【梅干梅酒】梅仕事 66年目【梅ジュース】at COOK【梅干梅酒】梅仕事 66年目【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch111:ぱくぱく名無しさん 23/08/09 21:47:32.45 Ub+nYrpR.netジップロックの漬け方はやってるけど、ジップロックだと重しはどうしているんだろ 重ししないと水でない状態の青梅も多いよ 味噌も造ってるけど、ジップロック保存で重しせずにカビさせている人が多いように感じる 簡単に作るのはいいけど、簡易的な方法にはリスクもあると考えたほうがいいかもしれない 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch