嫌儲インド料理部🇮🇳 部室スレPart.5at COOK
嫌儲インド料理部🇮🇳 部室スレPart.5 - 暇つぶし2ch866:ぱくぱく名無しさん
23/02/08 22:54:43.37 GJVzD52M.net
>>843
一般的には骨が付いてたらタンドリーチキン、付いてなかったらチキンティッカとなってる事が多いと思う
厳密に言うとタンドリーチキンは調理法由来の名前(=タンドールで焼く)でティッカはペルシャ語でかけらとかいう意味だからチキンティッカはタンドリーチキンに含まれるとと言える
味付けに定義は無いから二つの味が違うのは店のオリジナルなんじゃないかな?
チキンをマリネする時に柑橘の果汁多めにしてたとかかもしれない


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch