【梅干梅酒】梅仕事 66年目【梅ジュース】at COOK
【梅干梅酒】梅仕事 66年目【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch108:ぱくぱく名無しさん
23/08/09 21:08:38.63 Ub+nYrpR.net
酸っぱいかどうかは梅そのものからでるクエン酸が影響しているだけで
酸っぱすぎ、酸っぱさが足りないなんてことは普通に浸けている限りは関係ないんじゃね?

塩辛いのは浸けたときに入れた塩が多すぎただけで塩漬け時間は関係ないでしょ
そもそも塩が多すぎただけ

人にあげるなら塩辛いよっていって、使うときに水に荒らしてつかってって言うしかないね


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch