【梅干梅酒】梅仕事 66年目【梅ジュース】at COOK
【梅干梅酒】梅仕事 66年目【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch43:ぱくぱく名無しさん
23/08/02 10:23:43.62 JBCUZKl8.net
>>42
分量は計ってないけど
塩100グラムくらいに梅酢大さじ1程度
混ぜたときに全体に赤い色が回るくらいな感じ
出来上がりの色は苺ミルクのようなピンクになりました
梅の風味が飛ばないようにサラッとしだしてすぐに火を止めて冷めて容器に移してから乾燥剤も入れて今はもっとサラサラ


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch