21/05/11 19:49:39.78 rIaAWRTj.net BE:615980847-2BP(1000)
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>>394
調理中にスプーンでスパイス量ってる方が
「インド料理作ってる感」はあるしなw
>>395
ほー
よくダルバートが(実は意外と油使ってる割に)胃にもたれない,って言われるのは
フェヌグリーク多用してるせいもあるんかね?
さて今日は神宮前のエリックサウス・マサラダイナーで
マトンビリヤニランチ(¥1,580/400g)食ってきた
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香り高くてウマーかった
あと何気に,味変グッズとして付いてきた「ビリヤニ専用カレーソース」(「サラン」のこと?)がお気に入り
マスタードシードやタマリンドといった南インドらしさもありつつ,ナッツっぽいコクもあってウマー
ぶっちゃけこのカレーで白米をワシャワシャ食いたかったぐらい
ただやっぱり,ヤシオスタンの相場(¥1,000/600~800g)を知ってると
立地もあるにせよコスパでは勝ち目がないw