これ以上簡単な料理はない。しかもうまい。その34at COOK
これ以上簡単な料理はない。しかもうまい。その34 - 暇つぶし2ch2:ぱくぱく名無しさん
21/09/12 22:15:47.25 mju/NJqc.net
TKG

3:ぱくぱく名無しさん
21/09/13 01:18:30.46 BUfGQcph.net
やみつきキャベツ(又はきゅうり)のタレと
ピリ辛もやしの素があれば、俺はもう
おかずなんていらないね

4:ぱくぱく名無しさん
21/09/22 17:20:08.78 6CSrZSmA.net
米を炊いて、出来上がりのご飯の重量の1%の塩と、塩の10%の味の素と、少しのマーガリン、もしくはサラダ油を混ぜておにぎりを作るとそれなりに美味しい。

5:ぱくぱく名無しさん
21/12/06 21:24:03.75 uACPDKSk.net
Youtubeにある「鶏もも肉のにんにくしょうゆ煮」が簡単で異常に美味い

6:ぱくぱく名無しさん
21/12/08 09:45:31.66 vh5FCAcT.net
>>5
動画見てきた
簡単で美味しそうだね

7:ぱくぱく名無しさん
21/12/08 10:07:01.04 qUVSmiIT.net
>>5
コウケンテツさんのかな?

8:ぱくぱく名無しさん
21/12/08 12:53:47.65 tmy90nQv.net
>>7
そうそう
コウケンテツさんのやつ
いろいろ動画を見てるんだが
次(の良さげなやつ)が見つからないw

9:ぱくぱく名無しさん
21/12/08 16:03:43.41 tcejIHdy.net
椀に白だしを少し入れて
とろろコンブを少し入れて
お湯を注ぐ

10:ぱくぱく名無しさん
21/12/09 23:15:56.07 T9t/J8CD.net
>>5
>>6だけど今日の夜作ってみた
簡単でめちゃおいしいね
家族にも大好評だった
ありがとう

11:ぱくぱく名無しさん
21/12/13 16:45:58.66 huzhcuuJ.net
冷凍うどんを茹でて鍋から直接どんぶりに揚げ、卵を乗せて出汁醤油をかければ釜玉うどんすぐにできる。薬味は刻みネギや天かす、刻み海苔など。
味の決め手は出汁醤油なので、そこはこだわった方がいい。

12:ぱくぱく名無しさん
21/12/13 19:04:15.24 YD5M1QqI.net
>>11
それが料理なのか?

13:ぱくぱく名無しさん
21/12/13 20:50:08.59 IsQJUcbY.net
んな事言い出したら、このスレの存在意義がなくなるやんw

14:ぱくぱく名無しさん
21/12/13 20:50:28.43 IsQJUcbY.net
白飯にふりかけかけるだけでも立派な料理だ

15:ぱくぱく名無しさん
21/12/13 20:53:42.03 YPCMqazp.net
焼き海苔に醤油付けただけでもいい

16:ぱくぱく名無しさん
21/12/13 22:20:48.99 IsQJUcbY.net
醤油の付け具合で真打昇進が決まるかどうかって
話もあるくらいだからな

17:ぱくぱく名無しさん
21/12/16 19:55:31.49 VIpEEVqm.net
>>16
奥が深いんだな

18:ぱくぱく名無しさん
21/12/16 23:25:39.40 TqVuO3ol.net
>>17
代表的な所作は「そばの食い方」で、あいつはそばの食い方がまだまだ
と師匠に言われてなかなか昇進できん奴もおる。
同様に「焼き海苔に醤油つけ過ぎ。しずくを垂らしたらいかん」なんて
言われたり。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch