21/01/01 22:13:40.15 Y68uuGO7.net
>>447
ありがとう
でも上手く出来たのは部長のレシピの完成度が高いのと道具(鍋とオーブン)による物だと思う
個人的に工夫した事と言えば茹でてるバスマティ引き上げる時に鍋物とかに使う灰汁取り使った事くらいだと思うw
前にかす揚げ使った時にザルの編み目にバスマティが挟まって若干イラッとしたからなんだけど本当にその程度w
あとうちの環境(IH&台所が低温(冬場は10℃以下))と調理スキルのせいだと思うけどオーブン使った方が確実に上手く仕上がる
焦げやすいし弱火に落とすと鍋が冷えるから何も考えずに余熱したオーブンに放り込んでおけば良いのはとても楽ちんw
本当に注意書きをよく読んで手順通りにやれば多少の誤差はあっても上質なビリヤニを自作出来ると思う