24/01/23 19:24:39.09 E9g6cZEZ.net
>>11
まず鉄フライパンはオーブンで予熱しない
この辺がアホ
コンロで数十秒~数分予熱するのみ
こいつはどんなフライパンでも出来上がりを同じにしたいがための工作を主張してるだけ
高級ステーキ屋の極厚鉄板でも熱ムラを利用して焼きゾーン、火通しゾーン、保温ゾーンと分けている
つまりどんな鉄板でも熱ムラはある
特に3mm以下の薄い鉄板は食材を置いただけで顕著に熱ムラが出る
それはフライパンという小さな鉄、または銅、さらにはアルミなどの容積が足りないから家庭ではあからさまに熱ムラが出る
なのでより極厚鉄板が美味しいとされている