嫌儲インド料理部🇮🇳 部室スレPart.5at COOK嫌儲インド料理部🇮🇳 部室スレPart.5 - 暇つぶし2ch866:ぱくぱく名無しさん 23/02/08 22:54:43.37 GJVzD52M.net>>843 一般的には骨が付いてたらタンドリーチキン、付いてなかったらチキンティッカとなってる事が多いと思う 厳密に言うとタンドリーチキンは調理法由来の名前(=タンドールで焼く)でティッカはペルシャ語でかけらとかいう意味だからチキンティッカはタンドリーチキンに含まれるとと言える 味付けに定義は無いから二つの味が違うのは店のオリジナルなんじゃないかな? チキンをマリネする時に柑橘の果汁多めにしてたとかかもしれない 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch