【簡単】 ザワークラウトって最高!!5壷目 【保存食】at COOK【簡単】 ザワークラウトって最高!!5壷目 【保存食】 - 暇つぶし2ch166:ぱくぱく名無しさん 23/01/22 00:32:06.76 9StHO2CI.net>>162 ことザワークラウトに関しては「醗酵進む=酸味が強くなる」の感じがそもそもしない 最初にガッと一気に醗酵させて酸味がめっちゃ出て、あとは保存のために冷蔵庫入れると酸味は変わらないor徐々に落ち着いてくるイメージ 常温のまま長期間放置するより、醗酵初期にどれだけ乳酸菌くんを活動させられるかの方が酸味には影響すんじゃないかな? おいらも初心者だからよく分からんけども 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch