【梅干梅酒】梅仕事 66年目【梅ジュース】at COOK
【梅干梅酒】梅仕事 66年目【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch70:ぱくぱく名無しさん
23/08/04 16:03:35.63 oBLpx/dc.net
樽に入れたときの、梅酢の表面とビニール袋が接してた部分が白くなってたってこと?
たぶん産膜酵母じゃないかな。もしくは18%なら梅酢も蒸発してそこに塩が付着したのかもしれない
皮が破れた梅も一緒に保存してるけど何の問題も発生しないよ ちな10%


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch