鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 26at COOK
鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 26 - 暇つぶし2ch41:ぱくぱく名無しさん
21/03/14 22:13:47.37 3ZY4k3pG.net
じゃあゆで汁に漬けた状態で冷蔵?
それともゆで汁少しとジップロックバッグに入れて冷凍とか?

42:ぱくぱく名無しさん
21/03/14 22:29:16.54 2TbvOwI1.net
茹で汁から出して袋に入れて縛って冷凍しています

43:ぱくぱく名無しさん
21/03/14 22:41:27.99 Vu1El09/.net
生の肉を触るのが嫌だから、皮を剥ぐのも加熱調理した後に剥いでるんですけど
どうして一般的に茹でる前に剥ぐんですかね もしかして私が天才なだけ?
>>39
とくに何もせず、切って濡れたまま保存ですよ。二日分は冷蔵、それ以降は冷凍

44:ぱくぱく名無しさん
21/03/14 22:58:45.70 3ZY4k3pG.net
ああ、あの人か

45:ぱくぱく名無しさん
21/03/15 00:31:10.73 U9+essbH.net
胸肉の干し肉とかジャーキーみたいな物があるんだな
食ってみたいけど常に期待を裏切り続けてきた胸肉
「今度こそは!」とワクワクしながら口に入れるべきか、
それとも「どうせまた美味くないんじゃろwww」と投げやりに口に押し込むか
いつか会えるかもしれない干し胸肉とどう向き合うべきなのか

46:ぱくぱく名無しさん
21/03/15 00:54:19.30 mLJbXhGu.net
>>45
コンビニのサラダチキンはどう思った?

47:ぱくぱく名無しさん
21/03/15 01:31:37.60 U9+essbH.net
>>46
コンビニで売られてる料理は食った事ないけどスーパーのハムコーナーのサラダチキン(鶏ハム?)は美味くはないけど上手く作られてると思った
包丁で切るより手で裂いたり千切ったり潰したりした方が独特の繊維感が生きて面白かった

48:ぱくぱく名無しさん
21/03/15 04:15:44.02 YS2AcFzL.net
自炊して初めてサラダチキンがバカ高いのに気づいたね

49:ぱくぱく名無しさん
21/03/15 11:50:22.09 fadSboRI.net
>>35
面倒なのかもしれないけど、低温調理とグツグツ茹でたものは全然別物

50:カトリン
21/03/15 11:52:41.44 QCrFd5SM.net
業務スーパーで買い込みして

51:ぱくぱく名無しさん
21/03/15 12:31:05.38 HFwCO7zG.net
売ってるサラダチキンは大体100g200円~280円くらいだもんな、そりゃ
自作するようになるわなw

52:カトリン
21/03/15 12:34:25.66 QCrFd5SM.net
しょっぱいから困る…

53:ぱくぱく名無しさん
21/03/15 12:57:31.58 4xy9Z0JZ.net
鳥はむはもっぱらシャトルシェフで作っとるよ
砂糖と塩とコショウをまぶして一週間ほど冷蔵して
内鍋に水から入れてひと煮立ちしたら火から下ろして
外鍋に放り込んで放置

54:ぱくぱく名無しさん
21/03/15 13:41:13.30 mKDE/NZt.net
聞かれてもないのにレシピ書くやつのウザさ

55:ぱくぱく名無しさん
21/03/15 13:44:25.85 rqparzwk.net
お前のその嫌味レスよりよっぽど有益だから黙ってなよ

56:ぱくぱく名無しさん
21/03/15 14:01:04.00 mKDE/NZt.net
お前丸々無駄レスじゃん

57:ぱくぱく名無しさん
21/03/15 14:06:11.52 Is2ZIzTb.net
お前がダボハゼみたいに噛み付いてこなきゃ済む話だ
それとも「おれはっなにをいわれてもっっやめないぜええっっっ ニチャアああ!!!!うひゃああああ」
とか叫びたい基地外か

58:ぱくぱく名無しさん
21/03/15 14:14:12.86 mKDE/NZt.net

アホ?

59:ぱくぱく名無しさん
21/03/15 14:17:20.77 4xy9Z0JZ.net
木の芽時やな

60:ぱくぱく名無しさん
21/03/15 14:24:58.51 JmwRtJsH.net
8ミリ厚ぐらいに切って片栗粉付けて焼くとうまいな

61:カトリン
21/03/15 15:46:23.91 4Q/3xCNu.net
ほうよ
カリカリになるから


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch