【簡単】 ザワークラウトって最高!!5壷目 【保存食】at COOK
【簡単】 ザワークラウトって最高!!5壷目 【保存食】 - 暇つぶし2ch162:ぱくぱく名無しさん
23/01/19 17:55:41.60 2Xs+K19r.net
酸味強いの好きだから浸かってから、
過発酵させようと漬物容器に入れたまま常温放置三ヶ月くらいしてたら、
白いモヤモヤ(カビ?)と強いシンナー臭がして、ザワークラウトは黒ずんでダメにしてしまった
定期的に混ぜれば良かったのか、冷蔵庫でゆっくり過発酵させれば良かったのか...
発酵進んだ酸っぱいのが好きな人はどうしてるのだろうか
とりあえず漬物容器や道具は、消毒、アルコール消毒、熱湯消毒して漬け直してみたけど...


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch