【簡単】 ザワークラウトって最高!!5壷目 【保存食】at COOK【簡単】 ザワークラウトって最高!!5壷目 【保存食】 - 暇つぶし2ch162:ぱくぱく名無しさん 23/01/19 17:55:41.60 2Xs+K19r.net酸味強いの好きだから浸かってから、 過発酵させようと漬物容器に入れたまま常温放置三ヶ月くらいしてたら、 白いモヤモヤ(カビ?)と強いシンナー臭がして、ザワークラウトは黒ずんでダメにしてしまった 定期的に混ぜれば良かったのか、冷蔵庫でゆっくり過発酵させれば良かったのか... 発酵進んだ酸っぱいのが好きな人はどうしてるのだろうか とりあえず漬物容器や道具は、消毒、アルコール消毒、熱湯消毒して漬け直してみたけど... 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch