
ここまでシーズニングがやっちゃいけないことなら、そういう人も居てもおかしくないはずなのに変なの

973:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 10:19:00.86 Vz0mDg7n.net
鋳鉄は目止めでシーズニングするのだけど
最近は被膜が着いてるんだよ
本来の地肌は渋い銀色だけど見かけない

974:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 10:30:37.23 q3aGrIgT.net
>>955
その被膜こそシーズニングなんだけど、早く剥がないとね
渋い銀色の地肌での運用が正しいんだよね

975:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 10:42:31.42 Vz0mDg7n.net
最近のは塗装されてるので分からん
ステンレス束子で擦ってるけど
これはダイソーのアウトドア鉄板の大なのだけど
元は銀色で薄くオリーブオイル塗って焼くと黒い硬い膜が出来て錆にくくなる
URLリンク(i.imgur.com)

976:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 11:24:13.40 Vg9gfAfs.net
URLリンク(hissi.org)
このへんのレスした者だけど
URLリンク(www.kankuma.co.jp)
これ買って、お陰様で料理楽しんでる
薄い丸底の中華鍋を使ってみたかったけど
穴があくというレビューが気になって厚いのにしてみた
みんなありがとうな
ただやはりどうもステーキ向きで野菜炒め向きじゃない気がする
URLリンク(www.prokitchen.co.jp)
みさこ下手かと思ってたけど薄いのと同じに作れるというのはさすがに技術あるわ
言う通りやってみる
2回も同じこと言ってるから大事なんだろうし
>>892
オーブンか
単機能レンジ買ってもうた
グリルはよく使ってる
>>891
24cmだけど点火したときの火力からあんまいじらないでやってる
焼き目つけたあと弱火で中に火を通すくらいか
センサーが効いて勝手に弱火になるのよな
>>858
ええやん
>>826
清潔にしようと思うわ
>>809
ダイソーのグリル用ブラシでやってる
外側のラッカー塗装はまだ取れない

977:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 12:02:30.74 plL4K3a6.net
また育てるとかコーティング()とか言ってる知恵遅れが迷信撒き散らしてんな

978:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 15:08:00.06 3bg0D7XY.net
>>809
そもそもテフロンが剥がれやすいと言ってる奴は知恵遅れだから鉄パン使えるわけがないだろ
しかもお前油膜コーティングってなんだよ
お前も育てるん者か?

979:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 15:26:17.74 RWtjKaMr.net
GWで大掃除ついでにステンレスタワシとボンスターでゴシゴシしてフルリセット
色が変わるまで空焼きした後油塗ってキッチンペーパーで拭いたら茶色の汚れが付く
何回やってもお湯沸かしても出てくるんだけど、なにこれ
酸化した油が中途半端に剥がれてる?

980:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 15:39:45.06 DeLCCJM6.net
>>961
それが自称「オレサマのフライパンは毎回ピカピカにしてるから汚パンではない」おじさんが知りたくなかった衝撃の事実だよ
被膜作ろうな作らまいが、油など色んなものが鉄のミクロな穴に詰まってる
育てるなおじさんはアホだから、自分の知らないところで勝手に育っちゃってることを知らずに「オカルトオカルト」と唱えて歩いてたのだった

981:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 15:40:16.08 7e3do2a5.net
多分赤錆

982:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 15:43:36.92 DeLCCJM6.net
鉄なんてそれくらい不安定な元素で、表面は瞬時に錆びるし、油塗るなおじさんは実は自分のフライパンから完全に油を拭き取った気になってるだけで、見えないレベルで油まみれなのを知らない
それがサビを防いでくれてるのに恩知らずなやつだよ

983:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 15:44:06.97 Vz0mDg7n.net
鉄が赤くなる迄で焼くと白い灰が出てくる
今の家庭用のコンロでは無理だよ

984:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 15:47:38.27 0k047+ji.net
>>962
>被膜作ろうな作らまいが
どこの方言?w

985:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 15:55:31.12 DeLCCJM6.net
コンロで焼いた程度で黒皮ができると思ってたような知恵遅れしかいないスレだからね
基本的に人に物事を講釈できるような知能はないのに、偉そうに人語を発するやつばかり

986:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 15:58:09.55 RWtjKaMr.net
あぁ、洗剤入りのボンスター使ってた・・・
表面が剥離気味になっちゃってザラザラしてる
油入れて中華お玉でグリグリしてお湯だけで流して乾かすを繰り返したから置いておくわ・・・

987:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 16:00:47.38 re3ECC1Y.net
>>964
文盲やん

988:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 16:06:44.80 rHX1pXsS.net
>>961
写真あげたら?

989:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 16:14:03.40 rHX1pXsS.net
リセットどころか洗ったことない

990:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 16:15:06.38 rHX1pXsS.net
>>962
リセットどころか洗ったことないんだろうな

991:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 16:20:53.20 9QdWlekD.net
急に速度上がったので次スレ立てました
鉄のフライパンって可愛いね 84
スレリンク(cook板)

992:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 16:58:09.93 K+XSC4Cw.net
本当にリセット可能な設備持ってるのこのスレでも俺くらいだと思うよなぁっと

993:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 17:03:08.47 dg+6g6yg.net
バーナーで赤熱するまで加熱すればええよ
どのご家庭でも簡単にできるよ

994:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 17:04:39.05 HVGrSP5Y.net
庭で焚き火して乗せとく

995:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 17:13:14.33 Vz0mDg7n.net
鉄に慣れると
応用がきいて薄いアルミでもいける
これは鶏モモのラージメスティンの蓋で焼き
URLリンク(i.imgur.com)

996:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 17:16:24.37 EZpooMq1.net
本当に洗わない奴いるのか。気持ち悪い。

997:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 17:18:16.23 y55rpnv5.net
>>978
いやIDコロコロしながらロリコン商品のオークションスレに入り浸ったり自演しているほうが充分気持ち悪いから

998:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 17:23:01.79 rHX1pXsS.net
これ使うとSIセンサーコンロでもなんとかリセット出来るよ
URLリンク(i.imgur.com)

999:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 17:30:05.35 K+XSC4Cw.net
>>980
こんなゴミ買って後悔したわ
一瞬で水が蒸発する
実用性無し
そんなに嫌ならセンサー引っ込める細工したほうが良い

1000:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 17:35:28.77 rHX1pXsS.net
>>981
水は足せると言う発想すら出来ないんだな

1001:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 17:42:51.63 QnM+G2oR.net
>>981
一瞬で水が蒸発するってことは効率よく加熱出来てるってことなのでは?

1002:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 17:47:11.58 rHX1pXsS.net
>>968
つまり全然リセット出来てないってことだな

1003:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 17:47:25.35 7e3do2a5.net
そもそもセンサー騙すのはコンロ痛みそうで嫌だわ

1004:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 17:51:31.40 K+XSC4Cw.net
>>982
調理中の鍋や物をのけたりしながら数分おきに水を足すんだよね
ちなみにまだ水が残ってるのに、センサーが作動するのはご存知?
お前これ持ってるの?使って便利だと思ってるの?
>>983
それで実用性あると思う?
このゴミは海苔を炙るとかせいぜい数分以内無効にするくらいしか役に立たない
普通はsiセンサーを一時的に高温モードにするだけでそんなのは事足りる
まるで鍋をおいてくださいと言わんばかりの形をしてるけど、そんな運用は成立しない

1005:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 17:55:23.61 rHX1pXsS.net
>>986
フライパンのリセットに使うと言ってるのに何をバカなこと言ってるのか?便利だとか言う話ではない、SIセンサーで空焼きリセットできない時の妥協アイテムだよ

1006:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 17:57:17.51 rHX1pXsS.net
普段の調理に使ってキレ散らかしてたんだw
そんなもん使えるわけねーじゃん

1007:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 18:12:18.64 K+XSC4Cw.net
>>988
嘘だろ?
その用途!?
不可能だよw食パンも焼けないのに、フライパンをそのゴミで焼き切れると本気で思ってるの?
料理に使えないのにフライパン焼ききれると考えてる知能に驚く
料理より焼き切るほうが火力使わないと思ってるらしい
やったことあるやついないだろ絶対に
断言するよ不可能と
水が残ってるのに弱火になる→水足すためにフライパンを退ける→フライパン冷える→焼ききれない
普通の想像力を働かせろよ間抜けが

1008:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 18:12:21.84 J16DINjQ.net
自前でリセットする設備持ってるの一人だけかよ
それ以外はエアプで絡んできてるだけだからスルーしようぜ

1009:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 18:13:53.35 rHX1pXsS.net
>>989
焼き切れるよ
使ってねーのに言ってんだw

1010:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 18:16:45.75 K+XSC4Cw.net
>>991
食パン焦げる前にセンサー停止するけど、それで500℃(炎の温度ではなく)必要な焼き切りができると、ホンキで思ってるの?
コンロからの熱のかなりをその物体が吸収するのに?
絶対こいつはエアプ

1011:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 18:18:49.03 rHX1pXsS.net
>>992
実際やってるからそう言う妄想の決めつけは全く通じない

1012:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 18:19:53.58 K+XSC4Cw.net
>>993
嘘乙

1013:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 18:21:22.41 rHX1pXsS.net
>>994
お前が食パン焼ける前に止まるって言う証拠上げればいいのに、何で実証しないの?

1014:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 18:30:09.49 K+XSC4Cw.net
>>995
ゴールデンウィークで10日間家空けてるから
お前こそ実現したら?家にいるなら

1015:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 18:31:55.39 rHX1pXsS.net
>>996
やっぱ嘘だったんだw

1016:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 18:33:32.19 K+XSC4Cw.net
リセットってのはこうやってやるんだよ
URLリンク(i.imgur.com)
これで本体が約600℃

1017:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 18:34:25.43 K+XSC4Cw.net
>>997
お前は持ってないの?連休中?戻ったら見せてよ俺も見せてやるから

1018:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 18:36:37.90 rHX1pXsS.net
例のきったねぇスキレットさんでしたかw

1019:1001
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