【梅干梅酒】梅仕事 66年目【梅ジュース】at COOK【梅干梅酒】梅仕事 66年目【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch43:ぱくぱく名無しさん 23/08/02 10:23:43.62 JBCUZKl8.net>>42 分量は計ってないけど 塩100グラムくらいに梅酢大さじ1程度 混ぜたときに全体に赤い色が回るくらいな感じ 出来上がりの色は苺ミルクのようなピンクになりました 梅の風味が飛ばないようにサラッとしだしてすぐに火を止めて冷めて容器に移してから乾燥剤も入れて今はもっとサラサラ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch