【簡単】 ザワークラウトって最高!!5壷目 【保存食】at COOK
【簡単】 ザワークラウトって最高!!5壷目 【保存食】 - 暇つぶし2ch166:ぱくぱく名無しさん
23/01/22 00:32:06.76 9StHO2CI.net
>>162
ことザワークラウトに関しては「醗酵進む=酸味が強くなる」の感じがそもそもしない
最初にガッと一気に醗酵させて酸味がめっちゃ出て、あとは保存のために冷蔵庫入れると酸味は変わらないor徐々に落ち着いてくるイメージ
常温のまま長期間放置するより、醗酵初期にどれだけ乳酸菌くんを活動させられるかの方が酸味には影響すんじゃないかな?
おいらも初心者だからよく分からんけども


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch