24/04/20 17:43:54.32 qLh5KnXR.net
そうやで
結局アルミが最強なんだよ
銅のほうがもっと強そうだけど、軽さや手入れのしやすさも含めるとアルミが最強
鉄の立つ瀬がない
熱伝導率の低さを生かした…そうねえ、オコゲとか得意か?
674:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 17:46:37.26 DX2OJgD/.net
考えてみろ。それを扱ってる多くはバイトばっかだぞ?テフロンでおkになるわなw前に鉄ガーのレスバ読んでてパエリアとかなら今でも馬鹿みてえにでかい鉄の使ってるんじゃね?と思ったら時代の流れ来てたしな。中華やじゅうじゅうステーキ以外無くていい気がする。ハンバーガーの時には鉄フラ使うけどね。
675:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 17:54:48.20 3fzbIjib.net
玉子は鉄のフライパンだから
URLリンク(youtu.be)
676:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 17:54:56.83 qLh5KnXR.net
パエリアも、家庭でやるならテフロンをおすすめします
人に教えるとき必ずそうしてる
ガスコンロでは鉄のパエリア鍋は厳しい
677:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 18:01:37.12 zJXZ5dZv.net
俺自身、鉄フラガンガン使ってるけど、おすすめは?って聞かれたらテフロン勧めちゃうな
義母が買った鉄フラが二つもうちに流れてきたし
678:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 18:12:31.74 bCMNqXA0.net
>>660
最初は鉄フラで作り方レクチャーしててバズったけど結局テフロンの動画増えてきたもんなw
やっぱ世間の需要というかそれだけフッ素コーティング使いが多いってことだよな
つかチキチキじゃなくて「キチキチ」なw
679:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 18:14:28.37 bCMNqXA0.net
>>661
何が最強なんだよ
作るものによるだろ
ステーキ屋が極厚鉄板使ってるけど極厚アルミ板とかあんのか?
お好み焼き屋もさ
680:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 18:18:12.58 qLh5KnXR.net
>>667
フライパンスレで急に鉄板焼の話しされても…
ま、アルミの巨大な板が鉄並みに安ければ、あり得た世界線かもね
鉄ヘラでぼろぼろになりそうだけど
681:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 18:19:51.65 pUHaEp+Z.net
>>668
調理における鉄の優位性を話しただけだが
682:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 18:20:47.16 pUHaEp+Z.net
もちろんアルミパンは知らんが樹脂コーティングのアルミが日常的に使いやすいのは知ってる
683:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 18:21:40.83 3fzbIjib.net
アルミはステンレスベラ使ったら削れてボロボロになる
硬質ジュラルミンならそうでも無いけど加工が
684:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 18:22:13.39 GmLv7oo4.net
>>660
あのおっさんテフロンのフライパン出してなかった?
685:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 18:22:29.80 3fzbIjib.net
>>668
被った
686:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 18:23:13.87 qLh5KnXR.net
>>669
均一に加熱できるなら、アルミよりステーキには有利かな
焼色やクラストがアルミよりよくできる
ただその均一というのが凄く難しいんだけどね
687:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 18:25:01.21 3fzbIjib.net
きちきちは売ってるからなぁ…
688:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 18:44:26.06 y67wtubZ.net
>>674
うん、だからアルミが「最強」というのは間違いなんだ
ここはいろんな人が見てていろんな料理してるから1番というのは無い
つまり「最強」
肉みたいな火の通りにくいものほどどんどん熱を送らないと焼け負けるからやはり蓄熱のいい鉄、これも分厚いほどいい
しかしペラペラの切り落とし肉を並べて焼くなら適宜そこまで極圧は必要ないだろとなる
要は使い分けだよ
689:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 18:46:18.16 8bHy7Z3d.net
バカと下手クソはアルミでも使ってろ
690:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 18:58:02.58 XBJLK3E5.net
むしろ厚いステーキもオーブン使えばペラペラのテフロンでも鉄より上手に出来る
691:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 19:11:11.96 9V3G1C+K.net
>>678
オーブンって使ったことある?
グリルとの違いは分かるかな?
表面に旨そうなメイラードの焦げ目が綺麗につくと思ってる?
「むしろ厚いステーキ」ならとか言ってるけどオーブンの意味がと使い所が分かってなさそうだよね
692:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 19:25:01.66 QRS6By9m.net
流石にそれは無いやろw均一な火入れと言いたいとこだけど置きっぱでなるわけねーよなw網乗せならまあ均一だがひっくり返せるもんは同様にひっくり返してるわ
693:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 19:29:43.68 qLh5KnXR.net
低温調理器で57℃くらいでやって、カンカンの鉄(銅)フライパンで30秒両面メイラードするともう戻れないよ
694:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 19:39:35.90 eSDERqjn.net
そんなに低温だと焦げ目は付かんやろ
695:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 19:48:31.07 qLh5KnXR.net
えーと、んー
696:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 19:51:34.82 eSDERqjn.net
ごめん
パンは高温でさっと焦げ目やるのか
697:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 20:42:04.07 +005DhkF.net
>>678
そのソースは?
グレービーとか冗談�
698:イきで
699:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 20:55:35.16 l5ooTuO+.net
>>681
オーブンもこの理屈だからテフロン向いてないと思うんだよね
テフロンなら弱火でじっくりの方がうまくいくというか温度上げられない
弱火でも置いとけば焦げ目付いてくるし
700:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 21:30:25.02 LtB64Irk.net
>>686
実はあんたの言う通りなんだよね
鉄とか関係なく、同じようなステーキは焼ける
鉄だと手っ取り早いから俺も鉄はステーキにいいよって言ったけど、本当はあまり関係ない
結局は低温だろうが高温だろうが、焼く時間で表面のクラスとは上手に作れる
高温なら短時間、低温なら長時間
俺は低温調理器やオーブンで中心を事前に57度にしてるから、高温で短時間、つまり銅や鉄で仕上げるわけ
でも1から肉を焼くなら、そんな表面を熱くしないでじっくりクラストを作る
そのための温度は180℃あれば良く、それはテフロンでも余裕で耐えれる
もうほとんどこれでどんなステーキも立派に焼ける
もっと焦がしたいなら300℃とかにして鉄やら使うと良い
ここは好み
701:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 21:47:53.97 /BHRJkVX.net
>>687
肉投入したらテフロンは180℃キープ出来ないからな
強火?火ムラのステーキかよ
702:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 21:54:29.82 LtB64Irk.net
>>688
テフロンが無理ならほかも無理だろ
熱源からフライパンの中にコンスタントに伝わる熱量は、鉄だからアルミより多くなるということはない
てか熱ムラなら鉄のほうが酷い
703:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 21:58:29.96 /BHRJkVX.net
>>689
鉄は蓄熱性があってアルミは一気に冷えるんだが
704:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 22:01:36.74 LtB64Irk.net
>>690
そんなの誤差
予熱したフライパンに肉を投入して、ヒヲケシタラ全くステーキは焼けないぞ?
コンロからの調理中にコンスタントに伝わる熱量と、蓄熱された熱量の差はあまりにも違いすぎる
705:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 22:15:29.71 b2kytJpv.net
>>691
はいはい
アルミがいいなら専スレで吠えてろwww
ここのスレタイ10000回読んで出ていけ
706:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 22:17:54.97 B4EdOsNM.net
>>691
放熱フィンと呼ばれるものはなんで鉄ではなくアルミなのか知ってる?
まずアルミと鉄の物性から勉強しようね
707:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 22:23:46.19 LtB64Irk.net
>>693
その理屈なら同時に熱源から熱を吸収する総量もアルミが多くなるけど?
鉄の蓄熱性がどうとか言ってる人は?火を消して調理してるの?
708:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 22:31:44.25 qMwWuDTD.net
>>694
何言ってるの?君
709:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 22:32:55.79 LtB64Irk.net
>>695
放熱がどうとか言ってるやつに言ってくれんか?
710:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 22:35:02.29 0X+Uw1fw.net
>>696
同じ熱源同じ熱量同じ面積
これでどちらが早く冷めるか知ってる?
711:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 22:36:53.34 LtB64Irk.net
>>697
A.アルミ
ではこちらも
Q.同じ熱源同じ熱量同じ面積
これでどちらが早く温度が上がるか知ってる?
なんの意味もない質問だよ
ステーキの調理と何の関係もない
712:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 22:40:43.80 +Q08lbc8.net
>>698
熱伝導って知ってる?
蓄熱性って知ってる?
まあこれ以上はスレチすぎるから自分で調べろ
713:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 22:42:29.60 LtB64Irk.net
>>699
何だこのレス?
日本語読めないんだろうなきっと
714:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 22:54:26.56 GmBY7tp6.net
そんなに蓄熱性が大事なら石板で焼けよ
715:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 23:00:14.28 2jOWURd7.net
比熱も忘れないで…
716:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 23:07:30.74 bLQ6E9XO.net
誰が蓄熱性が大事って言ってんだよアスペ
717:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 23:12:52.40 +DzV5gDd.net
>>690
>>699
この辺じゃないの?蓄熱性を重視してそうな言い草だが?
大事じゃないならいちいちその名を出して言わなくてよくね?
718:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 23:16:59.59 RjSThy7x.net
あるかないかの話を勝手に大事とか言ってるやつって完全にアスペだろw
719:ぱくぱく名無しさん
24/04/20 23:18:21.37 HantfjYC.net
なんだ、蓄熱性すらどーでもよかったのかよ
勘違いしちまった
鉄のメリットがまた一つ露と消えたか
720:ぱくぱく名無しさん
24/04/21 00:53:51.12 IlF/olO1.net
>>706
蓄熱性ゼロのフライパンが仮にあったとして、使いたい?
721:ぱくぱく名無しさん
24/04/21 01:03:54.44 DMpmyuzp.net
>>707
>>705
その質問は私ではなく、そのように私に嘯くこの人物に聞いたらどうか?
722:ぱくぱく名無しさん
24/04/21 02:10:10.40 xKV+Zvj4.net
浅草ヨシカミ
URLリンク(youtu.be)
723:ぱくぱく名無しさん
24/04/21 02:32:24.90 iT+DU6wz.net
オム巻くとき以外中華鍋でよさそうw
724:ぱくぱく名無しさん
24/04/21 08:33:27.53 eCaZZLx8.net
隕石で作ればいいんだろ!
725:ぱくぱく名無しさん
24/04/21 08:51:39.28 J+F5ifKS.net
隕鉄ナイフはあるけど隕鉄フライパンってあんのかね?
726:ぱくぱく名無しさん
24/04/21 08:55:29.00 yyWH7UVE.net
焼き目付ける時には鉄フラ使うけど、鉄フラ洗ってコンロで乾かす時に見てりゃわかるけど真ん中の温度は低いわけでやっぱ焼きながら外縁に沿って動かすわ
727:ぱくぱく名無しさん
24/04/21 09:49:06.34 yLuaWLIX.net
真ん中、着火装置のある下の部分、五徳のある部分は火が直で当たらないから温度ムラ出るよね、目玉焼き4つ焼くと黄身の固まり具合に差が出るから、フライパンを∪∩⊂⊃な感じで回転させたりしてる
728:ぱくぱく名無しさん
24/04/21 09:53:50.59 gmq81wug.net
俺は持って鉄フラ自体を動かしたりするけどそこはお好みやね。置いて動かすとミンチ系は崩れる可能性あるけど塊なら問題無いしな。
729:ぱくぱく名無しさん
24/04/21 10:00:04.17 yLuaWLIX.net
鶏モモステーキの皮面焼くときとかも位置固定してると焼きムラ出るからフライパン回してる
730:ぱくぱく名無しさん
24/04/21 10:04:19.85 r6+Gj9xn.net
ラジエントヒーターが、鉄には最適ではないか?
ガスコンロは中華鍋くらいしかだめだ
731:ぱくぱく名無しさん
24/04/21 12:33:30.95 2RRLqWoF.net
そろそろアルミコーティングパンの耐久性をもっとあげられないのかよ
そうすれば鉄パンの出番が減るんだけどな
つかなんでテフロンの中華鍋はないんだろ
やっぱ高温で使ってしまうからか
732:ぱくぱく名無しさん
24/04/21 13:07:21.30 my1EgFX7.net
テフロンなんか客に食わせる店は潰れちまえ
733:ぱくぱく名無しさん
24/04/21 13:21:57.86 pkg53KX0.net
フッ素樹脂は体に害は一切ないよ
体内に吸収されず排出するから
そんなこと言い出したら歯磨き粉使えないぞw
734:ぱくぱく名無しさん
24/04/21 13:34:24.07 RVBUt2al.net
フッ素で死んだやつなんか証明不可能だからな
悪魔の証明だろ
そのへんの排ガス気にするほうがまだ実りある
735:ぱくぱく名無しさん
24/04/21 13:48:41.21 J1ClrSKD.net
>>721
悪魔の証明の使い方が間違ってるwww
736:ぱくぱく名無しさん
24/04/21 14:16:27.91 wV/PQ1u4.net
~を食べると体に悪くて死ぬって言ってるようなもんだろフッ素って
737:ぱくぱく名無しさん
24/04/21 14:28:29.67 u7AKZtz8.net
水道水飲んでても米食ってても死ぬからな
738:ぱくぱく名無しさん
24/04/21 15:56:04.43 yLuaWLIX.net
ぶっちゃけ極めて安定性の高い不活性物質であるフッ素化合物より酸化油取り続ける方が健康に悪いことは明白だ、健康に悪いモノは美味いw
739:ぱくぱく名無しさん
24/04/21 16:25:50.88
740: ID:gP9cakCa.net
741:ぱくぱく名無しさん
24/04/21 16:27:14.00 gP9cakCa.net
テフロンコーティングされたものを直火にかければすぐにわかるよ
742:ぱくぱく名無しさん
24/04/21 16:42:37.10 A/O2dZVJ.net
誰が死んだの?
743:ぱくぱく名無しさん
24/04/21 17:08:32.56 sVjoK9+N.net
>>728
蒸気酔いするってアメリカのつべ動画ではみた。まあ俺は中火以上で使うなって言われたからそれ守ってきてるけどな。
744:ぱくぱく名無しさん
24/04/21 17:17:13.06 c8Tmp2Ta.net
テフロンフライパンで料理してたら小鳥が死んだとかはよく聞くな
745:ぱくぱく名無しさん
24/04/21 17:21:57.71 eCaZZLx8.net
712伝説の厨具がある。
746:ぱくぱく名無しさん
24/04/21 17:27:46.68 a+G1nRQL.net
やべえな。カナリヤ飼えないじゃん。
747:ぱくぱく名無しさん
24/04/21 19:00:05.76 4tf7pR2M.net
小鳥が死んだってそれ日本のニュースなの?
748:ぱくぱく名無しさん
24/04/21 19:59:06.37 9KX/iubv.net
僕の小ちんちんも死にました
749:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 00:24:54.32 QzAAvERm.net
何かだんだん鉄フラの利点って「雑に扱える」くらいしかなくなってきたじゃないか
750:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 02:12:36.27 zKokYhGw.net
高温に強い、すぐ温まる、頑丈
ステンレス単層は使ったことないから分からない
751:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 07:00:26.19 iQkl+a9f.net
つまり可愛いパートナーというわけさ、ハハッ
752:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 08:40:23.99 npvqnL+K.net
鉄フラとか言う言い方キモ
753:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 08:43:54.56 DHE7yNyM.net
やたら塗り重ねてる育てる系の馬鹿って、せっかく綺麗に青みがかってる鉄フライパンの色の良さ知らないんだろうなあ
754:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 08:49:34.08 Zx9MvUBq.net
そりゃもう鑑賞するもんじゃなくて使うもんだからな
755:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 08:51:55.83 g1+gbj5B.net
綺麗に使うってことだよw
756:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 09:46:00.91 QJxshXrK.net
油塗り重ねて「コーティング」とかドヤ顔でしてるYouTubeバーやそれ信じてる連中。
それなら山田のフライパンとか買った時の錆止めラッカーコーティングの類焼き切らずに使えよw
757:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 09:56:19.17 rEr8nnOK.net
誰も聞いても無いし呼んでもないのに
育てるなおじさんはどこから現れるのか?
何故現れるのか?
758:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 09:57:53.70 V0JQz865.net
>>743
レス付けるからだよ。無視してりゃそのうち消えるだろ。
759:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 10:16:12.31 Z17gJ1TL.net
えらくわかりやすいwww
760:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 10:47:13.74 95ZKmvjs.net
育てる系の馬鹿チューバーがもっとはじをかきますように
761:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 10:50:21.01 qpWljuvW.net
比喩だろ子供じゃあるまいし分かれ
762:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 14:22:28.03 5Id9IxAU.net
中華鍋とフライパン持ってるけど、
テフロンでいいような気がしてきた。
テフロンの有害性とかはここまで
そう大きな影響あるってエビデンスないし
テフロンにすることで、
油少ないし、酸化した油接種も減るし
高温調理って今どき中華ぐらいだと思う
763:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 14:51:55.79 71H0HqGC.net
ステンレスパンと大きな広東鍋がほとんど
あとは鋳物くらいでどれもステンレス束子でゴシゴシ洗ってる
764:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 15:08:46.22 ugY3OdVM.net
テフロンは可愛くない
765:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 16:56:35.81 x1QPNzca.net
テフロンがいいと言うならステーキ屋や餃子屋鉄板焼き屋もテフロンにすればいい
766:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 17:53:59.84 5Id9IxAU.net
今どきのフレンチやイタリアンではテフロン多用しているよね。
767:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 17:56:00.29 71H0HqGC.net
まともな店はアルミ
焼色が解りにくいから
768:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 18:25:06.17 gI6wDm3A.net
キチキチのオッサンまでテフロン使うご時世だからな
769:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 18:44:47.42 BmbzyxNv.net
俺も大学生の時から鉄を20年愛用してきたけど、そのたどり着いた結論が、鉄はだめに至るとは思わなかったよ
アルミや銅、あるいはそれらのコアにどんどん切り替わっていってる
770:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 18:57:34.10 +uCsxpaF.net
日本語でおけ
771:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 21:05:41.03 YEIirCAr.net
>>753
パスタに限るだろ?
772:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 21:21:53.51 otMM3cjl.net
>>748
強火で焼きものしたり、空焼きしたりとか極端なことをしなければ大丈夫だね
773:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 22:30:47.61 QzAAvERm.net
料理によって使い分けるけど、これだけは絶対鉄だって料理は意外と少ないんだよなw
774:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 22:32:18.59 5w4ap13T.net
チキンソテー
775:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 22:42:32.27 otMM3cjl.net
強火使わない焼きはテフロンでもできるけど、鉄でやりたい
ステーキとかハンバーグとか餃子とかは鉄でやりたい
776:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 22:52:04.42 txrrzJzd.net
家で強火が必要な料理なんてないしな
しいていうなら野菜炒めくらいだわ
777:ぱくぱく名無しさん
24/04/22 22:56:23.22 5w4ap13T.net
鉄だからってわざわざ強火使う必要ないんだよ?
蓄熱性をうまく使う火力さえあればいい
778:ぱくぱく名無しさん
24/04/23 02:24:14.34 NtP5EiXl.net
卵(目玉焼き、オムレツ、だし巻き)、炒飯、野菜炒め、ステーキ、餃子・・・うちだとこのくらいしかないわ、卵料理も実はテフロンの方が美しく仕上がるしな
779:ぱくぱく名無しさん
24/04/23 07:52:21.66 pgT3dBK/.net
自己満として、鉄はあってもいい
というレベルだね
780:ぱくぱく名無しさん
24/04/23 10:55:23.12 Tnr6Rfg5.net
とにかく錆びるのが面倒
水に浸けて放置できない
料理の一番面倒なのは後かたずけの部分なのでここで手間かかる道具は使いたくない
781:ぱくぱく名無しさん
24/04/23 10:59:04.50 Tnr6Rfg5.net
テフロンだの表面加工したものは痛むのが早くて思いっきり洗えないし
火の通りも悪いしで焦げ付かないのはいいがメリットとしてはしょぼい
結論として底の内部がアルミのステンレスになった
錆びない、丈夫、火の通りもまぁまぁ、焦げ付いてもごしごし洗える
欠点は重い事くらいか
782:ぱくぱく名無しさん
24/04/23 11:43:25.43 ZHQpmtGF.net
取っ手が外れて食洗機で洗えるフライパンの方が手抜きできるが
鉄のフライパン使わなきゃいけない奴にそんな贅沢品は縁がないですな
783:ぱくぱく名無しさん
24/04/23 11:54:04.64 NtP5EiXl.net
一番の欠点は鉄分や酸化油が料理の味や色を変えてしまうことなんだよな
784:ぱくぱく名無しさん
24/04/23 12:01:49.04 M0RQAFRN.net
酸化脂の味なんか感じたことない
鉄分が溶け込むような味は素材によってはある
785:ぱくぱく名無しさん
24/04/23 12:12:18.05 pgT3dBK/.net
味よりも癌化リスク高まるからね。
大腸癌や直腸癌リスクが上がる。
786:ぱくぱく名無しさん
24/04/23 12:20:06.87 pgT3dBK/.net
鉄のフライパンは
さほどメリット感じないのだけど、
育成シュミレーションゲーム
みたいなもんで上手い人は楽しいのだろうけど、
そうでない人は常にリセットが必要だし、
リセットに多大な労力もかかる
787:ぱくぱく名無しさん
24/04/23 12:38:11.00 urFFhEjw.net
>>772
毎回普通に洗うだけで十二分だよ
育成要素もないしリセットも要らない
多大な労力など全く必要としない
788:ぱくぱく名無しさん
24/04/23 13:16:23.45 vDQAO2I
789:B.net
790:ぱくぱく名無しさん
24/04/23 14:58:32.48 Nzv3/QNd.net
フライパンに残ってる超微細な油で癌がどうとか、本気で言ってるのこれ?
791:ぱくぱく名無しさん
24/04/23 15:06:01.52 MGFYbWd2.net
外気を一切吸わず添加物を使ってない加工品や農薬を使ってない野菜を食べ、無農薬の餌で外気も吸ってない肉や卵を食べ、塩素を混ぜた水道水も飲まず、病気になっても薬も飲まないような生活してんだろw
792:ぱくぱく名無しさん
24/04/23 18:38:55.10 UaTtZGAo.net
>>772
育てるはウソ、名神ってのまだわからないのかよ
793:ぱくぱく名無しさん
24/04/23 18:40:18.90 pgT3dBK/.net
>>773
鉄のフライパン持っていなくて言ってる
のではなく、テフロンと両方持っていて
結果鉄はそうなっているから、
私にとっては多大な労力です。
同様に食洗機使えないアルミパン
も同様に手間を感じます。
794:ぱくぱく名無しさん
24/04/23 18:43:00.83 P+wo+7MM.net
>>776
大昔にそんな実験やったグループがあって、免疫力低下するらしい
外からちょっとした物資の搬入するたびに熱出して倒れたとか
795:ぱくぱく名無しさん
24/04/23 18:47:34.30 7l34HcMO.net
>>775
テフロンアンチがフッ素の剥がれ食べたり、高温の煙を鳥が吸うと死ぬとか言ってるのと同じ
796:ぱくぱく名無しさん
24/04/23 18:51:45.23 urFFhEjw.net
>>778
普通に洗うだけなのが多大な労力なのか…
手洗い自体がだめな人なのね
797:ぱくぱく名無しさん
24/04/23 18:59:10.60 CUwgYOo7.net
>>779
好中球やらマクロファージやら免疫系の白血球が育たないからなw
ガンに強いキラーT細胞も育たない
菌や異物に暴露しないと動物は弱くなるだけだからな
798:ぱくぱく名無しさん
24/04/23 19:18:18.96 qVwLxrvL.net
>>779
こいついつも料理板を荒らしてるキチガイだからみんなスルーしとけ
URLリンク(hissi.org)
ID:P+wo+7MM
799:ぱくぱく名無しさん
24/04/23 19:34:39.65 48tKEFaZ.net
剥がれたテフロンはどこに行ったのかと言われたら料理に混ざってると考えるのが真っ当だし、鳥への危険性はメーカーが直々に注意喚起してるぞ
800:ぱくぱく名無しさん
24/04/23 20:05:07.07 h4KYet63.net
剥がれたテフロンは食べても無害。そのまま排出されるだけ。超安定物質だしね。
耐熱温度を遥かに超えて発生したガスはマジで有害
非常に細かい針状の物質らしくてな、喉や肺にダメージがいく
フッ素というより粉塵被害に近いね
嘘だとおもうなら、なんでもいいからフッ素樹脂コートされたものを直火にかけて煙を吸い込んでみ
自己責任でね
家中の窓を全開にして換気したくなるよ
801:ぱくぱく名無しさん
24/04/23 20:44:40.15 8mnwl861.net
必死だな
802:ぱくぱく名無しさん
24/04/23 20:54:07.48 sMSuMNSH.net
いちいちそういうレスも必死だよなぁ
803:ぱくぱく名無しさん
24/04/24 02:17:17.61 mtpTU1/x.net
こんなのただの客観的事実でしかないのにな
とりあえず、ガンガン強火で行きたかったら鉄かステンレスってことよ
804:ぱくぱく名無しさん
24/04/24 08:44:00.60 yN1lkd4D.net
>>781
普通のやり方がよくわからないけど面倒。
で、鉄フライパン、こびりつきが取れなくて現在数ヶ月放置状態。
ちなみに手洗いするのは土鍋、鉄フライパン、子どもの水筒の飲み口のみ。
テフロンパンやテフロン鍋は皿と一緒に食洗機。
805:ぱくぱく名無しさん
24/04/24 08:45:53.44 nApBukVs.net
なんだただの無能か
806:ぱくぱく名無しさん
24/04/24 08:49:37.07 yN1lkd4D.net
そうだろうね。無能だろう。
即ち、有能でないと鉄フライパンはやめといたほうがいいってことでいい?
807:ぱくぱく名無しさん
24/04/24 08:50:27.29 yN1lkd4D.net
そんな無能でもなんら問題なく、
しかも面倒なく使えるのがテフロンパン
ってことになるね。
808:ぱくぱく名無しさん
24/04/24 08:58:14.64 ++36dx0Z.net
テフロンはいつか必ず加工がダメになって買い替えを余儀なくされる
それが嫌で鉄フライパンにしたからテフロンの便利さ優秀さなんて力説されなくてもわかってる
809:ぱくぱく名無しさん
24/04/24 09:05:40.41 kAQKDA/4.net
そうなんよなあ
テフロンが簡便なんは皆わかっとるのにね
鉄パンのスレで殊更に鉄パンを腐すのなしてじゃろ?
めんどくさい派閥でもあるのかしら?
810:ぱくぱく名無しさん
24/04/24 09:15:08.37 4GoaNJ6y.net
鉄は気楽
テフロンは貼り付きにくいってだけで
面倒がないとも優秀だともまったく思わない。しかも使い捨てだし
窒化鉄かステンレス多層にすれば錆びないし半永久的に使える
811:ぱくぱく名無しさん
24/04/24 11:17:47.73 4+HzVHFK.net
>>789
洗剤つけてステンレスたわしでこすって洗って、加熱して乾かすだけ
特別有能である必要は微塵もない
812:ぱくぱく名無しさん
24/04/24 11:21:11.99 4+HzVHFK.net
まぁめんどいといえばめんどいと言えなくもないが、
気楽でもある
テフロンパンでは使用厳禁のステンレスたわしや研磨剤いりスポンジをガンガン使えるし
うっかり錆びさせたところでリセット簡単だし
813:ぱくぱく名無しさん
24/04/24 11:36:06.01 ml3Z4WhU.net
ステン束子とか傷つけたいやつだけにしとけよ
テフロンの消耗が嫌で鉄使う割には、その辺は気にしないんだな
黒皮だって長年ステンレス束子してたら貫通するぞ
どうしても金属で擦りたいなら、チェーンメイルスクラバーくらいまでにしとけって
814:ぱくぱく名無しさん
24/04/24 12:12:25.53 qSJt9/su.net
黒皮落ちても焼けばいいだけですし
815:ぱくぱく名無しさん
24/04/24 12:15:26.22 ml3Z4WhU.net
1000度超の高温が出せるならそれもいいだろうね
816:ぱくぱく名無しさん
24/04/24 12:26:58.10 jJhlZDHX.net
>>798
新しいの買えばよい
817:ぱくぱく名無しさん
24/04/24 12:51:21.06 K+yb5r9u.net
黒錆は900度で焼かないとできないおじさんまだ生きてたのか?
818:ぱくぱく名無しさん
24/04/24 12:53:29.04 RMAvcg1Y.net
黒皮なんか別にありがたがるようなもんでもない
819:ぱくぱく名無しさん
24/04/24 13:06:38.00 ml3Z4WhU.net
>>802
出来ないよ
そのへの南部鉄器も、フライパンも高温で黒錆を作る
家のコンロで使って売ってるやつはいない
820:ぱくぱく名無しさん
24/04/24 13:11:30.36 ++36dx0Z.net
喧嘩腰にならずお互いいま使っているフライパンが付喪神になるまで愛でようではないか
821:ぱくぱく名無しさん
24/04/24 13:43:47.21 f9/Edm8Z.net
リバーライト極使い始めたけど酸化皮膜ってやつ付けて黒くした方がいいんかな
822:ぱくぱく名無しさん
24/04/24 14:15:05.28 GeEDdXnn.net
1000度で加熱したら綺麗に黒錆が付くぞ^^
823:ぱくぱく名無しさん
24/04/24 14:19:03.76 RMAvcg1Y.net
鉄瓶じゃないんだから家庭のフライパンにそこまで温度上げなくても普通に料理できる
824:ぱくぱく名無しさん
24/04/24 21:56:46.60 F1Rnd8R8.net
テフロン剥がれやすいからと鉄使ってるってやつで、油膜コーティングが剥がれないように洗剤使わずステンたわしも使わずテフロンより慎重に手間暇掛けてる人は本末転倒だなと思う
825:ぱくぱく名無しさん
24/04/24 22:27:39.89 fr6uKGVD.net
>>798
エアプおじさん
826:ぱくぱく名無しさん
24/04/25 02:56:34.33 dg3LH+Fz.net
鋳物の黒皮は超硬じゃ無いと削れ無い程の高度だよ
827:ぱくぱく名無しさん
24/04/25 05:03:32.12 IaY/qwH+.net
>>798
うわーこれは完全に恥ずかしい
エアプにも程があるわwwwwwww
828:ぱくぱく名無しさん
24/04/25 23:02:18.63 0sTbnG+i.net
久々にテフロンで焼きそば作ったらめちゃ美味しかった
鉄でやるよりふんわり仕上がった
なんか悔しい
829:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 02:14:21.53 5S72EpCF.net
焼そばはデカイ広東鍋で火力全開でいっきに煽る
830:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 07:51:33.60 8Ya2wgfC.net
焼きそばは何で作るかより
どう作るかの方が重要。
831:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 08:33:22.35 uqk9rDSa.net
焼きそばは中華の業務で作ってる動画でも麺が鍋肌にくっつきまくってる。
大量に油投入してなんとかという状態
家庭のガスレンジなら弱火でやるのが良いというのが今のところの結論
832:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 08:38:41.89 gANyGI7N.net
焼きそばは平らな鉄板ならくっついてもヘラで簡単に取れるからな
833:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 08:54:27.59 nsJqf+sI.net
炭水化物はくっつきやすい。
鉄パンでやるのバカじゃん。
834:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 09:08:32.48 ntN1bJzp.net
そうだよ、だから久々にテフロンして感動したんだよ
鉄ならではの高温なんか焼きそばに不要
油も焼きそばは少ないほうが美味しい
テフロンなら鉄でやるときみたいにあれこれ考えなくてもくっつかないし、脳死でつくったら簡単に美味しい焼きそばになって「え?」ってなった
835:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 09:11:44.28 OUndqT7D.net
脳死している時点で味覚が怪しい
836:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 09:11:58.00 8M5g3+LB.net
メイラード欲しいから鉄、ステンレス欲しいけど鉄パン先に買ってるから使ってるだけやw使えないくらいに凹んだら次はステンレス買うかも?でも中華鍋で代用するかも知らんけど
837:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 11:07:25.26 Tc1X5pRF.net
URLリンク(imgur.com)
838:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 12:55:15.10 5S72EpCF.net
火力全開で一気に仕上げてます
URLリンク(i.imgur.com)
839:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 16:15:33.41 gANyGI7N.net
>>823
これもろ育てられたやつじゃん
臭そう
840:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 16:22:26.01 RuKW2rUK.net
>>824
コレはソースだよ
鍋肌の全体を使って広げて高温にするから
慣れれば鉄鍋でも麺が張り付く事は無いんだよな
841:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 16:25:05.12 pvS/AcOq.net
>>824
育てたわけではなく、管理不行き届きと衛生観念の欠如で勝手に肥大したデブ汚フライパン
この持ち主と家も不潔極まりないんだろう
もちろん風呂はカビで真っ黒
トイレはこびりつきで真っ黄っ黄
服も家臭満開で近寄りたくない感じ
842:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 16:33:10.95 ntN1bJzp.net
死ねよ被膜警察
わざわざしゃしゃり出てくんな、うるさい
843:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 16:47:02.92 KJYKkMs7.net
ムキになって高温でやりたがるやつは無知の馬鹿
家庭で焼きそばやるなら弱火でやる
それで充分焼ける
844:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 16:49:36.45 RuKW2rUK.net
鍋が大きいから
弱火は無いw
845:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 16:50:16.70 uHwXoVxK.net
>>827
鉄フライパンがまだ使いこなせないんだね
素直に聞けよ
846:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 16:52:14.02 KJYKkMs7.net
弱火でやる事とあと油は業務でやってる中華屋とか大量に使ってる
家庭でやるならこれでもかってくらい油使うこと
油使わずにくっつけたくないなら大人しく蒸し焼きにするかテフロンのを使うべし
847:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 17:03:12.69 sMqKzeHh.net
油が皿の底にごっそり溜まった焼きそば
848:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 17:08:47.86 NDDfN5ee.net
鉄の中華鍋、フライパンでいわゆるソース焼きそばやるなら具を普通に炒めたあと麺を投入してからは中、弱火くらいでいいね。
それなら油それほど使わなくてもくっつかない
849: ムキになって強火は何しても無駄。かならずくっつく
850:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 17:34:37.74 RuKW2rUK.net
テフロンしか使えない人が多いのかな?
慣れれば鉄、ステンレス、アルミなど
何でも張り付かずに焼ける要になるよ
851:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 17:43:40.96 8Ya2wgfC.net
なるほど、慣れればね。
何年か使ってるけど、まだ全く慣れていないんだろうな。
あと10年もすれば慣れるだろうか?
852:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 17:48:45.62 Z8JVMZ9i.net
大人しくテフロンでやればいいよ焼きそばなんか
別に苦労して鉄でやったからって美味しくなるわけではない
麺の加水率やら温度やらで都度くっつきやすさも変わるくらい面倒なのに、別に味で優れてるわけでもないからね
と、俺は昨日思った
853:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 18:03:24.45 RuKW2rUK.net
それが金属系の鉄パンは焼き物の味なのだけど
テフロンだど揚げ物の味になるんだよ
854:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 18:15:07.15 KJmJc+XP.net
大体鉄で料理してるけど焼きそばだけは無理
855:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 18:21:03.30 8Ya2wgfC.net
焼きうどん、ソーメンチャンプルー
856:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 18:24:45.88 uWyoEkor.net
ニワカほど全部鉄でやろうとするよね
粉物や餃子やホットケーキやトマト系は普通にテフロンでやるよ
857:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 18:24:50.57 gANyGI7N.net
>>828
弱火じゃ3分くらい置いとかないと焦げ目もつかないんじゃね?
858:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 18:37:04.96 8Ya2wgfC.net
>>840
中華料理の料理人はニワカ確定だな
859:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 18:41:10.18 xfcv8ivt.net
>>840
餃子とか仕上がりが別ものになるから単なる好みの問題
860:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 18:46:35.56 RuKW2rUK.net
テフロンはほとんど使わない
861:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 19:27:38.61 qszgaEm4.net
焼きそばって麺だけ焼くとくっつかないよな
862:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 19:42:43.88 xHKJFVag.net
逆。
プロの中華料理やの動画で焼きそばの動画みてても、基本大量の油入れて
塊の麺の状態でしばらく置いて焼き色つける的なことしてても結局麺が崩れたときに
ほぐれた麺が鍋肌にすぐにこびりついちゃってる。
動画よく見てるとこびりつきは不可避なのがわかる。
863:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 20:18:08.04 qszgaEm4.net
多くの人がコツとして勧めるのが野菜の上に置いて蒸す方法だけど焼いてないじゃんっていつも思うw
864:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 22:00:18.34 kyv2jn9m.net
お湯でふやかしただけの麺を「焼きそば」と称して売ってるクニだぞ
865:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 22:15:56.02 MHvnd0i5.net
そんなの、baked beensは焼いてないとかどこでもあるだろ
866:ぱくぱく名無しさん
24/04/26 22:41:55.95 gANyGI7N.net
米粉の皮の餃子
お湯を入れるまではくっついてなかったが
お湯を入れて飛ばしたらヘラでも簡単に取れないくらいへばり付いてた
平らな鉄板ならヘラで取れるだろうけど
867:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 09:26:54.59 h22a11KD.net
結局弱火で焦がすしかないんだよ。焦げた部分はくっつかない。
868:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 09:51:44.39 XknOiw7q.net
>>848
蒸し「焼き」と言う言葉もあって
869:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 09:55:35.01 XknOiw7q.net
>>851
これな
麺を入れたら中~弱火で少しずつ焼いていくイメージ
ソース(粉末でも液体でも)いれたら少し張り付かなくなるけどこれも結局火力上げるとすぐにこびりつく。
鉄の中華鍋やフライパンで焼きそばを強火でとか言ってるのはイメージで語ってるだけのやったことないやつか、焦げて張り付いてるのにそれを焦げ、張り付き、と認識しないような認知の相違のある人としか言いようがない
870:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 10:17:05.68 m/zg3whB.net
テフロンでええやんもう、めんどくさい事考える必要ない
871:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 11:22:15.53 WA/k7v3+.net
焼きそばのくっつかないやり方なんて過去スレで何度も書かれてるのに
872:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 11:33:28.33 xVTc2CMr.net
強火で一気にとか言ってるのはとりあえず間違い。実際作った事ないの丸出し
873:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 11:42:50.77 Sse1nLcD.net
焼きそばお好み焼きはイワタニの鉄板焼きプレート買えよ
874:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 12:54:14.05 Oepm/KC4.net
火力は全開で麺2玉の油は少量で
慣れです
URLリンク(i.imgur.com)
875:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 13:35:41.69 E2CXUH9v.net
鉄ヘラでこ削ぎながら炒めてるだけ
あとこんなところで、焼きそばくっつかないメソッドを解説されても、各人毎に設備も食材も何もかも違うから、その通りにしてもうまくいかず全く参考にならないことを理解しておいたほうが良い
876:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 13:44:46.72 ZXSKIX7z.net
どこぞの拾った画像でしつこく嘘書く馬鹿は失せろ
877:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 13:55:36.44 Oepm/KC4.net
自分の写真ですよ
878:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 13:58:05.38 Oepm/KC4.net
ヘラは鍋振る時に使うから
879:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 14:00:09.64 ZXSKIX7z.net
慣れとか嘘つきまくりw
強火は何しても絶対くっつく
強火と思ってる弱火かくっつきまくってるのゴリゴリこそぎながらやってるか、完全な嘘か
880:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 14:06:55.42 muPLj9yv.net
中華のプロ料理人の焼きそばの動画見ても何気にこびりつかせてるからね。かなり鍋肌に。
強火でこびりつかないのはウソというのは確定。
881:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 14:19:53.42 bg7NwQ0k.net
なわけねーじゃんw焼きそばもナポリタンもくっつかねーよw俺のナポリタンは中華寄りだけど弓削みたいに最後強火放置で焦げ付けるけどフライパンにはこびりつかないぞ?家庭用のコンロの強火と中華屋は比べ物にならないけどさ。
882:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 14:25:05.37 Oepm/KC4.net
弱火だど麺が伸びるのと表面が粘ってくる
貼り付かせる人は作る工程を考え直したほうが良い
883:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 14:25:52.31 KqlvTbZ0.net
こびりつくのレベルが人によって違うからだろ
別にヘラなりなんなりで押せば剥がせる程度ならそれでいいじゃんくだらん
884:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 14:27:34.86 KqlvTbZ0.net
例えばこれをこびりつくと表現する奴もいればこびりついてないという奴もいるって事だろ
URLリンク(youtu.be)
885:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 14:33:01.02 ZXSKIX7z.net
強火でと書けば通ぶれると思ってる嘘つきがしつこいな
弱火で伸びるほど時間かかると思ってるあたりほんと作ったことない嘘つきだな
886:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 14:35:35.26 F+d+Z5cs.net
わかったw
強火はとか言ってるやつ馬鹿みたいに水入れて麺投入してんだろ
そりゃふにゃふにゃになるわw
887:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 14:36:12.79 Oepm/KC4.net
焦げ付かす人必死ですなw
888:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 14:38:48.16 ZXSKIX7z.net
水(お湯)入れて麺入れてたらそりゃねw
889:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 14:41:08.12 3RkgtsIB.net
洗ったあとにまだ焦げが残ってるとかじゃねえの?炒飯もくっついちゃうんじゃ?もう麺を油通しした方がいいよw
890:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 14:42:34.73 Oepm/KC4.net
水は入れません
温度が上がらなくなるから
891:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 14:49:10.71 ZXSKIX7z.net
弱火だと伸びるとか変な事言うからなあ
弱火でくっつかないように焼いてソース絡めて充分焼けるの知らないんだな
892:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 14:51:43.92 Oepm/KC4.net
>>875
どんな鍋使ってるの?
上げてみて
893:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 14:52:08.70 eKWAl8Y6.net
お湯ジャブシャブ入れて実質茹でてる、蒸してるようなもんなのを勘違いしてるだけか、強火の人
読んで損したw
894:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 14:54:01.78 ZXSKIX7z.net
>>877
水気の多いふにゃふにゃの焼きそばなわけだ
硬めの麺の話してたわ
895:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 15:00:55.96 Oepm/KC4.net
話し逸らして逃げ出したw
896:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 15:04:57.59 KqlvTbZ0.net
ちなみにこのヘラ爺さんは話半分で聞いとくべきだぞ
前スレ参照
そもそも油少量の見た目してない
897:だろ
898:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 15:07:32.91 Oepm/KC4.net
足り無い物の買い出ししてる
今日は人大杉だな
899:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 15:10:37.53 2wzzJC0/.net
>>880
まあ荒らしの粘着ってわけか
900:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 15:29:39.27 Oepm/KC4.net
野菜を炒める油が有るから
それと野菜からも水分が出るから強火でないと駄目なんだよ
最初は慣れるまで少しラード使うと良いですよ
901:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 16:18:46.15 E2CXUH9v.net
焼きそば焼きそば言ってるけどさ
もっとやばいのがいるだろが?
や
き
う
ど
ん
902:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 17:31:23.67 vL7Vmh4G.net
(*,,ÒㅅÓ,,)キリッ URLリンク(imgur.com) ✧∠(`・ω・´)/シャキーン
903:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 17:41:17.06 5+iYFDJ3.net
♪テフロンなら焼きそば作りに自信が持て~ます
904:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 18:37:42.38 K7/YPRqz.net
袋の説明には水入れろってかいてるけど確かに水っぽくなるから嫌なんだよな。
そうすると鉄ではどうやってもくっつく。
905:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 18:44:02.88 ozBWVqrm.net
鉄フライパンで強火と言ってる人みんな料理下手だと思うわ
906:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 18:48:07.27 Oepm/KC4.net
テフロンの人が必死な県w
907:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 18:52:58.20 ozBWVqrm.net
しかしなんで鉄フライパンは強火なんて間違ったイメージ広まったのかね
908:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 18:58:31.15 Oepm/KC4.net
鍋の大きさだよ
中華の広東鍋はデカイからな強火で
洋食の20cmのフライパンは中火で焼くから
909:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 19:11:32.83 Xg7q3hBx.net
鉄のフライパンはほぼ肉専用になってるわ
チキンソテーをジュウっと入れて蓋してたまにフライパンを回したりずらしたり火のあたりを変える
最後は裏を軽く焼いてジューシーソテーの完成
牛モモ肉か、豚ヒレブロックを6面ジュウっと焦がしてレンジのオーブンでローストするときとか
910:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 19:17:55.01 Oepm/KC4.net
広東鍋は縁が立って無いので慣れないとぶち撒けます
ちょと鍋から返すのにコツがいるから
食材の端をヘラで止めてから振ってます
911:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 19:37:59.05 dtw8bb1A.net
>>890
それな。
育てる系の頭悪い動画のやつも「シーズニングしないと目玉焼きがくっつきます!」の例を見せてる
つもりが、めちゃくちゃ強火でやってて、そんなんなに焼いてもどうやってもくっついて焦げるってw
912:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 20:20:34.10 3ls2ZtCo.net
てかマルちゃんのお話なのかよwww頭痛が痛くなってきたわ。俺は業スーの生焼きそば嫌いだから中華麺を湯通ししてから醤油に油通しして作る。何度も作ってるし同じ作業だから焦げることは無いかな。
913:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 21:04:43.50 eCz/AoUs.net
テフロンじゃカリカリの目玉焼き焼けないみたいな人もよく見る
焼けるっつーの
914:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 21:08:44.66 ozBWVqrm.net
でも何か違うよね。気づかない人はそれでよいが。
915:ぱくぱく名無しさん
24/04/27 22:28:45.52 Zwt6wO6m.net
>>896
有毒ガス
916:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 01:43:24.28 u/J9uHkL.net
>>898
でないよ
よっぽど極端な高温にしたりや空焼きしたりしなけりゃ大丈夫
917:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 01:45:27.23 u/J9uHkL.net
テフロンで強火で焼くアホがいたら知らんが
弱~中火でいかようにも焼けるし、さすがにいないと思うが
918:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 02:16:45.13 fmhOQpZL.net
何でも強火のイメージは昔の学生街の洋食屋のカウンター越しでチキンソテーとかかなりの強火で焼いてたのを見てたからだよ
ハンバーグは焦げ目着けて鉄パンごとオーブンに入れる
でも最近はあまり�
919:ゥなくなったな
920:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 05:48:51.71 0N60a96+.net
>>868
ここは麺だけ先に焼いてるね、焼いた麺をいったん上げて、肉と火の通りにくい野菜は油通ししてこれもいったん上げる、この時点でこびりつきなし
葱ともやしを普通に炒めて、揚げた具材戻して混ぜる、この時点で鍋肌はまだ無事
麺を戻して調味料と混ぜ合わせる、鍋の上部に麺が貼り付き出すが、ここで調理完了
つまり麺が貼り付く前に仕上げろってことだな
921:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 06:13:03.29 0N60a96+.net
麺が貼り付き出したところで調理終了
URLリンク(i.imgur.com)
貼り付いた麺は剥がさずに盛り付け完了
URLリンク(i.imgur.com)
油ギットギトの中華でも焼きそばの貼り付きは避けられない模様
922:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 07:48:00.30 Ie01bYGm.net
最後の合わせ調味料にかたくり入れてるからだろ。それはりつき言うんかw
923:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 08:10:19.17 mQjPS4vi.net
中華料理屋で焼きそばに中華なべ使うのは、それが一番経済的で合理的だから
金属のお玉でガシガシ高温で1日数十調理を耐えれるテフロンなんかないし、あの形のコンロに合うから
仮に「剥げない」「燃えない」「摩耗しない」「あの形」
そんなテフロンがあれば躊躇せず使うだろう
特に焼きそばなら尚更
焼きそば屋台や専門店も同じ理由
でかい鉄板以外に選択肢がないから
家庭はそのいずれもそんな条件はないから、張り付いたり油漬けになったり煩わされたくないなら
テフロン一択
924:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 08:27:08.36 7bjGBTBr.net
下手クソはフッ素の何度も買い替えてろよ
こっちくんな
925:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 09:06:59.52 tI8nuush.net
鉄フライパン使ってるけど焼きそばでもほとんどこびりつくことないわ。下手くそなんじゃないの。
926:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 09:16:56.46 jRjeyGRK.net
強火で油少なく云々が嘘なだけで多少張り付く位なら問題にならんよ
下手くそとかいう話しじゃない
ちょっとひっついてもカシカシで取れるやん
あたかも強火油少量でスルスルみたいに言うからおかしくなるんよ
927:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 09:46:41.86 u/J9uHkL.net
たぶん、簡単に取れる程度のはり付きと、簡単に取れない酷いこびりつきが混同されてるんじゃないかな
ここははっきり区別しないと会話にならない
928:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 10:12:56.61 WNcMyOF6.net
>>907
強火だとすぐに焦げ付くって話でしょ
弱火中火なら問題ないってのが主旨じゃん
強火とか嘘ついてる1匹は別として
929:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 10:32:38.32 1pcZAifH.net
広島のお好み焼き屋みてみ
ムラを利用して低温のところでソバやってるから
930:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 10:50:12.70 +ho9w0qD.net
>>910
自分が出来ないだけ
強火で短時間で仕上げます
931:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 10:53:18.40 +ho9w0qD.net
小さいフライパンだと麺が動かせないんだよ
それで広東鍋使うんだな
932:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 10:55:04.72 1pcZAifH.net
写真撮れるなら動画も撮れるだろ
待ってるぞホラ吹き爺さん
50年物の中華鍋じゃなく鉄パンでな
このジジイ多分鉄パン持ってない
各種動画でも分かる通り中華の焼きそばは無闇矢鱈に動かさない
933:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:00:10.77 kac6FfbC.net
鉄のフライパンでも中華でも強火って過程でやるには必要ないんだよねw
鉄は強火でできるから!とかは育てる同様の迷信
934:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:08:48.91 +ho9w0qD.net
鍋なら沢山あるぞよく使うやつ
これでも一部だから鋳物のとかは別にしてる
鍋によって日の入れ加減は変えます
口だけさん自分で使ってる鍋出してな
テフロンしか使えないのかな
URLリンク(i.imgur.com)
935:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:11:06.28 SKFPFZJt.net
どーしても一言「鉄を育てるは、、、」を入れないと死ぬ病気
カルタゴは滅ぶべきであると考える
936:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:11:12.49 1pcZAifH.net
中華の炒め強火短時間は火が8割通ってるか通す必要がさほどない食材だからな
醤とか一瞬で焦げるからな
洋食でも食材に火を通すのは中〜弱火で焼き目をつけるとは別
アップデート出来ない老害がなんかほざいてるだけ
937:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:12:00.06 1VNjPSQN.net
プロの中華料理屋が鍋肌にこびりつかせてるの見てるから、強火は間違いで確定。素人の基地外が何か勘違いしてるのをしつこく主張してるだけなのですNGであぼーん
938:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:13:13.13 0N60a96+.net
うっ!きたない
939:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:13:13.36 +ho9w0qD.net
やはり出来ない
口だけさんだったかw
940:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:14:52.00 1pcZAifH.net
>>916
汚すぎて草
つか思いっきり穴あきそうなくらいボコってるやん
はよ強火ガンガン油少量の焼きそばやってや
941:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:15:23.84 ezrxaD7j.net
オチとしてはこの粘着ゴミ一匹は実は中火以下でやってたとかだろうな
942:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:17:45.92 +ho9w0qD.net
このフライパンは50年位経ってるから
鉄がボコボコになってる
943:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:22:17.88 +ho9w0qD.net
何か出来ない人に粘着されてる
テフロン使ってる人はスレチだぞw
944:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:26:02.49 jRjeyGRK.net
>>924
いやそうじゃない使い方と手入れの不備での酷い腐食だよそれ表見せれる?
薄くなる事はあってもそこまでボコボコにはならない
油こびりついてるし
945:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:28:25.85 SKFPFZJt.net
鉄との比較だからスレチじゃないだろ
946:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:29:34.18 zAteYyOV.net
俺のターク錆び錆びやで・・きったないし
一回研磨とかした方が良いんだろうか
947:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:30:37.22 +ho9w0qD.net
ステンレスパンも傾けて使うから焼ける
なかなか取れないんだよな
URLリンク(i.imgur.com)
948:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 11:37:48.97 0VARrM3Z.net
みんなのフライパン、表どんな感じなん?
949:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 12:26:31.18 +ho9w0qD.net
表はどれも綺麗だよ
URLリンク(i.imgur.com)
950:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 12:38:19.86 1pcZAifH.net
この爺はガチでホラ吹きだからな
前スレ参照毎回焼き切ってリセット不要の中華鍋が見れるぞ
その後必死に磨いて銀色でーって意味不明なのもセットでw
はよ強火の焼きそばあげろや
951:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 12:48:00.11 +ho9w0qD.net
写真が一枚も上げられ無いテフロン防が騒いでるw
952:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 12:51:47.85 ezrxaD7j.net
写真は何一つ証拠にならないのわからない知恵遅れレベルの知能の老人w
953:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 12:58:58.10 1pcZAifH.net
>>934
少しの油(ギトギト)強火でサッと(野菜シナシナ)の証拠はあるんですがねぇw
954:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 13:07:29.76 WqEK8Rni.net
>>931
それはステンよね?
955:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 13:17:38.29 +ho9w0qD.net
>>936
パスタソースなのでステンです
956:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 13:29:32.54 jRjeyGRK.net
The老害って感じだねもういいや
957:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 14:22:41.74 yTyEwS3p.net
>>916
ほら吹きジジイの鍋きたねーな
こんなので調理したの食べたくなくなる
958:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 14:27:17.99 CwfKWY2p.net
焼きそば
URLリンク(my.vermicular.jp)
959:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 14:49:02.03 Nqq/mXZv.net
>>899
ガスだけじゃ無いんだよなぁ
テフロンの高温
それが分かってないのがテフロンバカって言われる所為なんだよ?
960:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 14:56:15.91 6K9pveoV.net
>>928
鉄で油ガンガン白煙上げてる奴らが、テフロンで健康問題提起してんの笑える
961:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 15:01:03.14 +ho9w0qD.net
それは慣れてない奴
食材に含まれている水分を上手く使う
油の温度はそんなに高くしない
962:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 15:18:44.25 Q1cyP6qh.net
>>942
シーズニングしないとこんなにくっつくんです
って目玉焼き焼いて見せる動画出してる育てる系の知恵遅れがそんな感じで油の煙立てながら卵投入してたw
963:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 15:35:04.86 LbTz6dpN.net
この不毛な論争を見ていると鉄フライパンは州境だと言うのがよく分かる
964:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 15:38:15.43 nlxuX2jN.net
>>942
そんな奴いんの?
とのレス?
965:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 15:47:40.34 JuvWZd7+.net
自分の考え以外認めない。自分と違う考えのヤツは敵だ。フライパンぐらい好きなの勝手に使えよ。
966:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 16:14:54.25 CwfKWY2p.net
きも
967:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 17:46:10.53 0N60a96+.net
ここ2日くらいの書き込みで完全に焼きそばのコツつかんだわ
968:ぱくぱく名無しさん
24/04/28 18:09:43.96 u/J9uHkL.net
>>941
無知蒙昧
969:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 05:34:48.36 rHX1pXsS.net
一流店の鉄板
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
育った鉄板
URLリンク(youtube.com)
970:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 09:32:06.72 +LKfshxn.net
何かマトファーのカーボンスチール器具がフランス本国でリコール騒動になってるみたいだな
フランスの食品安全テストに引っかかったらしい
北米基準では問題ないからアメリカとかカナダではまだ普通に売ってるっぽいけど
971:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 09:44:47.72 +LKfshxn.net
>>952
マトファー側の言い分としてはシーズニングしないで検査したからだってことらしいけど
シーズニングしない派の人間からしたらそれじゃあダメじゃねと思いましたまる
972:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 09:52:44.04 q3aGrIgT.net
未だに未シーズニングの鋳鉄製4~5mm前後のフライパンを運用してるやつ見たこと無い
ここまでシーズニングがやっちゃいけないことなら、そういう人も居てもおかしくないはずなのに変なの
973:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 10:19:00.86 Vz0mDg7n.net
鋳鉄は目止めでシーズニングするのだけど
最近は被膜が着いてるんだよ
本来の地肌は渋い銀色だけど見かけない
974:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 10:30:37.23 q3aGrIgT.net
>>955
その被膜こそシーズニングなんだけど、早く剥がないとね
渋い銀色の地肌での運用が正しいんだよね
975:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 10:42:31.42 Vz0mDg7n.net
最近のは塗装されてるので分からん
ステンレス束子で擦ってるけど
これはダイソーのアウトドア鉄板の大なのだけど
元は銀色で薄くオリーブオイル塗って焼くと黒い硬い膜が出来て錆にくくなる
URLリンク(i.imgur.com)
976:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 11:24:13.40 Vg9gfAfs.net
URLリンク(hissi.org)
このへんのレスした者だけど
URLリンク(www.kankuma.co.jp)
これ買って、お陰様で料理楽しんでる
薄い丸底の中華鍋を使ってみたかったけど
穴があくというレビューが気になって厚いのにしてみた
みんなありがとうな
ただやはりどうもステーキ向きで野菜炒め向きじゃない気がする
URLリンク(www.prokitchen.co.jp)
みさこ下手かと思ってたけど薄いのと同じに作れるというのはさすがに技術あるわ
言う通りやってみる
2回も同じこと言ってるから大事なんだろうし
>>892
オーブンか
単機能レンジ買ってもうた
グリルはよく使ってる
>>891
24cmだけど点火したときの火力からあんまいじらないでやってる
焼き目つけたあと弱火で中に火を通すくらいか
センサーが効いて勝手に弱火になるのよな
>>858
ええやん
>>826
清潔にしようと思うわ
>>809
ダイソーのグリル用ブラシでやってる
外側のラッカー塗装はまだ取れない
977:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 12:02:30.74 plL4K3a6.net
また育てるとかコーティング()とか言ってる知恵遅れが迷信撒き散らしてんな
978:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 15:08:00.06 3bg0D7XY.net
>>809
そもそもテフロンが剥がれやすいと言ってる奴は知恵遅れだから鉄パン使えるわけがないだろ
しかもお前油膜コーティングってなんだよ
お前も育てるん者か?
979:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 15:26:17.74 RWtjKaMr.net
GWで大掃除ついでにステンレスタワシとボンスターでゴシゴシしてフルリセット
色が変わるまで空焼きした後油塗ってキッチンペーパーで拭いたら茶色の汚れが付く
何回やってもお湯沸かしても出てくるんだけど、なにこれ
酸化した油が中途半端に剥がれてる?
980:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 15:39:45.06 DeLCCJM6.net
>>961
それが自称「オレサマのフライパンは毎回ピカピカにしてるから汚パンではない」おじさんが知りたくなかった衝撃の事実だよ
被膜作ろうな作らまいが、油など色んなものが鉄のミクロな穴に詰まってる
育てるなおじさんはアホだから、自分の知らないところで勝手に育っちゃってることを知らずに「オカルトオカルト」と唱えて歩いてたのだった
981:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 15:40:16.08 7e3do2a5.net
多分赤錆
982:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 15:43:36.92 DeLCCJM6.net
鉄なんてそれくらい不安定な元素で、表面は瞬時に錆びるし、油塗るなおじさんは実は自分のフライパンから完全に油を拭き取った気になってるだけで、見えないレベルで油まみれなのを知らない
それがサビを防いでくれてるのに恩知らずなやつだよ
983:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 15:44:06.97 Vz0mDg7n.net
鉄が赤くなる迄で焼くと白い灰が出てくる
今の家庭用のコンロでは無理だよ
984:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 15:47:38.27 0k047+ji.net
>>962
>被膜作ろうな作らまいが
どこの方言?w
985:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 15:55:31.12 DeLCCJM6.net
コンロで焼いた程度で黒皮ができると思ってたような知恵遅れしかいないスレだからね
基本的に人に物事を講釈できるような知能はないのに、偉そうに人語を発するやつばかり
986:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 15:58:09.55 RWtjKaMr.net
あぁ、洗剤入りのボンスター使ってた・・・
表面が剥離気味になっちゃってザラザラしてる
油入れて中華お玉でグリグリしてお湯だけで流して乾かすを繰り返したから置いておくわ・・・
987:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 16:00:47.38 re3ECC1Y.net
>>964
文盲やん
988:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 16:06:44.80 rHX1pXsS.net
>>961
写真あげたら?
989:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 16:14:03.40 rHX1pXsS.net
リセットどころか洗ったことない
990:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 16:15:06.38 rHX1pXsS.net
>>962
リセットどころか洗ったことないんだろうな
991:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 16:20:53.20 9QdWlekD.net
急に速度上がったので次スレ立てました
鉄のフライパンって可愛いね 84
スレリンク(cook板)
992:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 16:58:09.93 K+XSC4Cw.net
本当にリセット可能な設備持ってるのこのスレでも俺くらいだと思うよなぁっと
993:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 17:03:08.47 dg+6g6yg.net
バーナーで赤熱するまで加熱すればええよ
どのご家庭でも簡単にできるよ
994:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 17:04:39.05 HVGrSP5Y.net
庭で焚き火して乗せとく
995:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 17:13:14.33 Vz0mDg7n.net
鉄に慣れると
応用がきいて薄いアルミでもいける
これは鶏モモのラージメスティンの蓋で焼き
URLリンク(i.imgur.com)
996:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 17:16:24.37 EZpooMq1.net
本当に洗わない奴いるのか。気持ち悪い。
997:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 17:18:16.23 y55rpnv5.net
>>978
いやIDコロコロしながらロリコン商品のオークションスレに入り浸ったり自演しているほうが充分気持ち悪いから
998:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 17:23:01.79 rHX1pXsS.net
これ使うとSIセンサーコンロでもなんとかリセット出来るよ
URLリンク(i.imgur.com)
999:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 17:30:05.35 K+XSC4Cw.net
>>980
こんなゴミ買って後悔したわ
一瞬で水が蒸発する
実用性無し
そんなに嫌ならセンサー引っ込める細工したほうが良い
1000:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 17:35:28.77 rHX1pXsS.net
>>981
水は足せると言う発想すら出来ないんだな
1001:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 17:42:51.63 QnM+G2oR.net
>>981
一瞬で水が蒸発するってことは効率よく加熱出来てるってことなのでは?
1002:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 17:47:11.58 rHX1pXsS.net
>>968
つまり全然リセット出来てないってことだな
1003:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 17:47:25.35 7e3do2a5.net
そもそもセンサー騙すのはコンロ痛みそうで嫌だわ
1004:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 17:51:31.40 K+XSC4Cw.net
>>982
調理中の鍋や物をのけたりしながら数分おきに水を足すんだよね
ちなみにまだ水が残ってるのに、センサーが作動するのはご存知?
お前これ持ってるの?使って便利だと思ってるの?
>>983
それで実用性あると思う?
このゴミは海苔を炙るとかせいぜい数分以内無効にするくらいしか役に立たない
普通はsiセンサーを一時的に高温モードにするだけでそんなのは事足りる
まるで鍋をおいてくださいと言わんばかりの形をしてるけど、そんな運用は成立しない
1005:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 17:55:23.61 rHX1pXsS.net
>>986
フライパンのリセットに使うと言ってるのに何をバカなこと言ってるのか?便利だとか言う話ではない、SIセンサーで空焼きリセットできない時の妥協アイテムだよ
1006:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 17:57:17.51 rHX1pXsS.net
普段の調理に使ってキレ散らかしてたんだw
そんなもん使えるわけねーじゃん
1007:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 18:12:18.64 K+XSC4Cw.net
>>988
嘘だろ?
その用途!?
不可能だよw食パンも焼けないのに、フライパンをそのゴミで焼き切れると本気で思ってるの?
料理に使えないのにフライパン焼ききれると考えてる知能に驚く
料理より焼き切るほうが火力使わないと思ってるらしい
やったことあるやついないだろ絶対に
断言するよ不可能と
水が残ってるのに弱火になる→水足すためにフライパンを退ける→フライパン冷える→焼ききれない
普通の想像力を働かせろよ間抜けが
1008:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 18:12:21.84 J16DINjQ.net
自前でリセットする設備持ってるの一人だけかよ
それ以外はエアプで絡んできてるだけだからスルーしようぜ
1009:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 18:13:53.35 rHX1pXsS.net
>>989
焼き切れるよ
使ってねーのに言ってんだw
1010:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 18:16:45.75 K+XSC4Cw.net
>>991
食パン焦げる前にセンサー停止するけど、それで500℃(炎の温度ではなく)必要な焼き切りができると、ホンキで思ってるの?
コンロからの熱のかなりをその物体が吸収するのに?
絶対こいつはエアプ
1011:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 18:18:49.03 rHX1pXsS.net
>>992
実際やってるからそう言う妄想の決めつけは全く通じない
1012:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 18:19:53.58 K+XSC4Cw.net
>>993
嘘乙
1013:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 18:21:22.41 rHX1pXsS.net
>>994
お前が食パン焼ける前に止まるって言う証拠上げればいいのに、何で実証しないの?
1014:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 18:30:09.49 K+XSC4Cw.net
>>995
ゴールデンウィークで10日間家空けてるから
お前こそ実現したら?家にいるなら
1015:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 18:31:55.39 rHX1pXsS.net
>>996
やっぱ嘘だったんだw
1016:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 18:33:32.19 K+XSC4Cw.net
リセットってのはこうやってやるんだよ
URLリンク(i.imgur.com)
これで本体が約600℃
1017:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 18:34:25.43 K+XSC4Cw.net
>>997
お前は持ってないの?連休中?戻ったら見せてよ俺も見せてやるから
1018:ぱくぱく名無しさん
24/04/29 18:36:37.90 rHX1pXsS.net
例のきったねぇスキレットさんでしたかw
1019:1001
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