【梅干梅酒】梅仕事 66年目【梅ジュース】at COOK【梅干梅酒】梅仕事 66年目【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch108:ぱくぱく名無しさん 23/08/09 21:08:38.63 Ub+nYrpR.net酸っぱいかどうかは梅そのものからでるクエン酸が影響しているだけで 酸っぱすぎ、酸っぱさが足りないなんてことは普通に浸けている限りは関係ないんじゃね? 塩辛いのは浸けたときに入れた塩が多すぎただけで塩漬け時間は関係ないでしょ そもそも塩が多すぎただけ 人にあげるなら塩辛いよっていって、使うときに水に荒らしてつかってって言うしかないね 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch