嫌儲インド料理部🇮🇳 部室スレPart.2at COOK
嫌儲インド料理部🇮🇳 部室スレPart.2 - 暇つぶし2ch754:ポカリ男子
21/07/26 06:26:30.27 M+xWaFL1.net BE:928663431-2BP(2107)
URLリンク(img.5ch.net)
連休中に2回料理を提供したからうpしてみる
一昨日は、8人分のカレーが予約してあったから
ワンオペで3時間でなんとかこれを作り上げた
1000円で売ったらかなり好評で嬉しかった
URLリンク(i.imgur.com)
昨日はキャンプ場で懇親会があって、俺はビリヤニだけを作ったけど
みんな酔っ払ってて味も糞もないって感じだった…
一回、保温釜に入れてから盛り付けてるからムラは無くなってる
URLリンク(i.imgur.com)

755:ぱくぱく名無しさん
21/07/26 10:45:47.77 xl8CyDKx.net BE:615980847-2BP(1000)
URLリンク(img.5ch.net)
>>754
このカレーもう半分店だろ……
「ガチインド料理が食えるキャンプ場」としての評判を確立するんだ!w
ビリヤニもウマーそう
炊き立てビリヤニ食いながら飲めるとか最高やん

756:ぱくぱく名無しさん
21/07/26 11:19:38.65 xvGq15oF.net
>>754
いやー、食べに行くつもりだったんだがなあ、、、
お盆以降にリベンジしたい

757:ぱくぱく名無しさん
21/07/26 16:53:27.23 aPXT+/rm.net
良いレトルトないかと探してて見たことある名前の人監修してると思ったらベンガル料理はおいしいの人だったからポチってみたぜ

758:ポカリ男子
21/07/26 17:43:25.72 M+xWaFL1.net
>>755
まじでそれやりたいんだけど
人手不足で普段は清掃とか受付の仕事がメインになってて
イベントの時しか料理できないという…
しかも茨城だからビリヤニが流行ってるっていうのを誰もわかってくれないんだ!w


>>756
おお
忙しくて無ければビリヤニご馳走する!

759:ぱくぱく名無しさん
21/07/26 18:26:14.94 2KpJIZQq.net
>>754
配色といい写真のボケといい
料理本とか雑誌に載ってそうw

760:ぱくぱく名無しさん
21/07/26 18:26:42.69 2KpJIZQq.net
>>757
名前以前に箱のデザインが本と同じじゃなかったっけw

761:ぱくぱく名無しさん
21/07/26 18:53:04.78 xl8CyDKx.net BE:615980847-2BP(1000)
URLリンク(img.5ch.net)
>>757
>>760
URLリンク(www.seijoishii.com)
これは本を買った人を狙い撃ちにしてますね……
>>758
これだけ料理に情熱を持ったポカリ=サンを受付や清掃に使うとは
なんて会社だw
>>759
ほんと写真も上手くなったよなぁポカリ
スマホのデフォで撮影してる自分は爪の垢でも煎じて飲まないと

762:ぱくぱく名無しさん
21/07/26 19:22:24.12 aPXT+/rm.net
そういやバトゥラ食べたことないなと思い立ったので近所のインネパ行ってきた
URLリンク(i.imgur.com)
アルサデコ、チキンチョエラ、バトゥラ、カシミールチキン
初めてのバトゥラはなんというかメイドインアビスだった

763:ぱくぱく名無しさん
21/07/26 19:28:26.33 2KpJIZQq.net
あらおいしそう
メイドインアビスってどういうことwww
揚げナンって意外とインネパでも置いてるよね

764:ぱくぱく名無しさん
21/07/26 19:40:11.36 xl8CyDKx.net BE:615980847-2BP(1000)
URLリンク(img.5ch.net)
>>762
サデコやチョエラ置いてるあたり
インネパと言いつつ割とネパールを前に出してる店なのかな
飲ん兵衛にも優しそうな店だw
>>763
「魅惑に抗えない」ってことではと予想
それともアレか,食べてから階段登ると死ぬのかなw

765:ぱくぱく名無しさん
21/07/26 20:12:00.11 aPXT+/rm.net
わかりにくくてすまん
どうみてもこれでした
URLリンク(pekejirou.com)

766:ぱくぱく名無しさん
21/07/26 20:33:04.13 xl8CyDKx.net BE:615980847-2BP(1000)
URLリンク(img.5ch.net)
>>765
何だっけこれ
成れ果て村の食堂で食ったメシ?

767:ぱくぱく名無しさん
21/07/26 20:58:17.95 6kSbojHu.net
ちょっと変わったプットゥを出してもらった
形は違うけど味は同じでチラタプットゥというらしい
チラタというのはココナッツの殻という意味で昔はココナッツの殻に生地を入れて蒸していたらしい
今はステンレスの型使ってるけどw
一方、よくある円柱状のは本来竹を使って蒸していたからバンブープットゥというらしい
何が良いかというと一つの量が少な目だからそこまでお腹が膨れない
URLリンク(i.imgur.com)

768:ぱくぱく名無しさん
21/07/26 21:01:08.23 2KpJIZQq.net
どっちも本来のものと比べると香りが違いそう

769:ぱくぱく名無しさん
21/07/26 21:03:48.55 6kSbojHu.net
ナンの生地を揚げるとバトゥラになってチャパティの生地を揚げるとプーリーになるんだね
自分もプーリーは食べたことあるけどバトゥラは食べたことないや

770:ぱくぱく名無しさん
21/07/26 21:12:22.95 2KpJIZQq.net
たぶんプーリーのほうが貴重だけどねw
うちのあたりだとネパール料理店にプーリーとチャナのセットがあるのみ

そしてうちのあたりの有名チェーン店には、揚げナンとソフトクリームをセットにした禁断のデザートがあるwww

771:ぱくぱく名無しさん
21/07/26 21:18:06.77 xl8CyDKx.net BE:615980847-2BP(1000)
URLリンク(img.5ch.net)
>>767
それにしても南インドにおける
ココナッツの万能っぷりたるや
ミルク,フレーク,オイルはもちろんのこと
殻は良質の燃料になるっていうし,こんなふうに型にもなるのね
>>768
そこらへんは合理化とノスタルジーのせめぎ合いになるんだろうな
日本でも例えば,藁で包んだ本来の納豆はなかなかお目にかかれなくなったし
>>769
店だとどっちの方がよく置いてあるんかな?

772:ぱくぱく名無しさん
21/07/26 21:20:12.04 xl8CyDKx.net BE:615980847-2BP(1000)
URLリンク(img.5ch.net)
>>770
それはウマーそうだけど
色々な意味で危険だなw

773:ぱくぱく名無しさん
21/07/26 21:38:52.13 6kSbojHu.net
>>770
行きつけの店だとプーリー単品でオーダー出来るんだよね
>>771
言うほど色んな店回ってる訳じゃないから分からないや
通い詰めてるおかげで平日の夕食を全部お任せに出来るからオーダーする物考えなくてもバランス良く気候に合った物出してくれるのが便利すぎるw(確実にカロリーオーバーしてるけど)
多分写真のバターミルクなんかも通ってなかったら飲んでなかったと思う
体を冷やすと言われててインドでは夏の飲み物らしい


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch