23/12/04 16:40:40.30 egU80ioI.net
ウチは液体ボトルのオリゴのおかげだなー
159:ぱくぱく名無しさん
23/12/04 16:50:41.29 nULBcVdB.net
低脂肪牛乳+スキムミルクに
R1とガセリとブルガリアをローテーションで使ってるけどブルガリアだけ粒々というかもろもろみたいになる
ガセリはとろーりなめらか、R1は普通
ブルガリアでなめらかにならないのなんでだろ
160:ぱくぱく名無しさん
23/12/04 19:41:24.83 S1Ttts8P.net
>>159
昔作った時のイメージではガセリは分離しやすくてあまり好きじゃなかった
俺のお勧めはパルテノ
161:ぱくぱく名無しさん
23/12/05 11:00:01.95 Lf+FD4tq.net
>>159
それはもう菌の性質というほかない
R1がネットリ系でブルガリアがボソボソ系なのは商品の段階でもそうだし
162:ぱくぱく名無しさん
23/12/09 00:50:01.79 jTNRFhrG.net
そういえばガセリは分離しやすかったなぁ
成功しても腸に合わなくて下痢気味になるから作るのやめたけど
163:ぱくぱく名無しさん
23/12/10 13:37:46.84 WfLta2sP.net
固まらなかったときって飲んでるの?
164:ぱくぱく名無しさん
23/12/10 16:41:43.14 g+lVufF2.net
再加熱で固まるよん♪
165:ぱくぱく名無しさん
23/12/20 18:21:45.49 tKxWDxC5.net
ヤクルトで固形できるかな
166:ぱくぱく名無しさん
23/12/20 23:10:02.17 mzcQYbmV.net
>>165
出来ますよ
Newヤクルトの2代目を使い、37℃×10h でやっています。
緩いけれども酸味無く食感良く、美味しいです。
私の1番手です。
167:ぱくぱく名無しさん
23/12/21 15:00:51.87 HwnRHAes.net
殺菌済みじゃないのかな
ちなミルミルは生菌だっけ
168:ぱくぱく名無しさん
23/12/21 15:56:02.12 e4rTollM.net
>>167
ヤクルトは生菌ですよ。
シロタ株
169:ぱくぱく名無しさん
23/12/24 18:49:39.95 f+yqIPh5.net
水切りしてレアチーズケーキ作ってみた
簡単で美味しい
170:ぱくぱく名無しさん
23/12/24 23:50:54.24 48fxfZq9.net
余ったホエイを低温殺菌牛乳と混ぜてチーズを作るよろし
171:ぱくぱく名無しさん
23/12/25 13:25:51.36 T45GFsG9D
ワクチン打って死亡しまくってる事実のみならず核汚染水たれ流しても海水の放射能濃度は基準を下回ってるだの人の命より拝金の
プ口パガンタ゛放送局だらけて゛ほとんど報道されていないが今年5月にはフクシマ沖の魚から18000ベクレル(一般人の年間被曝限度の1/3)もの
セシウムが検出されてるのが現実た゛しそんな新鮮なセシウム魚を売りつけるためにタダ同然の運送費て゛都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上
もの莫大な温室効果ガスをクソ航空機にまき散らさせながら海外やらのバ力に売りつけて気候変動させて地球破壊して洪水、土砂崩れ、暴風
熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を強奪して切り売りして破壊して「自然のことだから仕方がないねえ」だの金て゛雇ったかのような
バカのインタビューまで織り交ぜながら洗脳報道を繰り返して国民だまくらかして世界最惡の脱炭素拒否テ口国家に送られる不名誉賞化石賞が
4連続て゛送られたりと世界中から非難されてる現実すらほとんど報道しないクソシナまでドン引きの報道統制腐敗国家日本
魚の輸入だの曰本に行くだの嫌がるよう世界中の人々に真実を広めて自民公明の鬼畜な陰謀を阻止しよう!
(情報サイト) ttρs://www.call4.jр/info.phP?тyРe〓items&id=I0000062
ttps://haneda-РrojeCt.jimdofree.Сom/ , ttps://flighт-rouтe.com/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
172:ぱくぱく名無しさん
23/12/30 00:05:09.06 KpsTRlAg.net
Y1000で試してみたけど駄目だったわ
発酵温度37度からみたいなんで、今の気温考慮して39度9時間で試したが薄いヤクルト風味の牛乳だったわ
173:ぱくぱく名無しさん
23/12/30 21:40:47.35 0/DT2cO1.net
>>172
豆乳だと固まるよ
174:ぱくぱく名無しさん
24/01/07 22:48:07.54 vfmQecNO.net
ガセリは甘いねー
175:ぱくぱく名無しさん
24/01/09 09:18:40.72 l5ZnCTMJ.net
最近仕上がりがゆるい
室温が低いからかなー
176:ぱくぱく名無しさん
24/01/09 17:52:41.53 IpWc36l3.net
そう?寒いとこ置いてるけど変わんないな
ヨーグルティアで43℃7時間、種は固形無糖+牛乳
177:ぱくぱく名無しさん
24/01/16 23:25:11.52 03R4cTs8.net
お前ら久しぶり
前にも書いたが森永の牛乳と十勝の飲むヨーグルトは合わない
合わないってのはちょっと緩々な感じ、
178:ぱくぱく名無しさん
24/01/16 23:25:47.61 03R4cTs8.net
>>177
ちなみに味は問題ない、むしろ美味い 若干甘すぎる