低温調理、真空調理、SousVide Part16at COOK
低温調理、真空調理、SousVide Part16 - 暇つぶし2ch737:ぱくぱく名無しさん
23/01/12 07:41:46.40 ANyzwE8Q.net
>>736
5cmの厚さなら中心の温度が60度になるまで2時間45~3時間30程度。そこから食品安全委員会の特定加熱食肉製品の基準であれば12分。合計3時間から3時間45程度。

URLリンク(www.fsc.go.jp)

10時間なら安全だし一番はおいしいってならそれでいいんじゃないの。中心の温度を測ってやってると中心が設定温度になるまで時間かかるから狙った温度より設定温度を1~2度あげてやってる。

特定加熱食肉製品の基準
牛肉の場合
55度 97分
56度 64分
57度 43分
58度 28分
59度 19分
60度 12分
61度 9分
62度 6分
63度 瞬時


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