21/11/22 15:19:23.84 k1baAHqv.net
にんにくを使った料理の作り方、にんにくを使った料理でうまかったもの、
にんにく料理そのもの、などに関するスレです。
■前スレ■
にんにく大好き!13玉目
スレリンク(cook板)
2:ぱくぱく名無しさん
21/12/16 16:25:39.65 LJR24l7E.net
最近北海道産の安くて大きいのがスーパーに並んでた
3:ぱくぱく名無しさん
22/02/02 13:58:28.42 0pY1hs19.net
ブルサンのガーリック味を小さじ1杯と、同量のチューブニンニクをスプーンでまじぇまじぇすると、ニンニクのサクサク感とクリームチーズのコクが酒のツマミにピッタリだった
めちゃくちゃ臭いけど
4:ぱくぱく名無しさん
22/02/06 17:39:15.13 XnfOZPfo.net
東北の田舎の道の駅でニンニクが1ネット200円だった。育ててたのがアホらしくなったな
5:ぱくぱく名無しさん
22/02/07 15:56:34.69 GDL823hj.net
誰かワイににんにくとガーリックの違いを教えて欲しいんや
言語の違いとかじゃなくて味の違いが分からんのや
6:ぱくぱく名無しさん
22/02/07 19:34:22.85 a0NwhRxy.net
にんにく…精をつけるために、セミ・リキッドやキューブでの傾向摂取を行う
一時期流行った皮下摂取は名称のみで、実際のにんにくは使われていない
ガーリック…トーストやシュリンプの香り付けに使う
にんにくと違い、臭くはないが栄養もない
7:ぱくぱく名無しさん
22/02/07 19:35:05.14 a0NwhRxy.net
傾向→経口