24/04/16 13:50:52.51 Fnnt11gx.net
>>551
そもそも、例えばスキレットはシーズニングで何重にも油を焼き重ねるからくっつきにくいんだわ
くっつきにくくするのが目的、馬車旅で丁寧に洗うのが困難だったから
植物タワシやササラなんかでお湯で洗うと簡単に調理カスが取れるようにするのが目的
しかし、鉄フライパンや中華鍋みたいな近代で流通した鋼板パンのシーズニングは鉄を焼いて酸化被膜を形成し錆びにくくしクズ野菜で油を馴染ませるだけ
そのパンをくっつかずに使うのは温度の管理が必要で何も考えずに調理するとすぐにこびりつく
それをステンレスタワシも使わずに植物タワシだけで洗うと調理カスが取れず次の料理でさらにこびりつく
この繰り返し
結果、中華屋でよく見る真っ黒でボコボコのゴミカスだらけの汚フライパンの出来上がり
こうならないようにステンレスタワシで洗うのが最も最善だけどそれも知らず、油を焼き重ねればくっつかないと思ってるバカが育てるとか言ってるオカルト信者