【梅干梅酒】梅仕事 66年目【梅ジュース】at COOK
【梅干梅酒】梅仕事 66年目【梅ジュース】
- 暇つぶし2ch70:ぱくぱく名無しさん
23/08/04 16:03:35.63 oBLpx/dc.net
樽に入れたときの、梅酢の表面とビニール袋が接してた部分が白くなってたってこと?
たぶん産膜酵母じゃないかな。もしくは18%なら梅酢も蒸発してそこに塩が付着したのかもしれない
皮が破れた梅も一緒に保存してるけど何の問題も発生しないよ ちな10%
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch